-
Проблемы с засыпанием. Дайте советов
Хвалилась я хвалилась нашими засыпаниями и перехвалила видимо. До 5 месяцев ребенок был идеальный - после вечернего кормления клала его в кроватку, включала мобиль и уходила. Через полчаса ребенок спал. Ночью просыпался для еды по два раза - клала к себе, кормила лежа, потом перекладывала, если не засыпала, ну или засыпала и перекладывала, когда просыпалась. Под утро всегда брала к себе, т.к. с 7 утра сон у него рваный и надо было постоянно подкармливать. Так было 5 месяцев, что меня очень устраивало.
И вот уже вторую неделю он не укладывается совсем - как только кладем его вечером после еды в кроватку, начинается ор, визг и слезы. Если не обращать внимание, то становится совсем невыносимо - орет как резаный, хотя остальное время он всегда спокойный. Думается, что капризы, но он плачет и личико у него такое как бывает, когда ему либо страшно, либо больно. Мое сердце и уши не выдерживают. Положить к себе в кровать не помогает. Помогает только грудь, которую он сосет уже неделю как почти бесконечно. Молока у меня достаточно, кормлю по требованию, он точно наедается, но я не могу сидеть весь день и кормить, он высасывает все молоко и сосет бесконечно. При попытке оторвать - опять визжит, плачет и орет, можно отвлечь чем-нибудь, он забудется и становится веселым, и так до следующего кормления. В общем, спит только с грудью, либо на прогулке.
Еще я грешу на то, что три недели назад мы сменили ему кроватку - до этого была маленькая люлька, из которой он вырос, может с непривычки? Но ведь первую неделю он засыпал нормально...
Боюсь подумать, вдруг неврологические проблемы. До этого было все в порядке.
А еще мы на следующей неделе планировали первую прививку пентаксима, может не надо?
=======
-