Решили пока остановиться на 2 варианте. Собственно, на нем настаивает дизайнер и он больше нравится мужу и моей маме )) Вживую видели аналоги этой фирмы, боюсь как бы не пришлось ждать под заказ месяца 1.5.
Сегодня суматошный день.
По плану был визит на Нахимовский для закупки ручек-петлей-замков на межкомнатные двери и точечных светильников во всю квартиру. В 15 часов была назначена встреча в самой квартире с замерщиками подоконников (наконец-то финиш, не понимаю что и сколько там можно мерить).
Уже у самых дверей Экспостроя узнала, что дизайнер моя опаздывает на час - телефон автоматически перевел часы на зимнене время и она, соответственно, встала на час позже. Ну ладно, побродила по павильнам - посмотрела люстры. С люстрами, на мой взгляд, просто засада. Или модерн или бред с закосом под модерн или тонны хрусталя на массивных цепях.
Через час дизайнер приехала и мы приступили к покупкам. Удачно купилась фурнитура к дверям, ее дизайнер подобрала заранее - я утвердила и оплатила. Столько сейчас интересных ручек и внешних петель под старину... красотища! Есть испанские, итальянские производители и китайцы, косящие под них. Впрочем, достаточно подержать ручки в руках и понятно что и где произведено. Китайские ручки в разы легче (пустотелые) и грубовато выполнены.
Потом оплатили акриловый потолок на кухню. Как я писала ранее, люстры на кухне не будет - только светящийся короб из акрила и точечные светильники по периметру. К слову, акриловый потолок обошелся мне дешевле, чем обошлась бы мне приличная люстра.
Потом пошли выбирать точечный свет в холл - там нужны нарядные светильники с хрусталем, по два над каждой консолью с зеркалом. Что-нибудь, похожее на это
Выбор богатый... от 650-800 рублей за китай с мутноватым стеклом до 4500-6500 за кристаллы Сваровски. От цены за последние я пришла в ступор. Дизайнер с просящим взглядом и подвываниями убеждала, что сваровски красивее, лучше и ярче преломляют свет. Продавец принес мне несколько светильников для сравнения - дешевые и дорогие. Конечно, дешевые проигрывают последним в разы. Подумала и заказала... выбрали цвет кристаллов (на выбор около 12-15 цветов), обещали собрать и в ближайшие дни.
Не порадовали меня и цены на итальянские точки. Конечно красивые, конечно интересные, несмоненно много классического дазийна... но все равно мрак, особенно с учетом того, что мне в каждую комнату минимум по 14 штук нужно. Отжимали на скидку, больше 5% выбить не удалось. В итоге точечный свет в кухню, спальню, санузлы и (частично) в холл куплены.
Осталось подобрать свет в детскую и гостиную. На это просто не хватило времени - нас ждали замерщики.
Вышли, обвешанные пакетами, на улицу. Дизайнер бежит по парковке с белым лицом - "у меня машину или угнали или эвакуировали". Позвонили в дежурку - так и есть, эвакуировали.
В квартиру пришлось ехать на моей. Так что после замеров я рванула за сыном в сад, а она куда-то на Обручева в ГАИ, выручать машину.
Привет, только что набрела на твой дневник..) почитала с большим интересом!
и встретила твой пост-вопрос насчет мебели.
Хочу просто порекомендовать контору, которая нам на заказ делала спальню.
я нашла примерные идеи и пришла к ним с ними, сделали даже лучше!))
ребята работают на совесть!
вот ссылка на их сайт:
http://www.tm-hram.ru/
у них в принципе много классных идей,например, их работы с откидными кроватями:
http://www.tm-hram.ru/index.php?rub_id=156
вот наша спальня, только это макет, у нас она с дер фасадами, в белом цвете (первое фото):
http://www.tm-hram.ru/index.php?rub_id=138
если есть вопросы, пиши.
Последний раз редактировалось shustraya; 01.11.2011 в 23:16.
