+ Ответить в теме
Страница 2 из 60 << 1 2 3 4 12 52 ... >>
Показано с 11 по 20 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ааааа!!! я баюююююююююсь ремоооонтаааа!!!!!
    помнится ты месяцок назад говорила, что у тебя руки до ремонта чешутся. так вот, у меня они и тогда не чесались, а теперь я их и вовсе от страха не чувствую))) сижу пенькую, а до сдачи-приемки квартиры осталось меньше 2 недель, и все- мы хозяева и МНЕ надо уже начинать что-то делать. у нас тоже весь ремонт на мне, притом что в сентября мне выходить на работу, надо по максимуму успеть за лето объехать, обсмотреть, выбрать, заказать, понятное дело что весь ремонт за лето не закончишь...

насчет дизайнера - вот вы мне объясните, какой специалист мне вообще нужен? мне нужно, чтобы во-первых, оценили реальность согласования той перепланировки, которую я задумала, ну и + вообще оценили практичность такой перепланировки в конкретной квартире, мало ли чего я не учитываю... потом мне надо чтобы мне помогли с согласованием. потом мне надо чтобы посоветовали как лучше воплотить мои задумки по интерьеру - в частности, ГДЕ недорого найти вот такие шторы и такую мебель. а там, где у меня нет четкой идеи, посоветовали бы цветовое решение, чтобы квартира вышла в едином духе. ну и так по мелочи.

мне один дизайнер все вышеуказанное окучит? или одним специалистом не обойтись?

и как этого дизайнера искать? кто-то может поделиться изысканиями - с кем общались, чьи сайты смотрели, кто понравился, кто нет, кого взяли на заметку?

Наташ, вот ты по какому принципу рыщешь насчет дизайнеров - просто в поисковик забиваешь "дизайнер интерьеров" или на ремонтных форумах или еще как?

я вообще первый раз делаю обстоятельный ремонт, мне ваще плооохо... раньше только бюджетный варинат под сдачу делала, без всяких дизайнеров, сама все организовывала тоже, все искала-покупала, но там проще было. а сейчас, для себя и надолго, да еще дети - хочется сделать на совесть. не дайте помереть, а?)))

и еще, девочки, кто уже "влез" в вопрос дизайнеров - Любопытная кошка, Лейка - сориентируйте плиз по ценам, когда с сопровождением процесса, ну примерно хоть, для простых людей, эксклюзивные дизайнеры из ТАмбова с кухнями от 600 тыс. не для нас конечно...
    Последний раз редактировалось Ана; 17.05.2011 в 15:13.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ааааа!!! я баюююююююююсь ремоооонтаааа!!!!!
    помнится ты месяцок назад говорила, что у тебя руки до ремонта чешутся. так вот, у меня они и тогда не чесались, а теперь я их и вовсе от страха не чувствую))) сижу пенькую, а до сдачи-приемки квартиры осталось меньше 2 недель, и все- мы хозяева и МНЕ надо уже начинать что-то делать. у нас тоже весь ремонт на мне, притом что в сентября мне выходить на работу, надо по максимуму успеть за лето объехать, обсмотреть, выбрать, заказать, понятное дело что весь ремонт за лето не закончишь...

насчет дизайнера - вот вы мне объясните, какой специалист мне вообще нужен? мне нужно, чтобы во-первых, оценили реальность согласования той перепланировки, которую я задумала, ну и + вообще оценили практичность такой перепланировки в конкретной квартире, мало ли чего я не учитываю... потом мне надо чтобы мне помогли с согласованием. потом мне надо чтобы посоветовали как лучше воплотить мои задумки по интерьеру - в частности, ГДЕ недорого найти вот такие шторы и такую мебель. а там, где у меня нет четкой идеи, посоветовали бы цветовое решение, чтобы квартира вышла в едином духе. ну и так по мелочи.

мне один дизайнер все вышеуказанное окучит? или одним специалистом не обойтись?

и как этого дизайнера искать? кто-то может поделиться изысканиями - с кем общались, чьи сайты смотрели, кто понравился, кто нет, кого взяли на заметку?

Наташ, вот ты по какому принципу рыщешь насчет дизайнеров - просто в поисковик забиваешь "дизайнер интерьеров" или на ремонтных форумах или еще как?

