+ Ответить в теме
Страница 26 из 60 << ... 16 24 25 26 27 28 36 ... >>
Показано с 251 по 260 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Последнюю неделю ремонт двигался небыстро, хотя прогресс есть.

В кухне и детской поклеили фрески, комнаты сразу оживились. Штукатурщики свою работу еще не закончили, т.к. в кухню венецианки не хватило (буду докупать), а в гостинной у меня к ним куча претензий - где-то не довели краску до потолка на несколько миллиметров, где-то остались штрихи от инструмента. Будут доводить до ума. Плюс еще вылезли проблемы с потолком - после снятия малярного скотча, который клеили штукатурщики, оказалось, что вместе со скотчем снялась и белая краска.
    Строители потолки уже сдали и даже деньги за этот этап получили. Теперь придется вызывать маляршу и дополнительно ей платить за подштукатуривание и закрашивание. Со всех взятки гладки, одна я в ж...

Впереди 1.5 насыщенных недели. Завтра приедут кондиционерщики - устанавливать кондеи. Завтра же я еду выбирать и докупать штукатурку в холл. В четверг привозят технику для кухни. В пятницу привезут саму кухню (Анонс сроки не сорвал), во вторник ее начнут устанавливать (наверное и в среду продолжат). А там уже и конец недели... с учетом того, что в воскресенье я улетаю на 9 дней, хочется успеть все. Еще бы и чемоданы собрать нужно, и покраситься успеть, и на маникюр-педикюр успеть... завал какой-то.

Хвалиться особенно нечем. Ну разве что могу показать фрески.

Сыну его комната понравилась - он настойчиво требовал корабль и лодку. И то и другое в наличии.

В кухне стена не доделана, ждет штукатурку.

В гостинной на следующей неделе поклеят вот такую голопупсовую фреску. В реале цвет будет бледнее, сам рисунок разбавлен трещинками. Перед фреской будет стоять диван, а потому нижняя треть будет не видна. Подозреваю, что голопупсы окажутся "сидящими" на спинке дивана.

=======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Удачный сегодня был день. Ездили с дизайнером в мебельный центр Армада на Пражской. Я в нем второй раз, но мне он очень нравится. До этого мы всегда мотались в Гранд, но ехать туда далеко и неудобно. Варшавка все таки ближе.

Из удачностей

1. Наконец-то куплена люстра и бра в гостиную. Ура!

Искали люстру с сентября, наверное. Ну невозможно было ничего подобрать, я уже злиться начала. Дизайнер злобно отметала китайские, чешские, испанские люстры. Дай ей Италию, остальное - в лес. Да и мнения какой должна быть люстра у нас менялись несколько раз. После заказа мебели стало конечно легче, но нужный вариант не находился.

И вот на Пражке в галерее света мы нашли аж 2 подходящие люстры. Мне понравились ребята продавцы, их много и они охотно предлагают свои услуги. Вспоминаю Твой дом на Каширке - продавцов мало и их не дозовешься, интерес к клиентам минимальный. Плюс порадовал подход. Не нравится форма кристаллов Сваровски? Поменяем. Люстра длинная? Цепь укоротим, вставим другой штуцер. Тяжело тащить? Привезем на дом. Днем не будет дома? Значит подвезем в 9 вечера.

В общем, молодцы. Кстати, увидели несколько интересных светильников. Мне они никуда не подходят, но очень нетривиально выглядят. Лампы в виде ракушек, люстры для девичьей спальни с розами - дизайнер их взяла на заметку для будущих проектов.

2. Заказана кровать. Как и планировалось, Дрим Ленд, модель Монтсеррат. Где-то выше, кажется, я уже ее показывала, но пусть будет.

Менеджеры любезны, бегали за нами толпой, помогали подбирать цвета и т.п. Все хорошо. Вот только при просчете "забыли" сказать про скидку, которая дается от суммы заказа. В моем случае это были 12%. Нехило, однако. Очень удивлялись откуда я о системе скидок знаю и кто мне про нее рассказал ))))

3. Нежданно негаданно заказан диван у RoyBosh.

