Последнюю неделю ремонт двигался небыстро, хотя прогресс есть.

В кухне и детской поклеили фрески, комнаты сразу оживились. Штукатурщики свою работу еще не закончили, т.к. в кухню венецианки не хватило (буду докупать), а в гостинной у меня к ним куча претензий - где-то не довели краску до потолка на несколько миллиметров, где-то остались штрихи от инструмента. Будут доводить до ума. Плюс еще вылезли проблемы с потолком - после снятия малярного скотча, который клеили штукатурщики, оказалось, что вместе со скотчем снялась и белая краска.
Строители потолки уже сдали и даже деньги за этот этап получили. Теперь придется вызывать маляршу и дополнительно ей платить за подштукатуривание и закрашивание. Со всех взятки гладки, одна я в ж...

Впереди 1.5 насыщенных недели. Завтра приедут кондиционерщики - устанавливать кондеи. Завтра же я еду выбирать и докупать штукатурку в холл. В четверг привозят технику для кухни. В пятницу привезут саму кухню (Анонс сроки не сорвал), во вторник ее начнут устанавливать (наверное и в среду продолжат). А там уже и конец недели... с учетом того, что в воскресенье я улетаю на 9 дней, хочется успеть все. Еще бы и чемоданы собрать нужно, и покраситься успеть, и на маникюр-педикюр успеть... завал какой-то.

Хвалиться особенно нечем. Ну разве что могу показать фрески.

Сыну его комната понравилась - он настойчиво требовал корабль и лодку. И то и другое в наличии.

В кухне стена не доделана, ждет штукатурку.

В гостинной на следующей неделе поклеят вот такую голопупсовую фреску. В реале цвет будет бледнее, сам рисунок разбавлен трещинками. Перед фреской будет стоять диван, а потому нижняя треть будет не видна. Подозреваю, что голопупсы окажутся "сидящими" на спинке дивана.