Спасибо, но в данный момент вроде бы практически со всеми поставщиками определились. Осталась только гардеробная, но заказывать ее из массива нелогично ))))
Что-то я жестко притомилась от ремонта, даже писать не хотелось неделю.
Сын болеет, потому сижу дома и выбираюсь в квартиру или на закупки редко.
В выходные опять были с дизайнером на Нахимовском, почти закрыли вопрос со светом. Только люстра с бра в гостинную не даются в руки. Или цена шкалит за 100 тысяч или бра нет в наличии. В холл купить ранее выбранный светильник не удалось - нет в наличии, потому купили у той же Мурано, но другую модель. Называем ее капустой. Белое матовое стекло с вкраплениями янтарных капель.
Точки в комнатах (кроме разве что гардеробной ит детской) везде из бронзы, в большинстве своем с белой патиной - Helios, Brasslight.
Все из этой серии и подобного дизайна
В детскую купили люстру и бра, на днях купим точечный свет, похожий на иллюминаторы.
Куплены обои в спальную. Ездили в салон на Профсоюзной. Каталогов масса, многое бывает в наличии, но сам салончик маленький и освещение там плохое. Приходилось постоянно выбегать в каталогами на улицу. В итоге выбрали американские Wallquest, из коллекции Vienna.
Сегодня покрасили гардеробную, смонтировали светящийся потолок в кухне, завтра приедут устанавливать подоконники и столешницу.
Как-то незаметно ремонт подходит к концу. Вроде бы еще куча работы, но результат начинает вырисовываться.
Полным ходом идет чистовая отделка. Поклеены обои в спальне (отлично поклеены, прощупала всю стену руками - стыков найти не смогла), установлены подоконники (за исключением кухни), во всей квартире уложен пол. Паркетной доской довольны и я и строители - Черс не подвел. В детской пол действительно выглядит как палуба корабля, мне очень понравилось.
В понедельник начнется нанесение декоративной штукатурки.
Вчера заказала и оплатила фрески. Оказалось, что нюансов в этом деле масса.
Во-первых, сам тип поверхности - потертости, трещины, песочные равномерные и с пятнами. Предугадать как выбранная фреска будет смотреться с конкретным покрытием сложно. Правда компании предлагают 2 бесплатных пробных выкраса, остальные выкрасы кажется по 500 рублей.
Как я уже писала ранее, изображение на фреске можно как угодно корректировать - урезать, двигать предметы, подрисовывать детали, менять яркость и т.д. Все это бесплатно.
С фресками в гостинную и кухню проблем не возникло, а вот с детской были сложности. Фреска должна полностью покрыть стену размером 5.8 х 2.5. Мне предложили готовый вариант из 4 полос (это называется у них панно, а не фреска) и стоит он более чем в 2 раза дешевле фрески. Сначала долго не могла понять в чем отличие одного от другого и почему такой разброс цен.
В итоге выяснилось, что:
-никаких изменений на панно внести нельзя - ни размер, ни цвет, ни детали
-само панно тоньше фрески и покрытие более мягкое, выглядит дешевле.
Переплачивать было жалко, но в итоге решила от панно отказаться - верх пришлось бы резать, а по бокам мне бы не хватило 8-10 см.
А так и тип покрытия выбрала, и некоторые детали попросила выбросить.
Вот такая пиратская фреска в итоге у нас получилась
Вложение 7424
На кухню после некоторых правок пойдет вот эта
кухня.jpg
Фреска для гостинной пока не готова - в ней много правок и вообще она такая.. неоднозная для меня... с девочками-ангелами
Поклейка фресок, как оказалось, отличается от поклейки обоев - там есть свои нюансы, она тяжелее и ее стыки не имеют ровных краев, а делаются ножом вручную, криволинейно. В общем, рассталась с мечтой о том, чтобы фрески поклеили строители - испортят.
