Сегодня ездили с дизайнером в Галерею Арбен выбирать ткани для штор. Большущий шоу-рум, снующие люди, огромный выбор тканей. Почти все в наличии, но цены... Ткани в основном итальянские, но есть и турция - она, несомненно, дешевле.
Сначала мне казалось, что выбирать в таком многообразии хоть и хлопотно, но продуктивно. Через час подбора я уже так не думала.
По памяти выбирать сложно, но "у нас с собой было" (с). Я взяла фотографии комнат, дизайнер привезла кусок обоев и выкрас дверей (у нас в этот же цвет выкрашена мебель в спальню). Так и бегали по галерее, прикалывали обои к шторам, прикладывали фото. Все, что первоначально выбрали, есть в наличии. Зарезервировали. Шить будем в другом салоне, у них же есть вторая половина тканей для квартиры.
Все фото с принтами, шириной и ценами выслали в салон, который займется пошивом. Боюсь даже предположить сумму, которую мне выкатят. Недавно в теме про шторы читала, что за итальянские ткани одной даме насчитали 250 тысяч. Похоже, она легко отделалась.
Показывать из подборов пока толком нечего, тем более и ткани не выкуплены. Но пару картинок покажу, для примера.
Вот подборка для спальни. Мебель в комнате белая с паталем. Шторы на самом деле отливают золотым блеском.

Гардеробную подобрали еще вчера, ориентируясь на обивку кресла.

После майских праздников буду вызывать дизайнера на окончательный замер.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.