+ Ответить в теме
Страница 1 из 60 1 2 3 11 51 ... >>
Показано с 1 по 10 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Post Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Нужно "выговориться", иначе уморю разговорами мужа )))
    Ну что, мечты сбываются. Странно, обещала всем, что напьюсь на радостях, а радости особой и не чувствуется. Впрочем, это в последнее время у меня часто - вместо поросячего визга мысль "иначе и быть не могло". А ведь все 3 года я мурыжила мужа, родню, себя саму с этой квартирой.
    Итак квартира куплена, 4-комнатная, 107 кв.м., в нашем же районе в соседнем доме. Наконец-то у ребенка появится детская, у нас с мужем опять будет секс в кровати, а барахло переедет в отдельную комнату, которой суждено стать гардеробной.
    Хочу сказать официальное спасибо риелтору, который сопровождал эту сделку с нашей стороны. Наверное можно считать это рекламой - муж Дочки Варвары Дмитрий присутствовал на всех этапах сделки, помогал советами, успокаивал, ободрял ну и вообще приятный парень ))) Риелтор продавца из Миэля показался мне странным одуваном, уж никак не акулой. Запороть первую встречу сторон это еще постараться нужно. Впрочем, прооравшись, обе стороны уже не выказывали агрессивности и сама сделка прошла хорошо.

Квартира, в которой мы сейчас живем, была сделана по проекту. Дизайнеров было несколько, они были молоды, мы при этом были наивны и неопытны. Работалось нелегко, но итог нас устроил. Ремонт делала фирма, которая как раз и имела этих дизайнеров в своем штате.
    К сожалению, хозяйка этой строительной компании умерла и дело теперь ведет ее зам. Мужик толковый (помню его по прошлому ремонту), но кто его знает что у них там за 4 года поменялось. Настораживает то, что он предлагает своего дизайнера из штата с ценой 400 рэ за квадрат. Я понимаю, что он во мне заинтересован, что я вторично к ним обращаюсь и "типа для тебя скидка". Однако даже дизайнеры с грустными портфолио просят от 1000 руб.м2.
    Боюсь нарисует нам эта звезда шалаш с прериях, а отступать некуда будет. Впрочем, я ее еще не видела, не могу сказать что за человек и каковы результаты ее работы.

На волне сомнений окунулась я в "мир прекрасного", уже больше недели жестко долблю сайты дизайнеров, читаю их форумы и живые журналы. Грущу...

Сначала в голове был хаос - чего хочу? чего жду? Сейчас однако у меня какой-то образ вырисовываться начал.

Итак по пунктам:
    -неплохо бы, чтобы имелось профильное образование, а не месячные курсы, которые ей оплатил папик в награду за доблестный сексуальный труд
    -у дизайнера должен быть вкус, в отсутствии которого так часто обвиняют заказчиков (пересмотрев сотни проектов волосы стоят дыбом от таких "красот")
    -у толкового дизайнера должен быть сайт
    -на этом сайте должны быть представлены не только 3dшки, но и фото реализованных проектов (а то на форумах аж дерутся кто у кого картинки наворовал)
    -дизайнер должен охотно предлагать услуги подбора мебели, отделочных материалов и декора (некоторым лишь бы нарисовать и смыться - подозреваю что не зря пятки горят)
    -у дизайнера с опытом должен быть контакт с бригадой/строительной фирмой, которой он доверяет и имеет опыт совместных проектов
    -здорово, если он обладает навыками художественной росписи или может посоветовать хорошего художника
    -у него есть налаженные контакты с мебельными компаниями и он может сам заказать мебель из-за границы или получить скидку здесь, в Москве. Еще лучше, если может сам проектировать мебель и имеет контакты с частным производством.
    -особого доверия заслуживают те, кто готов пригласить на уже готовый или строящийся объект для ознакомления с его работой
    -хороший дизайнер работает не только с многомиллионными бюджетами - купить диван версаче или фенди я могу и сама. Ты найди мне такой же, но в разы дешевле )))

Наверное что-то еще... если вспомню или уловлю что-то еще, то допишу.

Переговорила сегодня по телефону с несколькими дизайнерами. Их обещания, сайты, проекты мне показались интересными. Цены... ну скажем так, я готова их ожидания оправдать. Вот только готовы ли они сделать то же самое для меня... не знаю. Я сама из провинции, но когда мне с тамбовским говорком втолковывают, что хорошие кухни начинаются от 600 тысяч, мне смешно. Давно ли она вообще увидела итальянские кухни...

