+ Ответить в теме
Страница 12 из 60 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    проблемы негров касаются шерифа когда соседи, задолбанные штробиловом, начинают жаловаться в тсж, а тсж названивать мне. у нас еще одновременно проем в несущей стене 3 дня резали, наверное было реально шумно это все вместе...

а проверять канеч надо, они при установке че-нить там дернут, перетянут, весь фреон сольют, а потом весной я буду удивляться че у меня они не холодят и почему механизм перегорел...
    У нас в районе очень строго следят за режимом шумовых работ, есть официальный тихий час, вернее даже 2 - с 13 до 15. Шуметь можно с 9 до 19. Когда у меня стены ломали, соседи бегали конечно и даже охрана района пришла. Но с ними прораб спокойно поговорил, документы показал и теперь проблем нет. Даже консьержка о них с придыханием говорит.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    с интересом слежу) и ой,как я жду фото готовой кухни-просто фасад мне дико-безумно понравился. Прям вот такая конфетка! И еще очень интересно,что в итоге будет в детской(панно и штурвал) Вообще,очень интересно,что выйдет в итоге. Но думаю,вам там и самим интересно,каким все в реале в итоге будет.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У нас в районе очень строго следят за режимом шумовых работ, есть официальный тихий час, вернее даже 2 - с 13 до 15. Шуметь можно с 9 до 19. Когда у меня стены ломали, соседи бегали конечно и даже охрана района пришла. Но с ними прораб спокойно поговорил, документы показал и теперь проблем нет. Даже консьержка о них с придыханием говорит.
    Наташ, ну мы тоже изначально шумели строго с 9 до 19 с перерывом на 2 часа с 13 до 15. Потом по просьбе соседей из другого подъезда с детьми перенесли перерыв на с 14.30 до 17.00. Но у меня соседка сверху ..бнутая. я же в процессе согласования перепланировки ходила к соседям сверху и снизу, чтобы посмотреть нет ли у них дырок в той стене, в которой мы сделали у себя проем. она когда узнала что мы собираемся у себя делать проем, как с цепи сорвалась, притом что у 90% жильцов в тсж несогласованные перепланировки, в т.ч. с проемами в несущих стенах. постоянно говорит, что это запрещено законом, что все мое официальное согласование - это взятки, что дом завтра упадет, что у нее вот вот прям сейчас пойдут трещины на потолке, что мы слишком шумим и мешаем ей дома работать (по ее мнению мы почему-то должны шуметь не более 3 часов в день))))). то что она долбанутая, даже в тсж согласны, но она их достает, сначала сама звонила, потом какие-то пожарные и даже мчс в тсж звонили, ну в общем на всю голову. а с виду интеллигентные люди, инженеры... а разговаривать невозможно, она просто не слышит и не понимает, начинаешь повышать на нее голос чтоб донести мысль, психует и бросает трубку.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Яна, если ты выполняешь все работы согласно утвержденной перепланировки, соблюдаешь установленный режим шумовых работ, то все недовольные идут на.... Поверь, чем больше ты ее будешь уговаривать тем сильнее она тебя будет прижимать. Еще раз позвонит в дверь - не открывай. Будет ломиться - обещай вызвать милицию в связи с попытками вторжения в твою собственность. Посоветуй ей застраховать свою квартиру ))))
    А еще это важная задача прораба-строителей решать вопросы на месте. У меня тоже первую неделю соседи бесновались, но все вопросы решил прораб. Охрана-консьерж-соседи-управляющая компания - все довольны.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Яна, если ты выполняешь все работы согласно утвержденной перепланировки, соблюдаешь установленный режим шумовых работ, то все недовольные идут на.... Поверь, чем больше ты ее будешь уговаривать тем сильнее она тебя будет прижимать. Еще раз позвонит в дверь - не открывай. Будет ломиться - обещай вызвать милицию в связи с попытками вторжения в твою собственность. Посоветуй ей застраховать свою квартиру ))))
    А еще это важная задача прораба-строителей решать вопросы на месте. У меня тоже первую неделю соседи бесновались, но все вопросы решил прораб. Охрана-консьерж-соседи-управляющая компания - все довольны.
    ха)) с указанием не открывать дверь у нас тоже прикол вышел. я такое указание конечно дала, к тому же "удачно" временно убрали домофон и звонок в процессе замены входной двери. а тут приперся председатель ТСЖ, чисто посмотреть и проконтролировать. а ему не открывают. ну он-то человек бывалый, "выманил" ребят моих отключением электричества в щитке. в результате и у председателя настроение испортилось, наорал на моих за просто так, не, я понимаю что в процессе ремонта это все рядовые и нормальные ситуации, но вот поэтому я ремонты и не люблю, и ломало меня так поэтому перед началом...