На самом деле их диваны мы смотрели и раньше, по дизайну подходили 3 модели. Отзывы о них хорошие.
    Весь первый этаж Армады заставлен диванами разных фирм, удобно все посмотреть в одном месте. Но вот как-то мы дизайнером уткнулись в Ройбуш и застряли там надолго. Хотели только определиться с моделью и тканью, в итоге ушли с подписанным договором.
    Здесь я была подкована не так хорошо как с кроватью и получила только 10% (5% от суммы заказа и 5% за то, что готова ждать не 45, а 60 дней).

Ткань выбрали для меня неожиданную. Ранее я была настроена на что-то вандалостойкое типа релакса, хотя простая она донельзя. Но вот наткнулись на полотна с рисунком, очень похожим на роспись мебели в гостиной и повторяющим изгибы люстры. Сопротивляться было бесполезно )))

В изделии выглядит как на фото, правда у меня не такая мебель и несколько отличается цвет (у меня наоборот фон светлый, а узор золотистый) )))

Дозаказали к дивану две шелковые подушки с кистями, на которых обещали вышить наши с мужем инициалы.

Примерно вот так

Это новая услуга, даже прайса еще нет. Ждем информацию в понедельник.
    Кстати, диван оказался дешевле, чем я рассчитывала за него заплатить, тысяч на 50. Гуд!

В общем, все бы почти хорошо, т.к. во вторник начнут собирать кухню и поклеят последнюю фреску, а в среду приедут двери.

Феерию портит один непреложный факт - у меня до сих пор не покрыт штукатуркой холл (колеровщики ошиблись в цвете, гори они в аду!), а в гостиной я заставляю переделывать финишный слой. В общем, вывод один - с этой компанией работать больше не буду никогда.

Вспомнила, добавлю.
    В связи с приездом кухни, завезла всю ранее заказанную технику. Хочу похвалить Мили - все на высоте. От договора до доставки. Единственные за весь ремонт, кто доставил технику в строго указанный интервал, сделал это с 9 до 11 (на это время заказать доставку нереально), были предупредительны-улыбчивы-услужливы. Не зря свой хлеб едят.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 11.12.2011 в 23:02.

Со вторника в квартире работают кухонщики. Бригада №13 приступила 13 числа ))) Я, правда, цифры 13 не боюсь - очень часто на экзаменах вытягивала именно этот билет и всегда отвечала на 5.

Мне этих ребят характеризовали как очень аккуратных, практически лучшая бригада Анонса. В целом хорошие ребята, но такие скурпулезно-медлительные! Берут ножичек и медленно-трепетно-аккуратно разрезают целофан на фасаде. Я бы давно сорвала ))) И так во всем.

В итоге на сегодняшний день кухня еще не готова, хотя собраны и установлены все короба. Пришлось звонить в Анонс и просить оставить ребят у меня до воскресенья. На них уже есть запись - что-то отложили, что-то перенести не удалось. Потому завтра они у меня не работают, а в субботу и воскресенье едут ко мне сразу после доделок на других объектах. Все бы было ничего, если бы я не улетала 18 числа...

Показывать особо нечего пока.. ну разве что почти готов один из шкафчиков, встроенных в нишу (бывший вход в гостиную).
    Осталось прикрепить верхний резной карниз и поставить внизу кухонный плинтус. Но в целом можно составить представление о том, как будет выглядеть кухня с такими фасадами (готовых кухонь для показа такого цвета в салонах не было).

Закончилась эпопея с штукатуркой. Ура!!!!!!!!
    Полностью переделали гостиную - отлично. И хорошо, что уже не за мой счет.

Привезли двери. Установка назначена на январь, потому видела их только в коробах. Но то что видела, тоже понравилось. Фреску тоже поклеили - гуд. Ангелы на фреске упитанней меня самой, крупные девицы оказались )))

В общем, пакую чемоданы с чистой совестью. Хоть бы кухонщики успели - хороший был бы подарок на ДР.

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    а продолжение будет?..очень интересно конечный результат посмотреть))
    =======

Ируся offline Свой Ируся 10
    да и не только конечный результат, но и дальнейшие пошаговые изменения квартиры.

Любопытная кошка, т.к. Вы являетесь счастливой обладательницей фресок, то выскажите свое мнение - фреска зрительно расширяет границы комнаты или наоборот, съедает объем пространства?

