+ Ответить в теме
Страница 25 из 60 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>
Показано с 241 по 250 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнения, с люстрой определилась.

и какую выбрали?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Решили пока остановиться на 2 варианте. Собственно, на нем настаивает дизайнер и он больше нравится мужу и моей маме )) Вживую видели аналоги этой фирмы, боюсь как бы не пришлось ждать под заказ месяца 1.5.

Сегодня суматошный день.
    По плану был визит на Нахимовский для закупки ручек-петлей-замков на межкомнатные двери и точечных светильников во всю квартиру. В 15 часов была назначена встреча в самой квартире с замерщиками подоконников (наконец-то финиш, не понимаю что и сколько там можно мерить).

Уже у самых дверей Экспостроя узнала, что дизайнер моя опаздывает на час - телефон автоматически перевел часы на зимнене время и она, соответственно, встала на час позже. Ну ладно, побродила по павильнам - посмотрела люстры. С люстрами, на мой взгляд, просто засада. Или модерн или бред с закосом под модерн или тонны хрусталя на массивных цепях.

Через час дизайнер приехала и мы приступили к покупкам. Удачно купилась фурнитура к дверям, ее дизайнер подобрала заранее - я утвердила и оплатила. Столько сейчас интересных ручек и внешних петель под старину... красотища! Есть испанские, итальянские производители и китайцы, косящие под них. Впрочем, достаточно подержать ручки в руках и понятно что и где произведено. Китайские ручки в разы легче (пустотелые) и грубовато выполнены.

Потом оплатили акриловый потолок на кухню. Как я писала ранее, люстры на кухне не будет - только светящийся короб из акрила и точечные светильники по периметру. К слову, акриловый потолок обошелся мне дешевле, чем обошлась бы мне приличная люстра.

Потом пошли выбирать точечный свет в холл - там нужны нарядные светильники с хрусталем, по два над каждой консолью с зеркалом. Что-нибудь, похожее на это

Выбор богатый... от 650-800 рублей за китай с мутноватым стеклом до 4500-6500 за кристаллы Сваровски. От цены за последние я пришла в ступор. Дизайнер с просящим взглядом и подвываниями убеждала, что сваровски красивее, лучше и ярче преломляют свет. Продавец принес мне несколько светильников для сравнения - дешевые и дорогие. Конечно, дешевые проигрывают последним в разы. Подумала и заказала... выбрали цвет кристаллов (на выбор около 12-15 цветов), обещали собрать и в ближайшие дни.

Не порадовали меня и цены на итальянские точки. Конечно красивые, конечно интересные, несмоненно много классического дазийна... но все равно мрак, особенно с учетом того, что мне в каждую комнату минимум по 14 штук нужно. Отжимали на скидку, больше 5% выбить не удалось. В итоге точечный свет в кухню, спальню, санузлы и (частично) в холл куплены.
    Осталось подобрать свет в детскую и гостиную. На это просто не хватило времени - нас ждали замерщики.
    Вышли, обвешанные пакетами, на улицу. Дизайнер бежит по парковке с белым лицом - "у меня машину или угнали или эвакуировали". Позвонили в дежурку - так и есть, эвакуировали.
    В квартиру пришлось ехать на моей. Так что после замеров я рванула за сыном в сад, а она куда-то на Обручева в ГАИ, выручать машину.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Привет, только что набрела на твой дневник.. ) почитала с большим интересом!
    и встретила твой пост-вопрос насчет мебели.
    Хочу просто порекомендовать контору, которая нам на заказ делала спальню.
    я нашла примерные идеи и пришла к ним с ними, сделали даже лучше! ))
    ребята работают на совесть!
    вот ссылка на их сайт:
    http://www.tm-hram.ru/
    у них в принципе много классных идей,например, их работы с откидными кроватями:
    http://www.tm-hram.ru/index.php?rub_id=156
    вот наша спальня, только это макет, у нас она с дер фасадами, в белом цвете (первое фото):
    http://www.tm-hram.ru/index.php?rub_id=138
    если есть вопросы, пиши.
    Последний раз редактировалось shustraya; 01.11.2011 в 23:16.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Спасибо, но в данный момент вроде бы практически со всеми поставщиками определились. Осталась только гардеробная, но заказывать ее из массива нелогично ))))

Что-то я жестко притомилась от ремонта, даже писать не хотелось неделю.
    Сын болеет, потому сижу дома и выбираюсь в квартиру или на закупки редко.

