-
мы оч долгое время укладывались по часу-полтора.. ну что ж поделать. Засыпала только на руках, когда я поняла, что уже просто сил нет укачивать по 2 часа, а дочке видно это было уже в кайф, она и не засыпала уже сразу. Я попробовала ложиться рядом с ней на нашу кровать, гладила по спинке, пела колыбельные, так мы научились засыпать без укачиваний и довольно быстро. Но тут появилось 2 минуса: ее стало оч тяжело перекладывать в ее кроватку, просыпалась сразу + хватило такого метода ненадолго)) как научилась ползать уверенно, стала просто уползать от меня и опять не засыпала. Вообщем, мучений было много. СС я тоже оооч не хотела, муж ругался также. Ну вот мы решили кроватку рядом с нашей поставить, так места всем стало хватать, и дочка вроде бы и у себя в кроватке, и я рядом.
Еще помогло время укладывания передвинуть, но это уже месяцев в 10-11, когда полностью режим устоялся. Вместо 9 стала купать, кормить и укладывать в 8. Сейчас просто захожу с ней в комнату, выключаю свет, включаю воздухоочиститель - он у нас как шумовой эффект)))) и она засыпает минут за 10. Но даже в нашем возрасте бывают всякие эксессы и бесснонные ночи.
Кстати, я никогда вместе в ней не засыпала, всегда уходила тихонько, как она заснет.
вообщем-то унас конечно не самый лучший вариант на мой взгляд, но зато я сплю спокойно и высыпаюсь)) так как мы живем одни, помощников нет, для меня это чо важно.
Вот думаю где-нить в полтора года отселить опять в кроватку полностью)))
=======
-