Какая же красота у вас вырисовывается. Читаю, рассматриваю картинки и наслаждаюсь ))
Какая же красота у вас вырисовывается. Читаю, рассматриваю картинки и наслаждаюсь ))
Любопытная кошка (04.02.2012)
Сегодня в квартире устанавливали плинтуса. Обыденный вроде бы процесс, однако я волновалась. Присутствовать на контроле не могла, потому координировала по телефону.
Вечером уже сбегала в квартиру, посмотрела. Несколько неожиданно, но понравилось. Плинтуса сейчас установлены в детской, холле и гостиной. В остальных помещениях будет встроенная мебель и потому ставить плинтуса рано, буду ждать когда она приедет и опять вызывать ребят.
Вот как-то так теперь у нас очерчен пол
рем_ф 6.jpg рем_ф 5.jpg
Наташа-ты такая молодец-такой труд! Много не пишу на форуме- тут просто читаешь дневник, следишь за процессом и наслаждаешься, т.к. подсказать особо ничего не могу-не занималась ни разу сама ремонтом)))Удачи и скорейшего вам окончания и переезда)
Любопытная кошка (10.02.2012)
Все, гардеробная и шкаф-купе у Висконти заказаны. Сроки изготовления бешенные - 45 рабочих дней. Сегодня внесли аванс в размере 70%.
Наконец-то куплены малютки-бра в синий санузел! Ура, мы искали их 6 месяцев! Можно было конечно купить похожие в ОБИ, но все же это было не то. И тут натолкнулись в 3 китах на итальянские. С освещением закончено.
В остальном и смех и слезы.
Встал вопрос подбора кухонного стола и стульев.
Для того, чтобы понять какой диаметр стола нам подойдет я вчера полвечера клеила старые журналы - делала бумажный шаблон. Ползали по полу вместе с кошкой - с ножницами и скотчем, кошка в восторге, а у меня все колени в синяках.
В результате хотелось чего-то стеклянного, на одной ноге и в тон кухонному гарнитуру. Натолкнулись вот на такую испанскую штуку.
Дорого, но понравилось умереть не встать. Рванули сегодня с мужем в 3 кита, там он был в наличии.
Приехали - стоит, внешне не разочаровал. Но оказалось, что стеклянная столешница не имеет креплений к основанию и стекло опирается на силиконовые вкладыши. Уронить такое стекло сложно, но при желании воможно. Потом муж догадался за стол сесть. И еще одно разочарование - стол оказался низковат, высота его 77 см., тогда как стандартные кухонные столы имеют высоту около 80. Всего 3 см. разницы, а уже не так удобно.
Ушли почти без сожаления.
В том же отделе увидели два итальянских стола, практически одинаковых.
Размер, цена, декор - все устраивает. Не устраивает цвет - почти белый! Кухня вся бежевая, фасады насыщенно сливочные... ну куда белый стол. Хотя и стулья подобрали...
Дизайнер предлагает взять стол и перекрасить. Думаю... Но вообще-то это вандализм - покупать итальянскую мебель и отдавать перекрашивать ее русским ребятам )))))
Придется смотаться в Гранд и Армаду, быть может там что-то есть более близкое по цвету.
Вторым пунктом программы был подбор зеркал в холл. Их нужно аж 3 штуки - 2 над консолями, одно у входной двери. Наткнулись на замечательное зеркало, я в него влюбилась сразу и бесповоротно.
Дизайнер мне его по фото одобрила... и вот уже почти перед покупкой решила я найти фото выкрасов консолей и банкетки, дабы убедиться, что зеркало им не противоречит. В общем, шикарное зеркало в топку!! Злюсь и топаю ногами.
Подумав, решили попробовать подобрать зеркала у того же производителя, что и остальная мебель. Но у него, как назло, нет зеркал, близких по размеру к консоли. Или явные огрызки или огромные полотна. Опять как полоумная клеила весь вечер газеты, загибала углы, вешала шаблоны на стены и бегала с рулеткой. Ну хрень, а не результат, хотя сами зеркала роскошные. Еще минус - опять ждать 75-90 рабочих дней.
В общем, решили расслабиться, дождатся консолей (а это март) и уже тогда подбирать зеркала. Если повезет, то итальянские из наличия. Если нет - заказывать у московских багетчиков.
Зато гостиная придет (якобы) через неделю!
Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 21.02.2012 в 01:08.
Наташ, а расскажи про штукатурку, которая в детской и моется, что за фирма?
В детской, как и в холле, наносили декоративное покрытие animamundi (анимамунди).
"animamundi – декоративное покрытие с эффектом матового жемчуга, в котором сочетаются легкая металлизированная структура и переливы шелка." (с)
В квартире на данный момент использованы 3 вида штукатурок, но анимамунди самая красивая. Ее плюс - более красивое нанесение и нежный перламутровый блеск. Вживую смотрится в разы лучше, чем на фото, особенно при хорошем освещении - все мазки играют. Аналог анимамунди - дюна, тоже красивый переливающийся материал.
Дела сдвинулись с мертвой точки.
После долгих мытарств (Гранд, Три кита, Румянцево, Твой дом) был наконец-то куплен кухонный стол. Никуда мы от испанцев не делись. Правда пришлось взять более массивную и не такую интересную модель как хотелось, но на купленном столе столешница крепиться более основательно. Родные стулья (аж по 27 тысяч за штуку) брать не стали - у них неудобные декоративные элементы у сидушек (колят попинг и ногинг))). Подобрали другие, с подходящей обивкой.
Как все это будет смотреться на нешей кухне не знаю, но хочется верить...
стол.jpg стол и стул_мини.jpg
Второй день идут работы по сборке кухни.
Анонс как всегда рулит - пару недостающих деталей списали на своих же сборщиков, раз не привезли пустые коробки платите сами.
Ребята медлительные, правда работают основательно. Вчера на сборке не присутствовала. Сегодня пришла и ужаснулась. Они пилили дсп прямо на кухне, все засыпано стружкой и пылью. Заставила убираться, сама помогала подметать.
Надеюсь, что завтра кухня будет собрана. Пока могу показать только кусочек.
Вложение 10552
Опять же сегодня начали монтировать мебель и столешницу с бежевый санузел. И тут не обошлось без накладок - верхний короб не проходит по ширине на несколько миллиметров, увезли на доработку. Эти правда обещали переделать за пару дней. Неплохая компания.
Так что пока есть только нижняя часть. В пустую нишу под столешницей будет поставлена стирально-сушильная машина. В столешницу над шкафчиком вмонтируют маленькую раковину.
Между верхними шкафами и столешницей наклеят зеркало с фацетом.
Вложение 10553
Сантехник установил наш спорный полотенцесушитель. Как ни странно, мне понравилось.
Опробывала - вешать на него удобно.
Вложение 10554
А еще сегодня получила окончательные чертежи и смету на спальню и радиаторные решетки в комнаты. Ура, у сына на решетке будет череп с костями )))
Обещают все изготовить за 30 рабочих дней.
Вот и кухня готова. Вернее готова сама мебель, осталось заказать столешницу - раковину - смеситель, установить плинтуса и заказать экран на батарею.
Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 25.02.2012 в 02:38.
Мне нравится
Единственное,что сразу бросилось в глаза, а не удобнее было б если б холодильник открывался в другую сторону?
Нет, это единственный удобный вариант. У нас и сейчас холодильник открывается так же. Если перевесить, то дверца не будет открываться даже на 90 градусов, а значит не будут выдвигаться лотки под овощи.