Фирмы, фрески продающие, конечно же оказывают услуги по поклейке, но цены...2000 за квадратный метр. Неплохо навариваются.
Наконец-то купили все розетки-выключатели. Остановились на Merten серии Antik - отлично подходят к классическому интерьеру.
Сыну в комнату взяли с рамками цвета бронзы (на самом деле тяжелая латунь), себе в спальную с золотыми, в остальные помещения - с пластиковыми. От идеи поставить золотые рамки во всей квартире отказалась - одни рамки тянули на 80 тысяч.
На балкон спальни купили инфракрасный теплый пол,который можно ставить под паркетную доску - она не рассыхается.
В принципе, после штукатурки остается только установить двери, розетки, сантехнику, плинтуса (решили заказывать из МДФ - 11-сантиметровые),повесить люстры, установить домофон и сигнализацию.
Мебель заказана не вся... как-то опасаюсь заказывать, хотя пора бы - с учетом новогодних праздников могут и до весны изготавливать. Интересно, праздничных акций не ожидается? )))
присоединяюсь к вопросу про акции на мебель. мне они бы ох как пригодились!))
выключатели ваши очень понра)) мы-то себе уже давно купили, вместе с розетками и прочей электрикой, наш прораб на какой-то своей базе по оптовым ценам брал, реально дешевле получилось, но у нас обычные беленькие, фирма Юника чтоль называется, точно уже не помню...
а я поеду завтра получать культурный шок)) я просто там 2 недели не была, не получалось, за это время как раз почти всю кв-ру уже покрасили и полы должны были начать класть... и санузел второй плиткой обложили. краски мы вроде репетировали на стене перед тем как закупаться всем объемом, но все равно же когда в большом масштабе и на разных стенах с разным освещением, смотреться будет по-другому уже... короче завтра мне будет или оч хорошо или очень плохо)))))
Надеюсь, что Яна обошлась без культурного шока, ибо я уже дня 4 как из него не выхожу.
Началось все с плитки на фартук - выложили фартук быстро, аккуратно и смотрится хорошо. Но! Длина самого фартука не соответствует длине кухни. Я пересчитала все плитки и сравнила с раскладкой, я перемерила все стены, я даже измерила швы. В общем, дизайнер делала раскладку для ювелиров - у нее швы+ плитка были указаны с точностью до миллиметра. Естественно, с учетом допусков у строителей набежали лишние сантиметры. Хотела заставить отбить края и выложить заново, но это, как оказалось, не панацея. У меня по правой стене сложные шкафы, вернее разные высоты, а потому подогнать плитку без самой кухни на данный момент не имеем возможности.
Вроде бы ерунда (фартуки вообще часто выкладывают после установки кухни, мне так уже делали в другой квартире), но кухню пора штукатурить венецианкой, а значит я не смогу оштукатурить эту стену до завершения укладки плитки. В общем, этот бред не дает мне спокойно спать с субботы.
Бред №2 - ситуация со штукатуркой. Саму штукатурку я выбрала, заказала и оплатила еще в начале августа (зачем спешила сама не пойму). Соответственно, за 4 месяца я напрочь забыла что и как у меня было заказано. Пришло время штукатурить, заказала доставку, получила.
Пришли ребята штукатурщики, сделали выкрасы и я выпала в осадок. У меня холл и гостинная одного цвета, только в холле по основному цвету будут еще сделаны полосы. У нас в гостинной двери-купе, почти всегда будут открыты и единый цвет был бы логичным, дабы не делить зрительно помещения.
Итак сделали выкрас... мало того, в гостинной еще и подложку в цвет основного фона нанесли. И выглядит эта "красота" как картон - цвет соответствует коробке из под холодильника. Полосы почему-то оказались серебристого цвета.
Вот увидев эти полосы у меня и закралось подозрение, что это не моя штукатурка. Надо меня знать - я не люблю серый цвет, не езжу на серебристых машинах, не ношу белое золото и просто не могла выбрать серебро для цвета стен!!!