а соседка - ты понимаешь, я лишний раз тоже к ней не лезу и не уговариваю, но если у человека не все дома, то это на будущее плохо по-любому. у нее трещина на потолке появится (а она появится в любом случае, потому что когда у меня был представитель проектной организации, он показал мне эту трещину на моем потолке и сказал, что она будет появляться снова и снова, т.к. это место стыка плит, чтоб мол я не удивлялась потом) - она подаст на меня в суд, она мне это уже несколько раз обещала. я-то оправдаюсь, но ты представляешь какой это геморрой.

вот получается как - начинаешь что-то делать по закону, получаешь себе кучу геморроя. но, с другой стороны, если бы мы втихоря начали без согласования стены ломать, они бы все равно прибежали и тогда проблем бы было еще больше... вот это издержки ремонта во вторичке. у всех соседей знаешь какой главный аргумент, когда я им говорю, что они-то тоже в свое время ремонт делали и несогласованные перепланировки - "ну мы-то все одновременно ремонты делали, при строительстве дома!" просто убойный аргумент!!! оправдывает все!

Ну что, дело движется.

Окна поставили (осталось только один отлив доделать), кондейщики из двух уже один внешний блок повесили (второй в пути - он один аж на 3 помещения), строители гипсокартон резво шьют на потолки, электрик уже коробку на другую стену перенес, под розетки стены штробят, скоро зайдут маляры-штукатуры. Числа 15 завезем всю плитку. Правда дизайнер с прорабом люто друг друга ненавидят и аж трясутся при упоминании имен, но ничего - прорвемся )))

Т.к. основные моменты выбраны и заказаны (итальянская штукатурка, плитка, сантехника, паркетная доска), то пришло время заняться мебелью. Замерщик из Анонса придет в пятницу, а значит на следующей неделе закажем кухню. Вчера, по опыту прошлых ремонтов, составила список покупок по комнатам (мебель, техника, люстры), проставила примерные цены, посчитала итог покомнатно и общий. Мужу вчера резюмировала стоимость кухни - лимон. Хотел он мне что-то ответить, но не смог. Сидел с открытым ртом минуты две, потом поинтересовался - откуда сумма? Оказывается он в своих умозаключениях не учел технику и стол со стульями. Предложила ему самому купить Smeg дешевле, раз в 5 желательно. Напомнила, что съэкономила тысяч 20 на их микроволновке (47 тысяч!!!), заменив ее на их фирменный шкафчик под любую стандартную невстроенную микроволновку. На этом прения закончились.

Сегодня занимаюсь консолями. У нас в холле на стенах у проема в гостиную по проекту должны висеть (стоять) две одинаковых консоли с зеркалами. Красоту эту делают в достойном виде только итальянцы. Нашла по каталогам нужный вариант, обзвонила 2 фирмы. Интересный расклад - у одних цена 35 за штуку, срок 6 месяцев. У других цена 50 и везут за 3 месяца. Кто-то из них ошибается, кто именно непонятно. Сейчас жду результатов от третьей, интересно что они скажут.

Консоль вот такая, массив, ручная работа, SAVIO FIRMINO

Сегодня электрик передал мне список розеток-выключателей-рамок. Дизайнер у меня советует ставить Merten, серию антик. Смотрела их - симпатичные, в классическом стиле. Если брать с золотыми рамками, то только рамки (не розетки в них) вылетают в 83 тысячи. Действительно золотые получаются ))))) Сижу думаю...

