+ Ответить в теме
Страница 23 из 60 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>
Показано с 221 по 230 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Сегодня забегала в квартиру. Тишина, чистота, работает одна только штукатурщица - толпа мужиков куда-то съехала. В квартире светлым светло - выброшен мусор, стены покрыты белой финальной штукатуркой под чистовую отделку. В санузле почти доложили мозаику (узкие полосы на синих стенах).

О, а еще паркетная доска из Швеции приехала наконец!

Следующая неделя, по логике, должна пройти насыщенно. Много вопросов, много подборов и закупок. Уже набросала для дизайнера план работы:

-раскладка плитки на пол (у нас единая на холл, один из санузлов и кухню)
    -подбор и покупка обоев в нашу спальню (не поддаюсь пока уговорам закатать там стены декоративной штукатуркой)
    -подбор плитки на фартук в кухню
    -заказ подоконников
    -корректировка и заказ фрески
    -подбор краски для гардеробной
    -точечные светильники (а значит и люстры)
    -попытаться таки подобрать зеркала в холл у итальянцев (хороший есть каталог у mowa и цены приемлемые)

Хотя, скорее всего, дел намного больше. Еще бы и мебельщика вызвать - пора заказывать встройку в спальню.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Посудомойка будет Бош, никакую другую даже рассматривать не хочу. У мили самая дешевая в 45 см стоит 65, у боша - 20-25 тысяч. Это тот самый случай, когда я категорически отказываюсь переплачивать.
    Про мили у тебя ничего не поняла - так отвратительно стирает или все же нравится? )) Какая модель?
    Я у них беру стирально-сушильную, надоело детские вещи на балконе и в ванной сушить.
    Хорошая стиралка у них. Посудомойка мне не понравилась. Бош и сименс лучше.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Нино, извини за нескромный вопрос, а зачем тебе 2 посудомойки? (речь ведь об одном помещении идет?)
    Помещение позволяет. Народу частенько собирается много. В одну не влезет точно. Поэтому две.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Хорошая стиралка у них. Посудомойка мне не понравилась. Бош и сименс лучше.
    Успокоила )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ой какое клевское панно!! и тем приятнее, что удалось получить отличный результат сделать за разумные деньги!

у меня наконец-то дело сдвинулось - плитку начнут класть с понедельника, но теперь я очкую что ее не хватит(( т.к. когда ее рассчитывали и заказывали, не знали высоту ванны, а теперь из-за этого лишние пол-ряда класть придется в большом санузле (у меня плитка не до потолка), чтобы красиво на ванну уровень вывести. запас-то есть конечно, но он почти весь на это уйдет, а если еще куда-то понадобится - бой там обнаружится или при распиле попортят... в общем лишнее мне переживание добавилось...

а еще вчера пробовали краски - живенькая такая стеночка получилась, в разноцветный квадратик))) и конечно две краски из четырех мне не понравились. как бы еще теперь со второй попытки угадать! но по кр. мере я знаю в какую сторону требуется коррекция по цвету и тону...

Prima -дважды мама Гость

холодильник лучше либхер на мой взгляд

сама заморачивалась год назад,выбрала либхер-очень нравится.
    сушка миле ставится на стиралку,это к вопросу ставить куда.
    у меня стиралка без сушки,очень хорошо стирает.
    посудомойка миле-мне нра,но до этого у меня канди была, с бош не сравнивала.
    стиралка миле однозначно лучше бош стирает.

Цитата Сообщение от Prima -дважды мама Посмотреть сообщение
    сама заморачивалась год назад,выбрала либхер-очень нравится. сушка миле ставится на стиралку,это к вопросу ставить куда.у меня стиралка без сушки,очень хорошо стирает.стиралка миле однозначно лучше бош стирает.
    Да и я своим либхером довольна, но вот закралась мысль - а вдруг мили будет лучше. На самом деле разница в цене умеренная, возьму в итоге то, что будет в наличии.
    Я не хочу ставить сушку на стиралку, не вижу смысла забивать такими огромными агрегатами квартиру, меня вполне устроит 2в1.
    А по поводу стиралки - моя нынешняя бош меня полностью устраивает, вообще без претензий. А мили в новую квартиру... ну пусть будет, всегда могу поменять их местами.
    =======

Еще один день ремонта.. начинает копиться моральная усталость и нервозность в отношении нашей боевой стройки. Как-то сложно стало в этом эмоциональном поле вычленять толковые замечания от попыток показать кто у нас тут умнее всех.

Сегодня выбрали таки подоконники и столешницу на балкон.
    Из-за специфичности ассортимента (искусственный камень в большинстве своем напоминает кусок мыла) наиболее приемлемым оказался кориан цвета Clam Shell. Не белый, но и не цветной, фактура имитирующая природный камень присутствует.

По кухне решили ничего не менять и вбухаться в кварц цезарьстоун.

