+ Ответить в теме
Страница 16 из 60 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Нравиться мне твой дневник, без соплей написано, у меня возник вопрос, сколько времени изначально закладывалось на ремонт и успеваете ли сейчас, на деле? и еще я правильно понимаю что работа дизайнера будет закончена тогда когда все шторы будут и т.д. то есть до момента заезжай и живи.
    Привет! Сам ремонт начат 1 августа, по договору срок 1 декабря. Но у нас изначально не было необходимости заехать быстро, т.е. мы готовы ждать и строителей и мебель.
    По темпам наверное успеваем. Черновые работы прошли быстро, до чистовых рукой подать. Вообще, по собственному опыту, долго и нудно идут именно чистовые, т.к. они уже зависят не только от рабочих, но и от выполнения графика поставок. Т.е. здорово, если плитка-обои-паркет есть в наличии. Если нет (или хозяин долго выбирает, не может найти нужное), то сроки сразу увеличиваются в 1.5 раза.
    В нашем случае все пока идет гладко. Не выбирали только обои (но это 1 комната, в других венецианка) и краску для гардеробной (там по периметру комнаты одни шкафы, смысла нет чем-то дорогим отделывать). Правда пока не получила подтверждения от Черса по паркетной доске, там в 2 комнаты нужно везти под заказ, редко эти позиции заказывают (я уже писала про это ранее).

Что касается дизайнера.. вообще, подбор подразумевает отделочные материалы, сантехнику, мебель. Обычно шторами, декорами (типа фоторамок, картин, ваз и т.п.) занимается декоратор. Это уже отдельные деньги.
    Но у меня дизайнер как-то лихо настроена подобрать мне и шторы в т.ч. Ну и слава богу, ибо нормальные декораторы берут от 1000 за кв.м. Не хочу еще сотку платить, лучше вот на кровать эту доплату пущу)))

На самом деле, не знаю когда мы расстанемся с дизайнером. Ремонт может закончиться раньше, чем приедет мебель и будут видны ее нюансы. В любом случае думаю, что она доведет проект до конца, ибо дотошна, амбициозна и уже вошла в азарт. У нее сейчас параллельно с нами, но с опережением в 3 месяца идет проект в доме бизнес-класса. Там площадь больше, дом престижнее, но хозяева прижимисты и измотали ей душу за копейку. А с нами, по ее словам, проще. Но у нас по всем ремонтам выявилась особенность - сначала называем один бюджет, потом (чаще под впечатлением) готовы брать что-то и в 2 раза дороже. А у дизайнеров одна мечта - неограниченный бюджет ))))))))))))
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 14.09.2011 в 11:37.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    более менее понятно, то что дизайнер "дотошна, амбициозна и уже вошла в азарт" это думается мне хорошо,
    а что касается декораторов, так я пока встречала дизайнеров которые с удовольствием и съедят за них хлеб )
    ох, понимаю что если заниматься ремонтом, надо на время оставить работу
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    более менее понятно, то что дизайнер "дотошна, амбициозна и уже вошла в азарт" это думается мне хорошо,
    а что касается декораторов, так я пока встречала дизайнеров которые с удовольствием и съедят за них хлеб )
    ох, понимаю что если заниматься ремонтом, надо на время оставить работу
    Главное, чтобы дизайнер не просила этот хлеб оплатить дополнительно )))
    Да, ремонт идет споро только тогда, когда есть время для выезда в магазины. Иначе затянется. Меня спасает только то, что сын ходит в садик.
    =======

Звонили из салона (я просила их обсчитать кровать). Сами итальянцы на фабрике не берутся делать подъемный механизм, вернее не уверены в его надежности. Очень-очень жаль, отпала кровать. У меня даже муж сразу согласился после просмотра фотографий, и на цену рукой махнули.
    В салоне пытаются искать что-то подобное, а дизайнер отговаривает и советует лучше разницу между итальянцами и нашим Дрим лэндом доложить в мебель для гостиной.
    Завтра приедут устанавливать металлическую дверь, будут варить трубы, привезут плитку.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну вроде о дримленде нелохие отзывы...
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну вроде о дримленде нелохие отзывы...
    Да, отзывы хорошие. И кровать мы там давно подобрали, и цена устраивает. Вот такую хотели.