В выходные опять были с дизайнером на Нахимовском, почти закрыли вопрос со светом. Только люстра с бра в гостинную не даются в руки. Или цена шкалит за 100 тысяч или бра нет в наличии. В холл купить ранее выбранный светильник не удалось - нет в наличии, потому купили у той же Мурано, но другую модель. Называем ее капустой. Белое матовое стекло с вкраплениями янтарных капель.

Точки в комнатах (кроме разве что гардеробной ит детской) везде из бронзы, в большинстве своем с белой патиной - Helios, Brasslight.

Все из этой серии и подобного дизайна

В детскую купили люстру и бра, на днях купим точечный свет, похожий на иллюминаторы.

Куплены обои в спальную. Ездили в салон на Профсоюзной. Каталогов масса, многое бывает в наличии, но сам салончик маленький и освещение там плохое. Приходилось постоянно выбегать в каталогами на улицу. В итоге выбрали американские Wallquest, из коллекции Vienna.

Сегодня покрасили гардеробную, смонтировали светящийся потолок в кухне, завтра приедут устанавливать подоконники и столешницу.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Как-то незаметно ремонт подходит к концу. Вроде бы еще куча работы, но результат начинает вырисовываться.

Полным ходом идет чистовая отделка. Поклеены обои в спальне (отлично поклеены, прощупала всю стену руками - стыков найти не смогла), установлены подоконники (за исключением кухни), во всей квартире уложен пол. Паркетной доской довольны и я и строители - Черс не подвел. В детской пол действительно выглядит как палуба корабля, мне очень понравилось.

В понедельник начнется нанесение декоративной штукатурки.

Вчера заказала и оплатила фрески. Оказалось, что нюансов в этом деле масса.

Во-первых, сам тип поверхности - потертости, трещины, песочные равномерные и с пятнами. Предугадать как выбранная фреска будет смотреться с конкретным покрытием сложно. Правда компании предлагают 2 бесплатных пробных выкраса, остальные выкрасы кажется по 500 рублей.
    Как я уже писала ранее, изображение на фреске можно как угодно корректировать - урезать, двигать предметы, подрисовывать детали, менять яркость и т.д. Все это бесплатно.
    С фресками в гостинную и кухню проблем не возникло, а вот с детской были сложности. Фреска должна полностью покрыть стену размером 5.8 х 2.5. Мне предложили готовый вариант из 4 полос (это называется у них панно, а не фреска) и стоит он более чем в 2 раза дешевле фрески. Сначала долго не могла понять в чем отличие одного от другого и почему такой разброс цен.

В итоге выяснилось, что:
    -никаких изменений на панно внести нельзя - ни размер, ни цвет, ни детали
    -само панно тоньше фрески и покрытие более мягкое, выглядит дешевле.

Переплачивать было жалко, но в итоге решила от панно отказаться - верх пришлось бы резать, а по бокам мне бы не хватило 8-10 см.
    А так и тип покрытия выбрала, и некоторые детали попросила выбросить.

Вот такая пиратская фреска в итоге у нас получилась
    Вложение 7424

На кухню после некоторых правок пойдет вот эта
    кухня.jpg

Фреска для гостинной пока не готова - в ней много правок и вообще она такая.. неоднозная для меня... с девочками-ангелами

Поклейка фресок, как оказалось, отличается от поклейки обоев - там есть свои нюансы, она тяжелее и ее стыки не имеют ровных краев, а делаются ножом вручную, криволинейно. В общем, рассталась с мечтой о том, чтобы фрески поклеили строители - испортят.
    Фирмы, фрески продающие, конечно же оказывают услуги по поклейке, но цены...2000 за квадратный метр. Неплохо навариваются.

