Сегодня встречались с дизайнером на предмет подбора напольных и стеновых покрытий.

Сначала приехали в фирму, торгующую плиткой. В результате длительной беготни (не моей, а дизайнера) была подобрана испанская глянцевая плитка + декоры к ней. Из крупных декоров в холле выложат прямоугольник, из мелких декоров - в кухне. Решено положить одинаковую плитку в холле, 2 малых коридорах, кухне и гостевом санузле. Таким образом при открытых дверях не будет никаких цветовых переходов и порогов.

Слава богу вся плитка есть в наличии и я ее сразу оплатила. Забирать решили через месяц, а пока она полежит на складе магазина. Кстати, если бы сама не спросила про скидку, не получила бы 5%. С учетом того, что общая сумма приблизилась к 190, скидка показалась вполне небезобидной.

К сожалению до сих пор не удается подобрать плитку во второй санузел. Полет фантазии дизайнера наткнулся на отсутствие подобной плитки в магазинах. Не то чтобы это было что-то необычное - глубокий сине-серый или сине-черный цвет, но поиски пока безрезультатны.

После поехали в салон, торгующий итальянской декоративной штукатуркой. Собственно цветовая гамма была подобрана дизайнером заранее, мне нужно было либо утвердить либо выбрать что-то другое.

Итак холл у нас неожиданно будет полосатым - сначала нанесут основной тон, потом сделают полоски другого цвета. Долго сомневалась в основном цвете - он сильно зависит от освещения. В итоге поменяла цвет полосы.
В кухне и детской цвета утвердила сразу, по гостинной сомневалась, но в итоге согласилась.
Вообще салон произвел приятное впечатление, понравилась комната с отдекорированными стенами. По ним намного удобнее выбирать чем по выкрасам.

Много видела выкрасов в строительных ТЦ. Все время думала - неужели такую фигню люди наносят на свои стены?! Однако итальняцы оказались совсем не тем, что я видела ранее. Красиво... одну стену в фиолетовых цветах я гладила минут 15, не могла отойти - шикарная фактура )))
Оплатила сразу все материалы, сумма за 4 помещения (кухня, гостиная, холл, детская) показалась очень приемлемой. Правда услуги по нанесению за наш объем (по расценкам фирмы) чуть более 100 тысяч. Ребята обещали составить точную смету, сделать скидку и выслать на мыло.
У дизайнера есть своя художница, которая занимается декоративной штукатуркой. Она, якобы, берет дешевле... посмотрим какую цену назовет она.

Вообще я не против съэкономить, но в данном случае одолевают сомнения. 4 помещения, хорошая штукатурка... от частника гарантий никаких. Ребята дают гарантию 5 лет.

Смотрели фрески... грущу... пошлятина жуткая, причем целыми каталогами пошлятина. Гондолы, гондолы, толпы голых мальчиков и девочек (привет педофилам?), целующиеся боги... Жуть. Правда на кухню фреску все же утвердила. Нам там без фрески нельзя - очень пачкаем со временем стену у стола (он стоит вплотную). Фреска все же почти антивандальное покрытие.

На большее сил не хватило. Схватила ОРВИ от сына, поездка далась нелегко.
Через 3 дня в отпуск. Улечу с чувством выполненного долга ))))