я вообще первый раз делаю обстоятельный ремонт, мне ваще плооохо... раньше только бюджетный варинат под сдачу делала, без всяких дизайнеров, сама все организовывала тоже, все искала-покупала, но там проще было. а сейчас, для себя и надолго, да еще дети - хочется сделать на совесть. не дайте помереть, а?)))
    Один реальный дизайнер-архитектор со всеми твоими задачами справится. Но это должин быть человек не с дизайнерскими курсами, а с профильным полным образованием :-)
    Как его искать - не подскажу, еще не заработала))))
    Перепланировку сама себе придумала, изучила законодательства, ничего запретного не трогала, обошлись эскизом в красных линиях. А это все упрощает сильно. Проект планировки - это проект планировки...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    а мы по проекту перепланировку делали, практически все сами, только проект составили в конторе.
    Дизайнер стоит насколько я знаю от 50 дол за кв/метр...во всяком случае наши знакомые так платили...
    за выезды на рынки/в магазины они берут дополнительно, и вроде эта сумма без контроля за строителями
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Юлия_К Посмотреть сообщение
    Один реальный дизайнер-архитектор со всеми твоими задачами справится. Но это должин быть человек не с дизайнерскими курсами, а с профильным полным образованием :-)
    Как его искать - не подскажу, еще не заработала))))
    Перепланировку сама себе придумала, изучила законодательства, ничего запретного не трогала, обошлись эскизом в красных линиях. А это все упрощает сильно. Проект планировки - это проект планировки...
    у меня с перепланировкой все посложнее - т.к. хотела кухню переносить в гостиную. по закону запрещено делать кухню над комнатой, но если эту гостиную "расширить" в коридор, то кухня (по кр. мере раковина) частично получится над коридором соседей снизу. я слышала, что за бапки вот такие всякие нюансы можно в свою пользу поворачивать, поэтому мне нужен человек, который бы на практике разбирался в вопросе.
    Последний раз редактировалось Ана; 17.05.2011 в 20:41.

Smile

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    а мы по проекту перепланировку делали, практически все сами, только проект составили в конторе.
    Дизайнер стоит насколько я знаю от 50 дол за кв/метр...во всяком случае наши знакомые так платили...
    за выезды на рынки/в магазины они берут дополнительно, и вроде эта сумма без контроля за строителями
    Наташ, ой. это я про цены. ну их тогда нафик что ли, дизайнеров этих. у нас весь бюджет на ремонт пока меньше 2 лимонов, 200-300 тыщ из них дизайнеру отдать слишком кудряво будет. придецца самой мебель-шторки значицца шуршать...

можно тебе в личку вопросы еще задам про перепланировку, дабы не засорять тему?
    Последний раз редактировалось Ана; 17.05.2011 в 20:41.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ана, да окучит один спец все вышеназванное тобой, конечно. Собственно, то, что ты описала, и есть основные задачи дизайнера, как я понимаю это на текущий момент. Мы уже остановились на одном варианте, но пока я его в деле не узнала, рекомендовать не берусь.
    Я лично искала только частников по отзывам знакомых, услугами дизайнеров сейчас многие пользуются. Фирмы даже не рассматривала - зачем переплачвивать минимум 30 процентов за тот же объем работ? Что касается расценок частников, то в среднем они за метр берут 1 000 (за сам дизайн-проект, который в себя кучу всего включает - план с обмерами, расстановку мебели, расположение электрики, визуализацию и т.д.). Начинающий может и меньше запросить, но в среднем так. За сопровождение одна дизайнер нам озвучила цену 25 000 в месяц (помимо 90 000 за проект) - это постоянный контроль над бригадой, выезд везде и всюду, подбор всех отделочных материалов, в общем, весь организационный гемор на дизайнере. Наша за 100 000 вызвалась и проект делать, и за ремонтом следить - собственно, мы решили больше и не метаться, учитывая наш ограниченный бюджет. Но что получится из всего этого в итоге, не знаю пока.
    =======

ааа, ну вот 100 тыщ за все - это другой разговор, тыщ до 150 я бы отдала еще дизайнеру, но не более того. но у вас перепланировки нет, это тоже статья расходов большая, если посредник этим занимается. эх, что-то у меня нет знакомых, которые бы пользовались услугами дизайнеров... не с теми дружу блин)) или просто на работе давно не была)))

