Часть 2. Дизайнер выбран. Подготовка к первой встрече.
Неделю меня не было в Москве, потому процесс выбора дизайнера несколько застопорился. Однако перед самым отъездом я разместила на одном из дизайнерских сайтов объявление и на меня посыпались предложения. Специально не указывала бюджет, дабы ненароком не отсечь интересные варианты или не поднять планку "копеечных". Откликнулось больше 50 человек. Вроде бы было из чего выбирать, но по факту понравились лишь несколько портфолио.
Созвон, 10-минутная беседа с каждым и обсуждение финансовых условий позволили определиться. Удалось даже сторговать 200 рублей с квадратного метра (цена за метр в нашем случае это дизайн+надзор+подбор), итого 21 тысяча экономии )))))) К сожалению, расценки особо понравившейся женщины показались нам слишком высокими. Не уверена, что это оправданная переплата.
Итак завтра предстоит первая встреча в квартире.
Весь вечер просидела с подготовкой технического задания и подбором фотографий того, что нравится-хочется-видели в магазинах или уже имеем дома и хотим повторить в новом интерьере.
Немного волнуюсь... с этим человеком нам "жить душа в душу" минимум месяцев 7-8.
Говорят, что дизайнеру легче работается, когда клиент знает чего хочет. Не знаю... в нашем случае это может только помешать. Чувствую, что мы немного зашорены. Даже мебель подобрали...
Про мебель - сегодня были в Гранде. Хотели посмотреть ассортимент и цены. Давно туда не заезжали, хотелось составить какое-то представление до встречи с дизайнером. Чтобы реплики про кухни в 600 тысяч не приводили меня больше в ступор.
Цены в целом не порадовали, а в некоторых случаях удивили. Впрочем, нашлись интересные альтернативы. Неплохо бы еще отзывы об этой мебели собрать.
Бегло посмотрели плитку, ничего не зацепило. Многое мы вообще видели еще 4 года назад, когда делали ремонт в нынешней квартире.
Клеевую пробку не нашла, а посмотреть очень надо бы - нужно определиться с напольным покрытием в 3 помещениях.
Ну вот как-то так... завтра продолжу свой дневник "большого кошачьего переполоха".
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.