Наконец-то купили все розетки-выключатели. Остановились на Merten серии Antik - отлично подходят к классическому интерьеру.

Сыну в комнату взяли с рамками цвета бронзы (на самом деле тяжелая латунь), себе в спальную с золотыми, в остальные помещения - с пластиковыми. От идеи поставить золотые рамки во всей квартире отказалась - одни рамки тянули на 80 тысяч.

На балкон спальни купили инфракрасный теплый пол,который можно ставить под паркетную доску - она не рассыхается.

В принципе, после штукатурки остается только установить двери, розетки, сантехнику, плинтуса (решили заказывать из МДФ - 11-сантиметровые),повесить люстры, установить домофон и сигнализацию.
    Мебель заказана не вся... как-то опасаюсь заказывать, хотя пора бы - с учетом новогодних праздников могут и до весны изготавливать. Интересно, праздничных акций не ожидается? )))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    присоединяюсь к вопросу про акции на мебель. мне они бы ох как пригодились!))

выключатели ваши очень понра)) мы-то себе уже давно купили, вместе с розетками и прочей электрикой, наш прораб на какой-то своей базе по оптовым ценам брал, реально дешевле получилось, но у нас обычные беленькие, фирма Юника чтоль называется, точно уже не помню...

а я поеду завтра получать культурный шок)) я просто там 2 недели не была, не получалось, за это время как раз почти всю кв-ру уже покрасили и полы должны были начать класть... и санузел второй плиткой обложили. краски мы вроде репетировали на стене перед тем как закупаться всем объемом, но все равно же когда в большом масштабе и на разных стенах с разным освещением, смотреться будет по-другому уже... короче завтра мне будет или оч хорошо или очень плохо)))))

Надеюсь, что Яна обошлась без культурного шока, ибо я уже дня 4 как из него не выхожу.

Началось все с плитки на фартук - выложили фартук быстро, аккуратно и смотрится хорошо. Но! Длина самого фартука не соответствует длине кухни. Я пересчитала все плитки и сравнила с раскладкой, я перемерила все стены, я даже измерила швы. В общем, дизайнер делала раскладку для ювелиров - у нее швы+ плитка были указаны с точностью до миллиметра. Естественно, с учетом допусков у строителей набежали лишние сантиметры. Хотела заставить отбить края и выложить заново, но это, как оказалось, не панацея. У меня по правой стене сложные шкафы, вернее разные высоты, а потому подогнать плитку без самой кухни на данный момент не имеем возможности.

Вроде бы ерунда (фартуки вообще часто выкладывают после установки кухни, мне так уже делали в другой квартире), но кухню пора штукатурить венецианкой, а значит я не смогу оштукатурить эту стену до завершения укладки плитки. В общем, этот бред не дает мне спокойно спать с субботы.

Бред №2 - ситуация со штукатуркой. Саму штукатурку я выбрала, заказала и оплатила еще в начале августа (зачем спешила сама не пойму). Соответственно, за 4 месяца я напрочь забыла что и как у меня было заказано. Пришло время штукатурить, заказала доставку, получила.

Пришли ребята штукатурщики, сделали выкрасы и я выпала в осадок. У меня холл и гостинная одного цвета, только в холле по основному цвету будут еще сделаны полосы. У нас в гостинной двери-купе, почти всегда будут открыты и единый цвет был бы логичным, дабы не делить зрительно помещения.
    Итак сделали выкрас... мало того, в гостинной еще и подложку в цвет основного фона нанесли. И выглядит эта "красота" как картон - цвет соответствует коробке из под холодильника. Полосы почему-то оказались серебристого цвета.

Вот увидев эти полосы у меня и закралось подозрение, что это не моя штукатурка. Надо меня знать - я не люблю серый цвет, не езжу на серебристых машинах, не ношу белое золото и просто не могла выбрать серебро для цвета стен!!!