а вы уже прям начинаете?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ааа, ну вот 100 тыщ за все - это другой разговор, тыщ до 150 я бы отдала еще дизайнеру, но не более того. но у вас перепланировки нет, это тоже статья расходов большая, если посредник этим занимается. эх, что-то у меня нет знакомых, которые бы пользовались услугами дизайнеров... не с теми дружу блин)) или просто на работе давно не была)))

а вы уже прям начинаете?
    Я тебе могу накидать контактов, не вопрос). Другое дело, что порекомендовать кого-то конкретного пока не в состоянии, т.к. все положительные оценки - с чужих слов.Я как раз в основном коллег и пытала.
    Проект уже сейчас хотим заказывать (дизайнер наша его 45 дней делает, с учетом того, что он включает в себя несколько этапов), а начинать сам ремонт будем осенью, сейчас совсем не до того - роды-дачи и т.п.)). Поэтому пока только информацию на ремонтную тему штудирую, чтоб совсем лохом себя не чувствовать, когда до дела дойдет.
    Последний раз редактировалось Лейка; 19.05.2011 в 00:14.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я тебе могу накидать контактов, не вопрос). Другое дело, что порекомендовать кого-то конкретного пока не в состоянии, т.к. все положительные оценки - с чужих слов.Я как раз в основном коллег и пытала.
    Проект уже сейчас хотим заказывать (дизайнер наша его 45 дней делает, с учетом того, что он включает в себя несколько этапов), а начинать сам ремонт будем осенью, сейчас совсем не до того - роды-дачи и т.п.)). Поэтому пока только информацию на ремонтную тему штудирую, чтоб совсем лохом себя не чувствовать, когда до дела дойдет.
    накидай, пожалуйста! я прекрасно понимаю, что это будут не твои рекомендации. а также укажи плиз кого ВЫ в результате выбрали из них.

45 дней только проект делать! афигеть... что-то я начинаю сомневаться, что мы летом сможем хоть сколько-нибудь продвинуться в плане ремонта((( еще это согласование перепланировки... а потом мне на работу и вообще я не представляю кто и когда будет этим заниматься, особенно учитывая, что мы и квартира - на разных концах Москвы... видимо будем по выходным с двумя детьми по строительным рынкам кататься, в качестве досуга...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Часть 2. Дизайнер выбран. Подготовка к первой встрече.

Неделю меня не было в Москве, потому процесс выбора дизайнера несколько застопорился. Однако перед самым отъездом я разместила на одном из дизайнерских сайтов объявление и на меня посыпались предложения. Специально не указывала бюджет, дабы ненароком не отсечь интересные варианты или не поднять планку "копеечных". Откликнулось больше 50 человек. Вроде бы было из чего выбирать, но по факту понравились лишь несколько портфолио.
    Созвон, 10-минутная беседа с каждым и обсуждение финансовых условий позволили определиться. Удалось даже сторговать 200 рублей с квадратного метра (цена за метр в нашем случае это дизайн+надзор+подбор), итого 21 тысяча экономии )))))) К сожалению, расценки особо понравившейся женщины показались нам слишком высокими. Не уверена, что это оправданная переплата.
    Итак завтра предстоит первая встреча в квартире.

Весь вечер просидела с подготовкой технического задания и подбором фотографий того, что нравится-хочется-видели в магазинах или уже имеем дома и хотим повторить в новом интерьере.
    Немного волнуюсь... с этим человеком нам "жить душа в душу" минимум месяцев 7-8.

Говорят, что дизайнеру легче работается, когда клиент знает чего хочет. Не знаю... в нашем случае это может только помешать. Чувствую, что мы немного зашорены. Даже мебель подобрали...

Про мебель - сегодня были в Гранде. Хотели посмотреть ассортимент и цены. Давно туда не заезжали, хотелось составить какое-то представление до встречи с дизайнером. Чтобы реплики про кухни в 600 тысяч не приводили меня больше в ступор.
    Цены в целом не порадовали, а в некоторых случаях удивили. Впрочем, нашлись интересные альтернативы. Неплохо бы еще отзывы об этой мебели собрать.

Бегло посмотрели плитку, ничего не зацепило. Многое мы вообще видели еще 4 года назад, когда делали ремонт в нынешней квартире.
    Клеевую пробку не нашла, а посмотреть очень надо бы - нужно определиться с напольным покрытием в 3 помещениях.
    Ну вот как-то так... завтра продолжу свой дневник "большого кошачьего переполоха".
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 60 << 1 2 3 4 12 52 ... >>