Продолжение по мере развития событий следует.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 20.09.2012 в 18:25.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Наташка, а я тебе завидую в хорошем смысле этого слова)
    Я помню свой ремонт - хаос,беготня по магазам, склоки со строителями - зато свое "гнездо", зато делаешь для себя и даже ершик в тубзик в любовью выбираешь))))
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мы за 4 года пережили уже два ремонта и одну стройку. Устала я.
    И если в первый ремонт я была только беременна, а во второй с ребенком сидела няня, то сейчас я остаюсь со всем один на один. Муж работает до упора, дома только ночует. Сын болеет непрерывно и каждый раз серьезно (перелом руки, бронхит, отит, грипп и т.д.). Не вытяну я ремонт одна. Помню я эту самостоятельную беготню по магазинам, выставкам, рынкам. Чтобы что-то купить нужно еще знать где это имеется в наличии. Тем более за последние годы много нового появилось, не хочу ничего упустить.
    Мне проще будет приехать с дизайнером в магазин обоев и мирно покуривать у входа, пока она листает 40 каталогов. А потом подойти и ткнуть пальцем в один из 3-4 предложенных ею вариантов. Ну и контроля хочется - как над строителями так и над нами. Боюсь скатиться куда-то не в ту степь, купить какую-нибудь ерунду.
    Нам на время нужен практически еще один "член семьи" - который и возьмет массу забот на себя.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Я наверное шибанутая, но я так люблю это дело! Ходить выбирать часами, думать, планировать, а в итоге копаться, пусть иногда даже материться, но делать самим, а в конце взглянуть на свою работу и улыбнуться
    У меня другая проблема - как переделать детскую под двух детей и отделать балкон своими руками, имея дома постоянно маленького ребенка

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    .
    Последний раз редактировалось NeTakaya; 07.10.2011 в 21:01.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    я не могу из 5 выбрать один!!Тем более, нету идеального, ия сижу компоную сама, расчитываю сантиметры и метры, чтобы привести к единому варианту из 5
    Заведи здесь тему, выложи варианты, мы все свежим взглядом посмотрим. Присоединяйся со своей темой - будем вести дневник стройки вместе. Думаю девчонки нам советами или критикой помогут.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Заведи здесь тему, выложи варианты, мы все свежим взглядом посмотрим. Присоединяйся со своей темой - будем вести дневник стройки вместе. Думаю девчонки нам советами или критикой помогут.
    нужно, наверно)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Хочу сказать официальное спасибо риелтору, который сопровождал эту сделку с нашей стороны. Наверное можно считать это рекламой - муж Дочки Варвары Дмитрий присутствовал на всех этапах сделки, помогал советами, успокаивал, ободрял ну и вообще приятный парень ))) .
    Присоединяюсь!! Дима и у нас прошлым летом был риелтером)) Оооооочень помог!! мега-огромное спасибо!! с тем учетом, что была неприятная история с авансом за нечистую квартиру, наш аванс он нам выбил "не мытьем-так катаньем")))) обратно в наши руки! да и вообще он молодец)
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Мои поздравления! Эпохальное, можно сказать, дело сделали.
    Мы сейчас тоже находимся в в процессе выбора дизайнера и бригады. Сами точно корячиться не будем, т.к.фронт работ огромный, а у нас на носу прибавление в семействе. Правда, нам в каком-то смысле проще, т.к. у нас вторичка с очень удачной планировкой, и менять кардинально мы ничего не будем, то есть нам нужна помощь из серии стилевых решений, грамотного света и прочее. Ну и вообще я не сильно трепетно отношусь к этому вопросу (главное, чтоб было куда этого дизайнера приводить)), плюс примерно представляю, чего хочу.
    Что касается образования и опыта - знаешь, я пока пришла к выводу, что это не так уж и важно, начинающий спец зачастую не хуже профи, самое главное - чтобы у вас с ним вкусы и видение совпадали. Мы уже с двумя дизайнерами встречались, и, в общем, поверхностной беседы при просмотре квартиры уже достаточно, чтобы понять, сработаетесь вы или нет.
    Что касается остальных твоих требований - контакты с бригадами, сайты с проектами -это само собой разумеющееся. Если данные пункты отсутствуют, то и связываться не стоит. Это я типа опытная стала, хотя только месяц как окунулась во всю эту кухню)). Но повторять опыт прошлого ремонта, сделанный своими силами, категорически не хочется.
    Вообще лучше всего по знакомым искать, как мне кажется. По крайеней мере, ты из первых уст получишь отзывы о качестве работы бригады - это не менее важно, чем художественный вкус дизайнера.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ой, это здорово, когда полностью только ты руководишь процессом и всё и всех контролируешь!
    А дизайнеры - это не страшно!
    Им нужно четко наговорить хотелок и нехотелок, и желательно с примерами картинок.
    Как здорово, когда есть возможность "мучить" дизайнера не просто разработать проект, а подготовить проект с подбором материалов и мебели.
    Про требования к дизайнерам - все правильно написала. А еще бы к ним самим в гости заглянуть. Правда бывают сапожники без сапог (до себя уже руки не доходят и времени не хватает, но в квартире четко улавливаются идеи). Есть у нас такие друзья, уже который год без плинтусов живут)))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 1 из 60 1 2 3 11 51 ... >>