+ Ответить в теме
Страница 4 из 60 << ... 2 3 4 5 6 14 54 ... >>
Показано с 31 по 40 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от svetik-volkova Посмотреть сообщение
    А мне наоборот великую радость доставлял ремонт, благо с мужем конфликтов вобще не возникало на этой почве, я показывала пальчиком что хочу и всё )) правда он молодец, хорошо знает всю эту кухню, начиная от электрики-сантехники и т.д. главное он мне помог определиться, где у нас будут розетки, светильники и т.п., это для меня темный лес ну и нашел хороших ремонтников. А я уже представляла в мелочах какая будет мебель, цвета в квартире и искала сначала в инете в основном, потом в магазах подходящее
    вооо, я бы тоже так хотела... но мой муж ни в чем не разбирается и ничем не собирается заниматься. все самой придется... и бригаду искать, и договариваться с ними, и надзирать, и все искать-выбирать, муж разве что раз в 1-2 недели меня будет на рынок со мной ездить. как подумаю, прям плохо мне становится... и опять сантехники ведь на**ут, женщину-то святое дело, говна какого-нить наставят, потом все течь-слетать будет, заколебало блииин! но как я их проверю, если ни я, ни муж нихрена не понимаем в сантехнических тонкостях? короче я заранее злая и ни черта не хочу(( почему у нас как в европе и америке, жилье полностью с обстановкой не продают... хотя с нашими ценами, мы бы тогда вообще ничего купить не смогли.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Почти стою на пороге с чемоданом - улетаем отдыхать.

Вчера встречалась с дизайнером, увидела ее эскизы. Некоторые помещения в двух вариантах. Очень многое понравилось, в целом картинка симпатичная, есть нетривиальные лично для меня решения. Как-то неожиданно мой туалетный столик переехал по замыслам дизайнера к окну в гардеробной )))
    "А что, накрасились-оделись-обулись-в зеркало посмотрелись". Ну пусть так, хотя необычно немного.

Часть стены за изголовьем кровати будет выложена ромбовидными зеркалами - якобы популярный тренд сейчас в интерьере. Ну и вообще... муж воодушевился ))))

Спорных моментов конечно много... размещение полотенцесушителей, декор потолков, витраж, роспись стен. Решили, что будем обсуждать уже по приезду из отпуска. Пока беру все эскизы с собой (они выполнены в акварели, не тридэшки), постараюсь подумать над ними на досуге.

Вчера обсуждали с мужем картинки. В квартире крик, визг, топот )))))
    В итоге утвердили 3 помещения (включая один из коридоров).

Ремонт это та еще авантюра. Зато нескучно жить!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ну вот и финишная (а финишная ли?) прямая дизайн-проекта. Осталась последняя неделя на внесение всех доработок, уточнение технических моментов (как то войдет ли холодильник под кондиционер и можно ли встроить в один шкаф духовку, кофемашину и микроволновку).

Каждая встреча с дизайнером это и праздник и головная боль. После усаживаюсь у компа и всю ночь копаю информацию по озвученным друг к другу вопросам. Сегодня успела посмотреть цены на встройку, каталог предлагаемых розеток, кухонные мойки и телевизоры. Обегала с рулеткой свою кухню, мысленно мыла посуду на новом месте ))))
    Стоимость ремонта растет как на дрожжах... вот сегодня получила смету на кондицинирование. Однако, скажу я вам. А куда деваться? 5 помещений под кондей.. пока осмечены фуджицу и дайкин.
    Кто у нас там еще в лидерах? Мицу почему-то не предложили, но будем узнавать.
    Впереди выбор плитки, обоев и штукатурки. Радует то, что мне не придется метаться по городу в выборе - дизайнер подберет несколько вариантов сама и мне останется только окончательно определиться.
    Интересно какова ее маржа...))) Впрочем, мне все равно. Лишь бы эта маржа не была наценкой для меня )))

На следующей неделе встреча большой тройки - я-дизайнер-строитель. Характеры у всех непростые, будет интересно поработать вместе.
    Кстати, дизайнер наша успела уже и в Фазенде сняться, собирается еще. Когда она все успевает (кроме нас у нее еще 2 проекта и ремонта в работе)?

Дизайн-проект готов! Уже заказаны кондиционеры, в пятницу планирую встретиться с оконщиками, в планах металлическая дверь.

Сегодня прошла первая тройная встреча в квартире - я, дизайнер, строитель. У всех троих характеры волевые, напористые и, даже я бы сказала, авторитарные ))) Кричать они друг на друга начали уже в первые 5 минут общения. Спорили по поводу вида шумоизоляции по потолку. Дизайнер настаивала на тонком шуманите, строитель на каком-то другом виде материала.

У меня, стоявшей в полуметре от них, волосы на голове зашевелились, так перла от них энергетика (у меня своей энергии девать некуда). Брейк! Растащила их.
    Поставила стул уже в 3 метрах и ближе практически не подходила. Ремонт еще не начался, себя беречь нужно.
    Насколько я понимаю, и строитель и дизайнер решили в первую встречу "правильно себя поставить", показать кто тут самый умный, понимающий и профессиональный.
    Дизайнер кричала - у меня высшее строительное образование!
    Строитель парировал - а у меня 2 высших инженерных, я учился в Германии, у меня сотни сданных проектов!
    Я же, с трудом перекричав, добавила, что у меня строительных образований нет, зато у меня есть деньги и слушаться они будут меня.
    Ситуация разрядилась, посмеялись и общались уже более спокойно.

Что меня всегда напрягало и радовало в ремонте одновременно, так это необходимость держать в голове или хотя бы под рукой кучу сведений, цифр, вопросов.

Сейчас я параллельно озадачена выбором оконного профиля (SALAMANDER 3d, THYSSEN или SCHUCO ???), подбором мозаичного панно в санузлы (говорят, что далеко не все смотрится хорошо с небольших расстояний), выбором производителя кухонь (дизайнер настаивает на немцах - мне ближе итальянцы) и необходимостью определиться с производителем металлических дверей.
    В сети хвалят Барс, дизайнер советует итальянские union или легран. Мне самой важны в первую очередь надежность, шумо и теплоизоляция, хорошие итальянские замки.

Еще не обсчитана декоративная штукатурка... предполагаю, что дорого. Вот только насколько дорого... никто не подскажет?

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    дверь посмотри лучше стал...есть карта на 5%....там в 70-80 тыс хорошая дверь уложится. Юнион смотрели - восклика ах не последовало.
    штукатурку сложно сказать, стоимость разная в зависимости от рисунка
    =======

У меня бюджет металлической двери 100. Юнион еще не видела, возможно завтра заеду. Про Стал ничего не слышала, но спасибо, учту.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    кстати заметила что многие дизайнеры советуют юнион, наш тоже советовал...и многи соседям советовали тоже юнион
    посмотри лэндор, мне кажется тебе они понравятся
    =======

Посмотрела их сайт, большой выбор фабрик. Только металлические у них одни - гардена. Ты их имела ввиду?
    =======

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Посмотрите двери Герда, ставим у же во вторую квартиру, оч доволны, гарантия на замки 10 лет, есди каки-то проблеммы приезжают, устраняют без вопросов.

нет, металлическую советую Стал все-таки..
    а у лэндора межкомнатные
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 60 << ... 2 3 4 5 6 14 54 ... >>