Спасла меня моя привычка все свои заказы фотографировать - записи теряются, в памяти все не удержишь, а на фото все очень наглядно. Открыла фото, сделанные мной в салоне - даже с учетом искажений (вспышка, монитор и т.п.) цвета и блико не лежали с выкрасами. Более того, и производитель, похоже, не тот.
Звоню в салон и описываю ситуацию. Первый вопрос менеджера - а вы такая-то (называют мою фамилию). Лицо у меня вытягивается... Угу, я.
Ой, а мы ваши подборы теряли, потом восстанавливали.
В общем, восстановили они конечно на свой лад.
Причем кухня и детская, вроде бы, заколерованы правильно. Не угадали только с холлом и гостинной.
Завтра еду на разбор полетов. Буду требовать колеровку в своем присутствии, дабы еще и забрать сразу все - у штукатурщиков моих простой.
ЗА-ДАЛ-БА-ЛИ У-РО-ДЫ!!!
Все проблемы разрешились.. ну почти. Правда это добавило мне клок виртуальных седых волос на голове.
Фартук на кухне переделали, штукатурщиков заменили, штукатурку перезаказали и вообще отказались от полос в холле (окончательно ли?).
Подбор штукатурки, как оказалось, вообще очень сложный процесс. Вам показывают каталог, вы пробуете фактуру на ощупь, выбираете цвет. Вам делают выкрас на фанере формата А5.
Тадаммм - то, что вы видите вообще не похоже на то, что подобрали в каталоге! Т.е. то, что показалось нежно-кремовым может оказаться коричневым, а золотые полосы - серыми. То, как будет выглядеть стена целиком вообще догадаться сложно. Все зависит от размера помещения, освещения в разное время суток и руки мастера.
На данный момент заменила только цвет гостинной, на холл не хватило времени. Придется еще раз поехать в студию и убить день на подбор и выкрасы.
Зато сегодня заканчивают штукатурить детскую комнату, вернее наносят финишный лак, который укрепит поверхность и позволит мыть стены.
Ходили в квартиру с сыном и дедом. Ребенок не хотел выходить из своей комнаты и интересовался где он будет хранить игрушки )))) Действительно, комната получилась солнечная. Правда стена заставится мебелью.
На фото, к сожалению, практически не видна фактура оштукатурнных стен и перламутровый блеск - это видно только вживую. Да и синий выглядит грустно, по факту он более яркий и похож на цвет джинсы.
Завтра обещали привезти фрески в кухню и детскую. Жду с нетерпением.
У меня пока без особого шока)) но это потому что у меня краски простые, без всякой фактуры. и то, надо сказать, что даже простые краски я выбирать подзадолбалась - с третьего раза только удалось купить то, что более-менее устраивает. выкраски делали прямо на квартире, на нужных стенах. и по большому счету, можно конечно было бы еще подперфектить тон кое-где, но уже нет ни времени, ни желания.
а уж с фактурной штукатуркой я себе представляю, как трудно предугадать результат! ну на это и дизайнер нужен. я без дизайнера даже не рисковала в эту область лезть...
у меня вот есть свой гвоздь в заднице - дверь-пенал на кухню - т.е. внутри стены движется (с одной стороны возведена гипсокартоновая стена, а с другой - родная). уж как мы пытались ее избежать, но никак не получалось, распашную распахивать некуда, а дверь-купе без стенки со стороны кухни выглядела бы жутко.
а с этим пеналом говнища не оберешься - и ставить-то его проблема, и регулировать проблема, и как доступ устроить съемный к механизму чтобы стену не ломать, огромная проблема... у всех короче мозги раком от этой двери, и у дверника (это редкий вид дверей, соответственно опыта по установке у всех маловато, нюансы какие-то всплывают зачастую уже в процессе), и у моей бригады, и у меня...
в общем, мой совет - не делайте люди, без очень крайней нужды, двери-пеналы!!! но у нас реально она была крайняя..