Но вот увидела вчера итальянскую и за душу взяло )))
    По большому счету итальянская кровать потребовала бы переделки стены за изголовьем (а она по проекту выложена зеркалами с фацетом), а этого бы не хотелось, т.к. зеркало бы раздвинуло пространство по узкой стороне комнаты. Может все, что не делается - к лучшему? ))) Не знаю..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а я вот читаю дневник и понимаю, что
    1) я бы с ума сошла столько всего искать, пересматривать, выбирать, подбирать, принимать столько важных решений и мотаешься, мотаешься мотаешься.....бррррр.....
    2)У нас впереди предстоит такой же капитальный ремонт трешки, с дизайнером и прочими проблемами....и я понимаю что мне просто аццки лень в это ввязываться...Слава Богу муж уже потирает ручки от перспектив обустройства жилья...ходит, придумывает где что будет...а мне вот настолько все равно...ну главное что бы не хай-тек
    3)Как совмещать полноценный рабочий день с таким количеством ремонтных мыслей и проблем ?

Грандиозные затеи требуют грандиозных нервов....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 14.09.2011 в 14:02.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    1) я бы с ума сошла столько всего искать, пересматривать, выбирать, подбирать, принимать столько важных решений и мотаешься, мотаешься мотаешься.....бррррр.....
    2)У нас впереди предстоит такой же капитальный ремонт трешки, с дизайнером и прочими проблемами....и я понимаю что мне просто аццки лень в это ввязываться...Слава Богу муж уже потирает ручки от перспектив обустройства жилья...ходит, придумывает где что будет...а мне вот настолько все равно...ну главное что бы не хай-тек
    3)Как совмещать полноценный рабочий день с таким количеством ремонтных мыслей и проблем ?

На самом деле все это оооочень интересно!
    Это почти как работа, только в моей ситуации намного более креативная))
    Ты же на работе не боишься объемов нового проекта? Берешь его, смотришь, думаешь.. И начинаешь по-тихонечку реализовывать.
    И по магазинам ездить интересно. Утомительно, конечно. Именно "живых" выездов можно же много не делать. Выбрать - потом найти в инете, где приятнее цена и лучше условия. Но мебель, конечно, придется ездить- смотреть.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение

полноценный раб.день совмещать трудно, факт. я безумно рада, что нам удалось начать ремонт, пока я в отпуске по уходу за ребенком. с октября выхожу на работу и заранее трясусь от ужаса как я все буду успевать. конечно, я постаралась по максимуму все выбрать, заказать, определиться где и что будем брать по крупному, чтобы потом не тратить много времени. но я все делаю сама, у меня нет дизайнера + я еще перепланировку по проекту сама согласовываю, а это тоже требует времени и моральных сил. если же брать дизайнера с авторским надзором, то процесс должен упроститься, однако от выбора деталей интерьера это тебя конечно не освободит. ну просто будешь каждые выходные как на работу ездить по торговым центрам и строй-экспо всяким.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Но мебель, конечно, придется ездить- смотреть.
    угу)) помимо мебели ездить-смотреть еще придется сантехнику, плитку, смесители, напольные покрытия, окна, двери входные и межкомнатные, обои, краски, карнизы-молдинги, не говоря уже о завершающих деталях типа светильников и текстиля - все это надо смотреть вживую. так что выездов нужно много, как ни крути. кроме того, многие из просмотров весьма затратны по времени - например предварительно просчитать кухню у меня каждый раз занимало часа по 3 чистого времени в салоне.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 60 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>