+ Ответить в теме
Страница 11 из 60 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Яна, если ты выполняешь все работы согласно утвержденной перепланировки, соблюдаешь установленный режим шумовых работ, то все недовольные идут на.... Поверь, чем больше ты ее будешь уговаривать тем сильнее она тебя будет прижимать. Еще раз позвонит в дверь - не открывай. Будет ломиться - обещай вызвать милицию в связи с попытками вторжения в твою собственность. Посоветуй ей застраховать свою квартиру ))))
    А еще это важная задача прораба-строителей решать вопросы на месте. У меня тоже первую неделю соседи бесновались, но все вопросы решил прораб. Охрана-консьерж-соседи-управляющая компания - все довольны.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Яна, если ты выполняешь все работы согласно утвержденной перепланировки, соблюдаешь установленный режим шумовых работ, то все недовольные идут на.... Поверь, чем больше ты ее будешь уговаривать тем сильнее она тебя будет прижимать. Еще раз позвонит в дверь - не открывай. Будет ломиться - обещай вызвать милицию в связи с попытками вторжения в твою собственность. Посоветуй ей застраховать свою квартиру ))))
    А еще это важная задача прораба-строителей решать вопросы на месте. У меня тоже первую неделю соседи бесновались, но все вопросы решил прораб. Охрана-консьерж-соседи-управляющая компания - все довольны.
    ха)) с указанием не открывать дверь у нас тоже прикол вышел. я такое указание конечно дала, к тому же "удачно" временно убрали домофон и звонок в процессе замены входной двери. а тут приперся председатель ТСЖ, чисто посмотреть и проконтролировать. а ему не открывают. ну он-то человек бывалый, "выманил" ребят моих отключением электричества в щитке. в результате и у председателя настроение испортилось, наорал на моих за просто так, не, я понимаю что в процессе ремонта это все рядовые и нормальные ситуации, но вот поэтому я ремонты и не люблю, и ломало меня так поэтому перед началом...

а соседка - ты понимаешь, я лишний раз тоже к ней не лезу и не уговариваю, но если у человека не все дома, то это на будущее плохо по-любому. у нее трещина на потолке появится (а она появится в любом случае, потому что когда у меня был представитель проектной организации, он показал мне эту трещину на моем потолке и сказал, что она будет появляться снова и снова, т.к. это место стыка плит, чтоб мол я не удивлялась потом) - она подаст на меня в суд, она мне это уже несколько раз обещала. я-то оправдаюсь, но ты представляешь какой это геморрой.

вот получается как - начинаешь что-то делать по закону, получаешь себе кучу геморроя. но, с другой стороны, если бы мы втихоря начали без согласования стены ломать, они бы все равно прибежали и тогда проблем бы было еще больше... вот это издержки ремонта во вторичке. у всех соседей знаешь какой главный аргумент, когда я им говорю, что они-то тоже в свое время ремонт делали и несогласованные перепланировки - "ну мы-то все одновременно ремонты делали, при строительстве дома!" просто убойный аргумент!!! оправдывает все!

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

И опять Нахимовский

Сегодня строители и продавцы собрали с меня щедрую жатву.
    Утром встретилась с прорабом, рассталось с новой порцией денег на материалы.
    Потом махнула в Анонс, посмотреть кремовые фасады с золотой патиной. Понравились... вкусный цвет французского бисквита.

Проект кухни я уже видела (ее без меня дизайнер и консультант в салоне подготовили), замечаний почти нет. Переживаю только, что смотреться будет слишком боХато - одних колонн разных размеров 11 штук. Правда 4 из них будут служить обрамлением втроенных в ниши барных шкафов на стенах, противоположных гарнитуру. Радует, что 2 крупных резных колонны рабочие, т.е. они по сути служат фасадами двух бутылочниц. Цена по предварительным расчетам 560-580 тысяч, весело. Беру назад свои слова о том, что у меня будет кухня за 200.

Оплатила мозаику и панно, обещают сделать к 16 сентября.

Вообще главной целью поездки был подбор паркетной доски в комнаты. С детской все было решено заранее. Т.к. комната стилизована в морском стиле, решено было выбрать доску Черса из морской коллекции (пол внешне и на ощупь имитирует палубу корабля)

Правда полоски на фото почти черные, а в жизни они скорее коричнево-вишневые - отлично подойдет по тону к мебели.

После длительной беготни и подбора решили с дизайнером таки остановиться на Черсе и выбрать из него доску на все комнаты.

В гостиную взяли вот это

В гардеробную и спальню тоже выбрали дуб теплого оттенка, кажется из Европейской коллекции.
    При подборе цен я не спрашивала и когда сели обсчитывать подвохов не ждала. Паркет для 3 комнат ценой меня не удивил, было ожидаемо, хотя и недешево.
    Но морская коллекция... 6700 за кв.м., итого за комнату 136 тысяч!!! Я чуть не поперхнулась. Отказываться от задумки с палубой было очень жаль, да и производитель достойный. Позвонила мужу, он сказать брать. За объем дали скидку в 13%, итого удалось уменьшить сумму общего заказа на 40 тысяч. В конце выяснилось, что половина заказа в России отсутствует и его будут отправлять шведам на завод (оказалось, что это возится только под заказ), поставка примерно в середине октября.

В конце прогона дизайнер изъявила желание посмотреть на понравившийся мне столик. Впервые она сразу одобрила мой выбор )))) В итоге заказали его и полукресло к нему, заказ приедет из Италии только к НГ. Но оно и к лучшему.
    На стул выбирали обивку по каталогу, пытаясь учитывать как практическую сторону так и то, что некоторые расцветки могут быть сложны в подборе штор в гардеробную (планируем римские). Полукресло (слово-то какое, епрст!)

Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 02.09.2011 в 20:10.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Так быстро все продвигается, ты молодец, ни дня не отдыхаешь!!!

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Так быстро все продвигается, ты молодец, ни дня не отдыхаешь!!!
    Спасибо, но это заслуга дизайнера. Ни дня не пожалела, что плачу ей такие деньги. Она электровеник какой-то, стервозная, энергичная. Я только подумала, а она уже оказывается подобрала 5-6 вариантов. Подгоняет меня, напоминает. Очень хочется надеяться, что по окончании ремонта я буду довольна ею так же, как и сейчас.
    А вообще, сейчас такое интересное все пошло. Обожаю выбирать мебель!
    п.с. Видели сегодня интересный красивый шкаф-купе в классическом стиле - пожалуй, лучшее из того что видели в этом стиле. Нам его быстро посчитали на наш размер.. 250 тысяч... А ведь это всего лишь мдф!
    =======

Ну что, дело движется.

Окна поставили (осталось только один отлив доделать), кондейщики из двух уже один внешний блок повесили (второй в пути - он один аж на 3 помещения), строители гипсокартон резво шьют на потолки, электрик уже коробку на другую стену перенес, под розетки стены штробят, скоро зайдут маляры-штукатуры. Числа 15 завезем всю плитку. Правда дизайнер с прорабом люто друг друга ненавидят и аж трясутся при упоминании имен, но ничего - прорвемся )))

Т.к. основные моменты выбраны и заказаны (итальянская штукатурка, плитка, сантехника, паркетная доска), то пришло время заняться мебелью. Замерщик из Анонса придет в пятницу, а значит на следующей неделе закажем кухню. Вчера, по опыту прошлых ремонтов, составила список покупок по комнатам (мебель, техника, люстры), проставила примерные цены, посчитала итог покомнатно и общий. Мужу вчера резюмировала стоимость кухни - лимон. Хотел он мне что-то ответить, но не смог. Сидел с открытым ртом минуты две, потом поинтересовался - откуда сумма? Оказывается он в своих умозаключениях не учел технику и стол со стульями. Предложила ему самому купить Smeg дешевле, раз в 5 желательно. Напомнила, что съэкономила тысяч 20 на их микроволновке (47 тысяч!!!), заменив ее на их фирменный шкафчик под любую стандартную невстроенную микроволновку. На этом прения закончились.

Сегодня занимаюсь консолями. У нас в холле на стенах у проема в гостиную по проекту должны висеть (стоять) две одинаковых консоли с зеркалами. Красоту эту делают в достойном виде только итальянцы. Нашла по каталогам нужный вариант, обзвонила 2 фирмы. Интересный расклад - у одних цена 35 за штуку, срок 6 месяцев. У других цена 50 и везут за 3 месяца. Кто-то из них ошибается, кто именно непонятно. Сейчас жду результатов от третьей, интересно что они скажут.

Консоль вот такая, массив, ручная работа, SAVIO FIRMINO

Сегодня электрик передал мне список розеток-выключателей-рамок. Дизайнер у меня советует ставить Merten, серию антик. Смотрела их - симпатичные, в классическом стиле. Если брать с золотыми рамками, то только рамки (не розетки в них) вылетают в 83 тысячи. Действительно золотые получаются ))))) Сижу думаю...

Как только оштукатурят все вчистовую, буду вызывать замерщика на двери и встройку в нашу с мужем спальную. Делать будет одна и таже фирма, выкрас мебели и дверей будет одинаковым.
    Вообще мебелью приятно и интересно заниматься, тем более светлой.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 07.09.2011 в 23:18.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Слушай, а не хочешь к московским деревянщикам обратиться по-поводу консолей.Может выйдет дешевле?
    я общалась с дизайнером,она говорила что она работает с деревянщиками нашими,качество отличное.
    Координат пока у меня нет.Но твоя дизайнер наверняка знает приличных мастеров.

Кухня у тебя вышла в лимон,я в шоке ))))
    техника какая, стандартный набор: вароч.панель,духовка,вытяжка,микроволновка, холодильник встроенный?
    Требую фоток в студию,когда кухню смонтируют,ладно?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а можно поподробнее про шкафчик Смег? ссылочку можешь кинуть? я у них дверцы для микроволновок только видела в каталоге, вот из этой "ретро" серии, и думала, что они только к смеговским микроволновкам подходят...

и вот мне тоже интересно, а за счет чего получается такая стоимость кухни (ты выше писала что под 600 тыщ без учета техники и столешницы) на таком метраже? у тебя же г-образная планировка? у тебя что ли она вся из дерева, включая внутренние полочки и стенки? или внутренности шкафов какие-то супер-пупер-хитрые? хочу знать чего я лишаюсь))

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Требую фоток в студию,когда кухню смонтируют,ладно?
    я раньше фотки кухни захотела)))на самом деле подобная кухня стоила с такой техникой и т.п. тыщ 600 в 2005м. Так что цена закономерна. мне итог интересен)

Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    я раньше фотки кухни захотела)))на самом деле подобная кухня стоила с такой техникой и т.п. тыщ 600 в 2005м. Так что цена закономерна. мне итог интересен)
    А я вроде бы нигде не писала, что буду фотки итоговые показывать ))))))))
    Ты, Татьяна, всяко побываешь, ибо праздников впереди много и марафет наводить будет нужно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 60 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>