Продолжение будет ))

С 18 декабря по 11 января никаких работ в квартире не производилось - сначала улетали отдыхать, потом праздники новогодние наступили.
    Сегодня в квартире начали установку натяжных потолков, в двух санузлах натянут белые глянцевые полотна. От установщиков узнала, что лампы мои на 50W не годятся - они слишком мощные, разогревают сам светильник и может произойти оплавление потолка. Решения два - или поменять светильники на поворотные или купить новые лампы на 35W. Я купила новые лампы.

Завтра выходит установщик дверей, говорят мастер хороший - посмотрим.

Звонили из салона Рой Буша - просят внести доплату, т.к. диван пошел в производство.

В этом месяце нужно успеть заказать спальный гарнитур и гардеробную. За гардеробной собираюсь податься в Mr.Doors, там сейчас скидки 25% на отдельные элементы шкафов и гардеробных комнат.

По кухне новостей нет, сижу жду когда переделают декоративные резные колонны. На 4 колоннах обнаружены небольшие вмятины. Т.е. вмятины были изначально, потом их покрасили и позолотили. В первый день увидели только одну деталь и я решила было оставить ее, т.к. в углу она практически не видна. Но когда такие вмятины нашлись на остальных колоннах, я психанула и завернула их обратно на производство. Продавать декоративные элементы по цене фасада и отправлять их с видимым браком это свинство. Срок переделки 3 рабочих недели, они еще не прошли.

По фрескам.. (кстати, лучше на "ты")
    Насколько счастливой обладательницей фресок я явлюсь, откроется в процессе эксплуатации. Я уже писала где-то выше, что фрески мы выбрали по причине их неплохой вандалостойкости.

Собственно, фреска это обычная картина, только с более плотной фактурой. И внешний вид помещения зависит только от самого изображения. Для расширения пространства лучше использовать фрески с уходящими вдаль дорожками, видами на город, морскими пейзажами.

Фреска в гостиной (с девочками-ангелами) пространство не расширяет совсем, там и перспективы нет. В нашем случае картина служит ярким цветовым пятном, которое будет обрамлено узкими фальш-колоннами из поулиретана.
    В детской вид "в даль" присутствует, но тоже визуально помещение больше не делает. А вот в кухне ощущение, что стоишь на балкончике есть. В общем, что выберешь, то и получишь.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 11.01.2012 в 23:23.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну с продолжением вас!)) а у нас вчера-сегодня собирали кухню. при сборке присутствовал муж, т.к. я на работе, а у него еще 3 дня отпуска. я ему неск. раз звонила, спрашиваю - ну что, как, что не подходит, где брак? ну всегда же так бывает, я морально приготовилась что кухня с первого раза не может быть собрана. а он - все нормально, все подходит. блин, ну не верю я! наверняка он как обычный пофигистичный мужик чего-то не заметил, или заметил но не захотел придираться. в общем жду неприятных сюрпризов, когда приеду на это смотреть в выходные... а главное сделать уже ничего будет нельзя, потому что претензии все надо было предъявлять в процессе сборки.
    тоже чтоль стать как пофигистичный мужик, и на все забить... так уже хочется на все забить! а мы ж еще жилинспекции не сдались - наш инспектор в больницу залегла в декабре, как раз когда мы все работы, которые им нужны, закончили, и теперь еще неизвестно сколько на больничном будет((

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    а где вы в итоге кухню заказали?
    я вот тоже думаю может пора в дорс сходить за шкафом пока скидки..хотя они у них вроде перманентно-постоянные
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    а где вы в итоге кухню заказали?
    я вот тоже думаю может пора в дорс сходить за шкафом пока скидки..хотя они у них вроде перманентно-постоянные
    Кухню заказали опять в Анонсе и опять Модо, только в другом цвете.

А скидки у Дурса каждый месяц на разные коллекции. Декабрь и январь - шкафы и гардеробные, оченью были скидки на "итальянскую коллекцию".
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Позавчера и вчера в квартире устанавливали натяжные потолки.

К самим потолкам у меня претензий нет, все ОК. Но эти товарищи, возможно стремянкой, сделали мне сколы аж на 5 плитках в малом санузле. Ну это ж постараться надо было!!! В декабре я бы кричала и топала ногами. Однако месячный перерыв в ремонте сделал свое дело, нервы мои пришли в порядок и я только молча покурила на балконе.