Как только оштукатурят все вчистовую, буду вызывать замерщика на двери и встройку в нашу с мужем спальную. Делать будет одна и таже фирма, выкрас мебели и дверей будет одинаковым.
    Вообще мебелью приятно и интересно заниматься, тем более светлой.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 07.09.2011 в 23:18.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Слушай, а не хочешь к московским деревянщикам обратиться по-поводу консолей.Может выйдет дешевле?
    я общалась с дизайнером,она говорила что она работает с деревянщиками нашими,качество отличное.
    Координат пока у меня нет.Но твоя дизайнер наверняка знает приличных мастеров.

Кухня у тебя вышла в лимон,я в шоке ))))
    техника какая, стандартный набор: вароч.панель,духовка,вытяжка,микроволновка, холодильник встроенный?
    Требую фоток в студию,когда кухню смонтируют,ладно?

а можно поподробнее про шкафчик Смег? ссылочку можешь кинуть? я у них дверцы для микроволновок только видела в каталоге, вот из этой "ретро" серии, и думала, что они только к смеговским микроволновкам подходят...

и вот мне тоже интересно, а за счет чего получается такая стоимость кухни (ты выше писала что под 600 тыщ без учета техники и столешницы) на таком метраже? у тебя же г-образная планировка? у тебя что ли она вся из дерева, включая внутренние полочки и стенки? или внутренности шкафов какие-то супер-пупер-хитрые? хочу знать чего я лишаюсь))

Про все сразу

Московские деревянщики на поток не работают (хотя и эта итальянская фабрика тоже не поток - семейная), а потому подозреваю, что цена будет ого-го.. чертежи, эскизы, резьба. Проще макаронникам заказать. Меня больше зеркала смущают - сами консоли всего 55 см., над каждой должно зеркало в раме висеть.. зеркало 55 см. очень уж куцое получается.
    Мне деревянщики нужны для гостиной - изделия вроде стандартные, но размеры не совсем стандарт. Пока не занималась поисками. Знаю, что дорого.

Про кухню...

Техника стандартная, но вся встроенная. Это сразу значительно ее удорожает. Холодильник либхер (нужная мне модель около 75-80), варочная (смег или мили - около 40), духовка смег колониаль (36 примерно), тот самый шкафчик/дверца для микроволновки (12.5), сама микроволновка любой фирмы (15), кофемашина смег серии колониаль (80), телевизор (примерно 15). Не забываем про стол и стулья (заложила на них 60, но знаю, что будет дороже минимум тысяч на 20). Столешница и фартук из камня ... тут цена мне неизвестна. Написала 80, тоже уверена, что это я занизила. Мойка Шок - 26, смеситель 10 (думаю, что больше). Ну и кухонный гарнитур около 560 (точнее узнаю уже при заказе). Люстры у меня в кухне нет (потолок весь светящийся стеклянный или пластиковый, не помню). Итого 1,09 млн. Получите-распишитесь.
    А в гарнитуре, Ян, у меня ничего особенного нет... ну разве что шкаф со встройками вровень с холодильником. Много денег (около 150 тысяч) уходит на 2 встроенных в ниши шкафа на других 2 стенах. Там колонны, стекла и т.п. Бутылки будем хранить )))))))

Шкафчик смеговский выглядит так

Он поднимается вверх и уползает над микроволновкой. Я бы еще и хлебницу так сделала, но ее уже втыкать некуда. В сам шкафчик ставишь любую микроволновку - хоть за 3, хоть за 33 тысячи. А родная микра у смега стоит 47.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 08.09.2011 в 20:29.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Требую фоток в студию,когда кухню смонтируют,ладно?
    я раньше фотки кухни захотела)))на самом деле подобная кухня стоила с такой техникой и т.п. тыщ 600 в 2005м. Так что цена закономерна. мне итог интересен)

+ Ответить в теме
Страница 12 из 60 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>