+ Ответить в теме
Страница 7 из 60 << ... 5 6 7 8 9 17 57 ... >>
Показано с 61 по 70 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а вы провода будете как укладывать?
    Понятия не имею. Знаю только, что все сделают как надо. Что-то за гипсокартонные потолки спрячут.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Первая неделя ремонта

Вот уже и неделя прошла.
    За это время сломаны стены, вывезен мусор, начата штукатурка.
    За неделю в квартире были всего 2 раза - в понедельник и сегодня вечером.

Дизайнер выслала 2 варианта плитки и ее раскладку по малому санузлу. На раскладке обозначена столешница, под которую будут встроены стиральная машина и раковина. Размер под раковину указан около 40 сантиметров. С учетом того, что сам санузел я не видела (нужно было сломать стену), то я расстроилась и рванула в квартиру посмотреть все на месте. Ну да... так и есть. Под раковину останется всего ничего. Руки ополоснуть и зубы почистить.

После слома стен порадовала детская - просторная и светлая. Здорово, что у Вадяныча будет 21 кв.метр в распоряжении. Не то что у нас спальня 14 метров )))) Но это осознанный выбор и я считаю его правильным.

Стены в квартире сейчас покрыты какой-то розовой грунтовкой (веселенько смотрится), некоторые стены уже отштукатурены. Работает бригада штукатуров из 5 человек.
    Я попросила директора предупредить их о моем приходе, ребята встретили меня при параде - в чистых футболках, руки практически по швам ))))

Что и в прошлый раз для меня было существенным плюсом в работе именно с этими людьми, так это строгое деление по профилю работ. Т.е. ремонт нам делали (и сейчас делают) не группа многостаночников, а постоянно сменяющиеся профи. Сантехник и электрик, бригада штукатуров, бригада маляров и т.п. Сделали свой фронт работ - покинули квартиру.

Сегодня дизайнер проверяла мои нервы на прочность - выслала обсчет плитки. Плитка испанская, потому сюрпризов я не ждала. А надо было... сумма по смете была указана в 189 тысяч рублей. Первая мысль - да я лучше за эти деньги все мозаикой закатаю!
    Потом собрала мозги в кучу и села проверять цифры.

Ну и естественно ошибки - цена основной плитки посчитана не за метр квадратный, а за штуку. То-то даже без декоров получилось 140 тысяч. А на самом деле 20. Нашла два сайта, торгующих этой плиткой, пересчитала, выслала дизайнеру. Пишет, что заработалась (дело к ночи, мы с ней часто ночами переписываемся). Таким образом сумма упала со 189 до 54 тысяч.
    Уффф ))))
    =======

Сегодня встречались с дизайнером на предмет подбора напольных и стеновых покрытий.

Сначала приехали в фирму, торгующую плиткой. В результате длительной беготни (не моей, а дизайнера) была подобрана испанская глянцевая плитка + декоры к ней. Из крупных декоров в холле выложат прямоугольник, из мелких декоров - в кухне. Решено положить одинаковую плитку в холле, 2 малых коридорах, кухне и гостевом санузле. Таким образом при открытых дверях не будет никаких цветовых переходов и порогов.

Слава богу вся плитка есть в наличии и я ее сразу оплатила. Забирать решили через месяц, а пока она полежит на складе магазина. Кстати, если бы сама не спросила про скидку, не получила бы 5%. С учетом того, что общая сумма приблизилась к 190, скидка показалась вполне небезобидной.

К сожалению до сих пор не удается подобрать плитку во второй санузел. Полет фантазии дизайнера наткнулся на отсутствие подобной плитки в магазинах. Не то чтобы это было что-то необычное - глубокий сине-серый или сине-черный цвет, но поиски пока безрезультатны.

После поехали в салон, торгующий итальянской декоративной штукатуркой. Собственно цветовая гамма была подобрана дизайнером заранее, мне нужно было либо утвердить либо выбрать что-то другое.

Итак холл у нас неожиданно будет полосатым - сначала нанесут основной тон, потом сделают полоски другого цвета. Долго сомневалась в основном цвете - он сильно зависит от освещения. В итоге поменяла цвет полосы.
    В кухне и детской цвета утвердила сразу, по гостинной сомневалась, но в итоге согласилась.
    Вообще салон произвел приятное впечатление, понравилась комната с отдекорированными стенами. По ним намного удобнее выбирать чем по выкрасам.

Много видела выкрасов в строительных ТЦ. Все время думала - неужели такую фигню люди наносят на свои стены?! Однако итальняцы оказались совсем не тем, что я видела ранее. Красиво... одну стену в фиолетовых цветах я гладила минут 15, не могла отойти - шикарная фактура )))
    Оплатила сразу все материалы, сумма за 4 помещения (кухня, гостиная, холл, детская) показалась очень приемлемой. Правда услуги по нанесению за наш объем (по расценкам фирмы) чуть более 100 тысяч. Ребята обещали составить точную смету, сделать скидку и выслать на мыло.
    У дизайнера есть своя художница, которая занимается декоративной штукатуркой. Она, якобы, берет дешевле... посмотрим какую цену назовет она.

Вообще я не против съэкономить, но в данном случае одолевают сомнения. 4 помещения, хорошая штукатурка... от частника гарантий никаких. Ребята дают гарантию 5 лет.