Потом позванила в компанию, донесла до их руководства ситуацию и составила претензию. Не знаю, оплатят ли они мне теперь ущерб. Уже заказала плитку, прораб обещал демонтировать испорченное и поставить новую. Опять деньги...

Еще в квартире наконец-то устанавливали межкомнатные двери.
    Мастера молодые ребята, но, вроде бы, толковые и рукастые. Тоже не обошлось без проблем.

Фурнитуру к дверям мы покупали сами, так посоветовал производителей дверей - якобы у него это будет дороже и все равно монтаж ее производится на самом объекте во время установки дверей. В итоге получили небольшую проблему с петлями. Вся фурнитура итальянская (ну якобы, цена так точно не китайская)))) - все красивое, резное и с узорами, все из одной коллекции. И петли внешние, т.е. сам механизм виден и стилизован под старину. Но у этих петель срез оказался не ровным, а с фацетом. В итоге при монтаже появился елезаметный 1.5-миллиметровый необработанный край дерева. Провели телефонный совет (установщик, я, дизайнер, производитель) - решили этот краешек подкрасить в цвет дверей, тем более краска прилагалась.

Но это не все.. далее выявились проблемы с шириной наличников и доборов. С 2 дверями разобрались (и то еще не видела что в итоге получилось, хорошо ли), еще на 2 двери (детская и один из санузлов) доборы и наличники не установлены и производство начнет делать их завтра. Срок неизвестен... беда.

Сам установщик работает не только с этим производителем (он, кстати, еще и мебель собирает) и, по его словам, проблем много и с дверями итальянского производства. Только с итальянцами еще хуже - добор можно ждать по 4 месяца.

В общем, результат еще не видела. Очень хочется, чтобы ожидания оправдались и двери смотрелись красиво.
    Видела двери-купе при монтаже в гостиную - на мой взгляд очень здорово. Благодарна дизайнеру за ее настойчивость, она просто заставила сделать на стеклах фацет и матовые ромбы.

Фото никаких пока нет )))))))

Еще ездила сегодня в Армаду оплачивать диван, в т.ч. и вносить доплату за вышивку на диванных подушках. Удивительно недорогая вышивка - за две подушки всего 2,5 тысячи.

Гуляя по этажу с детской мебелью опять уткнулась в парты Молл. Подумала и заказала весь комплект - парту 120 см., кресло, тумбу и пуфик на него. Цена вопроса 90 тысяч

Но сами продавцы говорят, что в ближайшие пару месяцев прайс будет переоценен из-за роста курса евро.

За время ремонта пересмотрела много разных парт и, все же, Молл лучшие.

-регулировка высоты и наклона столешницы
    -удобный большой ящик для принадлежностей
    -возможность производить домонтаж приставных и навесных деталей
    -регулировка высоты специальным шнуром, не вставая из-за парты
    -настольная лампа, ездящая по краю стола
    -закрепленная к краю подставка для книг

Стулья у них неоправданно дороги, но модель очень удачная и очень устойчивая. Заказала к стулу сменные "копытца" вместо колес, дабы дитя не катался по комнате и не портил паркетную доску.

Тумбочка не представляет из себя ничего особенного. Из удобств - запирающийся на ключ верхний ящик и возможность положить на нее молловскую же подушку в цвет обивки стула (в итоге тумбочку можно использовать как сиденье).

Заказ попросила собрать и хранить до конца февраля, раньше он нам не понадобится.

Еще эта компания-дилер предлагает двух замечательных производителей спортивных комплексов. Тоже пересмотрела множество - все не очень. Или выглядят хлипкими и небезопасными, или паршивый дизайн и исполнение.

Эти же просто супер, оба производятся в Чебоксарах и, якобы, поставляются даже за границу.

Один комплекс в своей основе имеет шведскую стенку из дерева, качество и эстетика очень высокие. Цена за шведскую стенку+кольца+канат+терник+трапеция всего 7 тысяч.

В жизни выглядит лучше, чем на картинке.

Второй комплекс сделан из металла, но ступени на лестнице деревянные (по желанию могут быть покрыты резиной). Цену не помню, но даже дешевле чем вышеуказаный.

Решила еще раз измерить нишу под спорткомплекс и заказать. Там же можно приобрести и маты, размеры разные.

Все, больше новостей нет )))))

+ Ответить в теме
Страница 26 из 60 << ... 16 24 25 26 27 28 36 ... >>