+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Проблемы с засыпанием. Дайте советов

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Проблемы с засыпанием. Дайте советов

Хвалилась я хвалилась нашими засыпаниями и перехвалила видимо. До 5 месяцев ребенок был идеальный - после вечернего кормления клала его в кроватку, включала мобиль и уходила. Через полчаса ребенок спал. Ночью просыпался для еды по два раза - клала к себе, кормила лежа, потом перекладывала, если не засыпала, ну или засыпала и перекладывала, когда просыпалась. Под утро всегда брала к себе, т.к. с 7 утра сон у него рваный и надо было постоянно подкармливать. Так было 5 месяцев, что меня очень устраивало.

И вот уже вторую неделю он не укладывается совсем - как только кладем его вечером после еды в кроватку, начинается ор, визг и слезы. Если не обращать внимание, то становится совсем невыносимо - орет как резаный, хотя остальное время он всегда спокойный. Думается, что капризы, но он плачет и личико у него такое как бывает, когда ему либо страшно, либо больно. Мое сердце и уши не выдерживают. Положить к себе в кровать не помогает. Помогает только грудь, которую он сосет уже неделю как почти бесконечно. Молока у меня достаточно, кормлю по требованию, он точно наедается, но я не могу сидеть весь день и кормить, он высасывает все молоко и сосет бесконечно. При попытке оторвать - опять визжит, плачет и орет, можно отвлечь чем-нибудь, он забудется и становится веселым, и так до следующего кормления. В общем, спит только с грудью, либо на прогулке.
    Еще я грешу на то, что три недели назад мы сменили ему кроватку - до этого была маленькая люлька, из которой он вырос, может с непривычки? Но ведь первую неделю он засыпал нормально...
    Боюсь подумать, вдруг неврологические проблемы. До этого было все в порядке.
    А еще мы на следующей неделе планировали первую прививку пентаксима, может не надо?
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    просто ребенок растет,думаю
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    не вижу проблем, обычное поведение детей. Здесь либо под ребенка подстраиваться либо нервировать ребенка, ИМХО
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ребенок растет, его поведение меняется и ещё будет меняться. У нас тоже подобные периоды были.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Может зубы лезут? Попробуй калгелем мазать...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    тоже про зубы подумала. У нас первый вылез в 5 мес и 2 недели.
    Насчет сна в кроватке, у меня дочка в один прекрасный день отказалась там спать. Я пробовала разные варианты. перекладывала на пеленке, игрушку с грелкой клала, вещи свои в кроватку, иногда помогала только грелка. Может что-то и вам поможет.
    А вообще детки растут и еще столько раз поменяется и режим, и привычки. Сначала это вводит в ступор, а потом привыкаешь)
    А соску вы сосете?
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Соску сосем, с ней всегда засыпаем. Но если орать во все горло, то она выпадает
    Вчера опять долго веселились. Разве это нормально укладывать ребенка по часу-полтора? При этом все время я стою у кроватки, качаю ее, смотрю, чтобы соска не вывалилась и пою песни. В итоге засыпает, но какими усилиями.
    Тоже думаю про зубы, внешне проялений не видно - припухлостей на деснах нет, но вот слюни бесконечные и руки постоянно во рту - чешется все.
    Еще муж ругает, думает, что я его приучила к сс и жизни нам теперь не будет. Получается, что ребенок может заснуть только со мной в обнимку в нашей кровати. А как же, простите, личная жизнь? Да и не хочу я с ним одновременно засыпать - дел по дому много...
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    мы оч долгое время укладывались по часу-полтора.. ну что ж поделать. Засыпала только на руках, когда я поняла, что уже просто сил нет укачивать по 2 часа, а дочке видно это было уже в кайф, она и не засыпала уже сразу. Я попробовала ложиться рядом с ней на нашу кровать, гладила по спинке, пела колыбельные, так мы научились засыпать без укачиваний и довольно быстро. Но тут появилось 2 минуса: ее стало оч тяжело перекладывать в ее кроватку, просыпалась сразу + хватило такого метода ненадолго)) как научилась ползать уверенно, стала просто уползать от меня и опять не засыпала. Вообщем, мучений было много. СС я тоже оооч не хотела, муж ругался также. Ну вот мы решили кроватку рядом с нашей поставить, так места всем стало хватать, и дочка вроде бы и у себя в кроватке, и я рядом.
    Еще помогло время укладывания передвинуть, но это уже месяцев в 10-11, когда полностью режим устоялся. Вместо 9 стала купать, кормить и укладывать в 8. Сейчас просто захожу с ней в комнату, выключаю свет, включаю воздухоочиститель - он у нас как шумовой эффект)))) и она засыпает минут за 10. Но даже в нашем возрасте бывают всякие эксессы и бесснонные ночи.
    Кстати, я никогда вместе в ней не засыпала, всегда уходила тихонько, как она заснет.
    вообщем-то унас конечно не самый лучший вариант на мой взгляд, но зато я сплю спокойно и высыпаюсь)) так как мы живем одни, помощников нет, для меня это чо важно.
    Вот думаю где-нить в полтора года отселить опять в кроватку полностью)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Соску сосем, с ней всегда засыпаем. Но если орать во все горло, то она выпадает
    Вчера опять долго веселились. Разве это нормально укладывать ребенка по часу-полтора? При этом все время я стою у кроватки, качаю ее, смотрю, чтобы соска не вывалилась и пою песни. В итоге засыпает, но какими усилиями.
    Я никогда ребенка по столько не укладывала. Если я знаю, что ребенок один в кроватке не уснет, чего мучить ребенка и себя?
    Я не агитирую за совместный сон, каждая семья поступает, так как им удобно.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    с моей точки зрения жуть конечно. я вообще считаю, что у ребенка до года не бывает капризов, а есть потребности. у данного ребенка видимо потребность засыпать с грудью или вместе с мамой, а не в кроватке.
    вполне возможно, что лезут зубы и от этого ребенок мучается.

у детей привычки меняются легко и быстро. то просыпаются, то нет. то могут заснуть сами, то нет. надо успевать подстраиваться. ну и по часу не стала бы укладывать - либо не хочет спать, либо неправильно укладываете.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>