Смотрели фрески... грущу... пошлятина жуткая, причем целыми каталогами пошлятина. Гондолы, гондолы, толпы голых мальчиков и девочек (привет педофилам?), целующиеся боги... Жуть. Правда на кухню фреску все же утвердила. Нам там без фрески нельзя - очень пачкаем со временем стену у стола (он стоит вплотную). Фреска все же почти антивандальное покрытие.

На большее сил не хватило. Схватила ОРВИ от сына, поездка далась нелегко.
    Через 3 дня в отпуск. Улечу с чувством выполненного долга ))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    как у вас все интересно! фрески, декоративная штукатурка! я тож глядя на образцы в ТЦ не врубаюсь в нее)) но я без дизайнера точно не стану с ней связываться.

а я вот мучаюсь с выбором сантехники - очень понравились унитазы с круглыми сиденьями, прям хочу их, но геморрой раковины с ящичками под них подобрать... муж ржет и зовет меня "круглый унитаз"... с плиткой вообще засада у меня. сегодня более-менее приглянулась одна коллекция jasba, взяла телефончик дизайнера, но заранее очкую во сколько это может вылиться... порой хочется плюнуть на изыски и обложить все белой квадратной плиточкой)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    как у вас все интересно! фрески, декоративная штукатурка! я тож глядя на образцы в ТЦ не врубаюсь в нее)) но я без дизайнера точно не стану с ней связываться.

а я вот мучаюсь с выбором сантехники - очень понравились унитазы с круглыми сиденьями, прям хочу их, но геморрой раковины с ящичками под них подобрать... муж ржет и зовет меня "круглый унитаз"... с плиткой вообще засада у меня. сегодня более-менее приглянулась одна коллекция jasba, взяла телефончик дизайнера, но заранее очкую во сколько это может вылиться... порой хочется плюнуть на изыски и обложить все белой квадратной плиточкой)))
    Покажи что за унитаз, что-то не представляю круглый ))) По раскладке плитки - проще немного заплатить консультанту в магазине, дешевле дизайнера обойдется. Для этого, естественно, нужно знать точные размеры помещения. В некоторых конторах вроде бы была услуга по раскладке.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Покажи что за унитаз, что-то не представляю круглый ))) По раскладке плитки - проще немного заплатить консультанту в магазине, дешевле дизайнера обойдется. Для этого, естественно, нужно знать точные размеры помещения. В некоторых конторах вроде бы была услуга по раскладке.
    я под дизайнером вероятно и имею ввиду магазинного консультанта - меня просто на стенде с этим отправили в их "офис". и я когда написала что "очкую во сколько выльется" имела ввиду не стоимость раскладки, а стоимость плитки))) дороговатая она собака, для меня.
    унитаз вот такой понра http://www.remont-vann.ru/good/hatri...you-me-yoh401/
    у них еще угловой есть оч. компактный, а мне в один из санузлов как раз угловой нужон.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ... унитаз вот такой понра http://www.remont-vann.ru/good/hatri...you-me-yoh401/
    у них еще угловой есть оч. компактный, а мне в один из санузлов как раз угловой нужон.
    У меня такой
    Только без байка (бачок в стене заделан).
    уже 5 лет: Отличная модель и цвет не меняет вообще. Удобно реально - я его "примеркой! выбирала.
    Только вот что-то цена... (то ли инфляция, то ли они оборзели). Лет 5 назад я его тыщ за 5 купила.

И раковина у меня тоже их круглая. Под нее шкаф не найдешь вообще. Или будет очень дорого. Или банальная Икея будет (удивительно, но только в икее видела что-то более менее ТЕХНИЧЕСКИ под такую раковину подходящее)..
    Тут лучше самим столешницу соорудить (из плитки или камня какого-нибудь).

Upd вот! у меня такой - приставной
    А для бачка рабочие сами придумали систему крепежа из направляющих в стене (не покупали специальную инсталляцию, т.к. для приставного унитаза она не нужна. Она нужна только для навесного).
    =======

спасибо за отзыв! сегодня таки заказала)) с мойдодырами тоже вроде кой-чего нашли, раковины везде встроенные, а не круглые настольные, но по идее должно смотреться вместе нормально, потому что и круглые, и квадратичные элементы и в унитазах, и в мойдодырах есть.
    а инсталляцию под такой унитаз (напольный) никто и не продаст)) под него только бачок скрытый нужен, а как его закрепить - это уж строители должны исхитриться. у меня угловой будет со скрытым бачком. но кстати по деньгам скрытый бачок + кнопка получается почти как комплект для инсталляции...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    спасибо за отзыв! сегодня таки заказала)) с мойдодырами тоже вроде кой-чего нашли, раковины везде встроенные, а не круглые настольные, но по идее должно смотреться вместе нормально, потому что и круглые, и квадратичные элементы и в унитазах, и в мойдодырах есть.
    а инсталляцию под такой унитаз (напольный) никто и не продаст)) под него только бачок скрытый нужен, а как его закрепить - это уж строители должны исхитриться. у меня угловой будет со скрытым бачком. но кстати по деньгам скрытый бачок + кнопка получается почти как комплект для инсталляции...
    Ян, стоящему (=приставному) инсталляция НЕ НУЖНА. Ее из простых железных направляющих могут собрать рабочие.
    Щас в фото ремонта у себя поищу - если есть.

Upd нету фото(
    Последний раз редактировалось Koluchka; 09.08.2011 в 21:38.
    =======

а я ж разве спорю)) я кажется то же самое выше написала))

п.с. Наташ, сорри что засорили твою тему своими толчками))))

+ Ответить в теме
Страница 7 из 60 << ... 5 6 7 8 9 17 57 ... >>