Чуть не забыли про столешницу в санузел - под нее будет монтироваться стиральная машина и крохотная раковина. Нашли, опять же, у кориана цвет очень близкий к тону плитки.

Плиточник приступил к укладке пола - большой труд. И если в одном санузле пол просто синий (накосячить сложно), то холл и кухня, в которых используется пиленый декор потребуют пристального внимания.

На удивление легко и с первого раза дизайнер утвердила люстры в холл и гардеробную. Гостиную отвергла, правда там не подошли именно бра, а не сама люстра.

Кстати, про гардеробную. Виды и способы ее обустройства не дают мне покоя уже несколько месяцев. Словами не передать сколько я пересмотрела вариантов - от гардеробных мировых звезд до маленьких закутков под лестницами )))
    И главное, что мне во всех гардеробных не понравилось - видимая неопрятность. На рекламных фото производителей все выглядит конечно идеально - 5-10 пар обуви, выставленных ровно в ряд, рубашки, вывешенные на расстоянии друг от друга, джемпера по 1-2 на полке. Но вот только в жизни так не бывает. По крайней мере, я таких гардеробных не нашла. А потому родилось простое и неизбежное решение - закрыть все шкафы дверями. И, наверное, пусть все эти двери будут зеркальными. Такая зеркальная комната... от пола до потолка. Очень удобно будет рассматривать себя во всех ракурсах )))) Для поддержания классического стиля есть идея оформить шкафы багетами-карнизами-пилястрами (что подберется по цене и внешнему виду).

Мне вот только подумалось - не уписаемся ли мы от ужаса в такой комнате без света, в темноте... Один плюс - первым по утрам у нас встает муж )))))))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    неопрятность однозначно будет, это ж по сути шкаф)) хотя и большой)) так что в вашем случае вероятно да, все дверями закрывать. как вариант может не свовсем прям везде делать зеркала?

а чтобы не уписаться от страха, сделайте выключатель снаружи)) чтобы сначала включать свет, а потом заходить)))

и вот не по теме, но про карнизы потолочные хочу сказать - все-таки расположение имеет значение и очень большое! мои когда переделали как надо (широкой стороной на потолок, а узкой на стену) - прям разительно восприятие изменилось! это реально создает эффектподнятия потолка, пусть и небольшой, но при наших 2.65 даже небольшой имеет значение. и помню я тему здесь заводила, мне даже наши местные дизайнеры говорили, что разница в 2см между сторонами потолочного плинтуса особо будет не видна. так вот, она офигеть как видна в реальности.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    неопрятность однозначно будет, это ж по сути шкаф)) хотя и большой)) так что в вашем случае вероятно да, все дверями закрывать. как вариант может не свовсем прям везде делать зеркала?
    Я пересмотрела массу вариантов дверей. Решила для себя, что дсп и пленки мне не нравятся - простЯт очень интерьер, дешево смотрится. Плюс ко всему это слишком уж выходит за рамки классического дизайна. Есть еще МДФ, но это уже совсем другие цифры (на мой объем более миллиона получится, а скорее 1.5). Коробит меня на гардеробную 1.5 ляма-то тратить )))) Тем более, это помещение не гостевое. Лучше на наполнение больше денег потратить.

Правда решила для себя, что корзины металлические, лифты для штанг мне нафиг не нужны. По своей дачной гардеробной сужу, отзывов начиталась. Лифт сжирает длину штанги, лучше уж пару космтюмов на это место повесить. Корзины мне не очень нравятся - в обычный ящик пыль меньше проникает, непрозрачная, выглядит симпатичнее.

Вот на что хочу потратиться, так это на полки для обуви. Правда не знаю еще как они будут выглядеть. Однорядные не очень вместительны, а двухрядные раздвижные я нашла пока только у немцев. Но ради одного шкафа не буду у них все заказывать - там дизайн мрачный и цена заоблачная. Но очень конструктивно! Вот так....

Если присмотреться, то видно, что коричневый короб ездит по полозьям, т.е. это по сути 1.5 полки на одном месте. Причем ширина гардеробной везде одинаковая.
    Буду искать тех, кто предложит что-то интересное или повторит задумку.

Еще очень хочу пару ящиков для галстуков-платков-бус и т.п. Вот такого типа...

Удобная штука и функциональная. Я бы с удовольствием еще и остров в центре гардеробной поставила, но, похоже, некуда будет. Комната всего 14 кв.м. и ширина ее 3 метра. Не протолкнешься.. а ведь еще и стол туалетный у окна. Прямо хоть к соседям расширяйся )))))

п.с. Про карнизы - карнизы не есть плохо, я их вообще трепетно люблю. Грамотное их расположение действительно может зрительно поднять потолок. А у кого-то и натяжной потолок на голову давит. Мне мои карнизы в холле очень нравятся - широкие, но абсолютно не уменьшают высоту.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 27.10.2011 в 13:16.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 23 из 60 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>