Показано с 1 по 10 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Сегодня весь день работала в квартире - готовилась к завтрашней уборке. Хвост отваливается, вместо рук лапы.

Перебрала и перепаковала все остатки плитки, слила краску и штукатурку в стеклянные банки, собирала мусор, скребла затирку (так как мне нужно никто не отскребет), сама перезатерла пару швов и еще много-много всего переделала. Еще не въехали, а квартира уже захламлена донельзя.

Сегодня я поняла для себя две важные вещи:

1. Никогда я больше не свяжусь с темной плиткой и затиркой. Затирка все "линяет" и линяет, все тряпки синие. На темной плитке каждый скол или царапина - трагедия.

2. Не буду больше заделывать стык ванной и стены силиконом. Выглядит отвратно (а переделывали уже 2 раза), силикон размазали по мозаике и я полдня потратила на его отдирание. Отодрала только треть. Выяснилось, что лучше ногтей ничто силикон не отдирает. Каждый квадратик своей рукой, рукам капут. В итоге бросила - буду возиться уже после ген.уборки, мусора от сего занятия минимум.

Спасибо подъездному старосте - откуда-то стащил 2 супермартовских тележки. Одну из них я нагрузила плиткой, краской и прочими строительными остатками и покатила к машине. Покатила это сильно сказано - толкала эту тяжесть в гору на радость прохожим. Спасибо двум мужчинам, помогли дотолкать.

Завтра опять уборка, буду присутствовать - никому уже не доверяю и, опять же, не все еще вывезла.

Задумалась о личном таджике. Он бы мне сегодня очень помог. Где таких берут, не знаете?

Допишу.

Сейчас прошерстила интернет по поводу средств оттирания силикона с различных поверхностей.
    Вот что советуют люди
    -уйт спирит (помогает не всегда)
    -в Леруа продают спец. средство фирмы Soulidar - Silicon Remover (смывка герметика)
    -Пента 840 (смывка силикона)
    -Antisil фирмы Body - продают в автомагазинах
    -мыльный раствор (сомнительно)
    -дихлофос или дихлорэтан (народ сомневается) - средство с тех времен, когда со спец.химией было туго
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 03.04.2012 в 21:18.

Древовидный режим