Спасла меня моя привычка все свои заказы фотографировать - записи теряются, в памяти все не удержишь, а на фото все очень наглядно. Открыла фото, сделанные мной в салоне - даже с учетом искажений (вспышка, монитор и т.п.) цвета и блико не лежали с выкрасами. Более того, и производитель, похоже, не тот.

Звоню в салон и описываю ситуацию. Первый вопрос менеджера - а вы такая-то (называют мою фамилию). Лицо у меня вытягивается... Угу, я.
    Ой, а мы ваши подборы теряли, потом восстанавливали.

В общем, восстановили они конечно на свой лад.
    Причем кухня и детская, вроде бы, заколерованы правильно. Не угадали только с холлом и гостинной.

Завтра еду на разбор полетов. Буду требовать колеровку в своем присутствии, дабы еще и забрать сразу все - у штукатурщиков моих простой.

ЗА-ДАЛ-БА-ЛИ У-РО-ДЫ!!!

Все проблемы разрешились.. ну почти. Правда это добавило мне клок виртуальных седых волос на голове.

Фартук на кухне переделали, штукатурщиков заменили, штукатурку перезаказали и вообще отказались от полос в холле (окончательно ли?).

Подбор штукатурки, как оказалось, вообще очень сложный процесс. Вам показывают каталог, вы пробуете фактуру на ощупь, выбираете цвет. Вам делают выкрас на фанере формата А5.
    Тадаммм - то, что вы видите вообще не похоже на то, что подобрали в каталоге! Т.е. то, что показалось нежно-кремовым может оказаться коричневым, а золотые полосы - серыми. То, как будет выглядеть стена целиком вообще догадаться сложно. Все зависит от размера помещения, освещения в разное время суток и руки мастера.

На данный момент заменила только цвет гостинной, на холл не хватило времени. Придется еще раз поехать в студию и убить день на подбор и выкрасы.

Зато сегодня заканчивают штукатурить детскую комнату, вернее наносят финишный лак, который укрепит поверхность и позволит мыть стены.

Ходили в квартиру с сыном и дедом. Ребенок не хотел выходить из своей комнаты и интересовался где он будет хранить игрушки )))) Действительно, комната получилась солнечная. Правда стена заставится мебелью.

На фото, к сожалению, практически не видна фактура оштукатурнных стен и перламутровый блеск - это видно только вживую. Да и синий выглядит грустно, по факту он более яркий и похож на цвет джинсы.

Завтра обещали привезти фрески в кухню и детскую. Жду с нетерпением.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У меня пока без особого шока)) но это потому что у меня краски простые, без всякой фактуры. и то, надо сказать, что даже простые краски я выбирать подзадолбалась - с третьего раза только удалось купить то, что более-менее устраивает. выкраски делали прямо на квартире, на нужных стенах. и по большому счету, можно конечно было бы еще подперфектить тон кое-где, но уже нет ни времени, ни желания.

а уж с фактурной штукатуркой я себе представляю, как трудно предугадать результат! ну на это и дизайнер нужен. я без дизайнера даже не рисковала в эту область лезть...

у меня вот есть свой гвоздь в заднице - дверь-пенал на кухню - т.е. внутри стены движется (с одной стороны возведена гипсокартоновая стена, а с другой - родная). уж как мы пытались ее избежать, но никак не получалось, распашную распахивать некуда, а дверь-купе без стенки со стороны кухни выглядела бы жутко.
    а с этим пеналом говнища не оберешься - и ставить-то его проблема, и регулировать проблема, и как доступ устроить съемный к механизму чтобы стену не ломать, огромная проблема... у всех короче мозги раком от этой двери, и у дверника (это редкий вид дверей, соответственно опыта по установке у всех маловато, нюансы какие-то всплывают зачастую уже в процессе), и у моей бригады, и у меня...

в общем, мой совет - не делайте люди, без очень крайней нужды, двери-пеналы!!! но у нас реально она была крайняя..

+ Ответить в теме
Страница 25 из 60 << ... 15 23 24 25 26 27 35 ... >>