Еще одна гора с плеч - сегодня заказала кухню.
Ехала с уверенностью, что проведу в салоне максимум 3 часа (проект-то, за исключением мелочей, готов), в итоге дело затянулось на 5 часов. Одурели все - и я, и дизайнер и дизайнер кухни.
Кухня переделана на треть, получилось интересно. Салон просит сделать потом фото и выслать им результат.
Цена была ожидаема, так что при оглашении волосы дыбом не встали )))) Вытяжку заказала у них же, наверняка с переплатой, но сил искать еще и эту ерунду уже нет. Тем более, что мы вытяжкой пользуемся очень редко.
Устаканилось и с техникой. Волевым решением остановились на Мили серия Бриллианс. Черт с ними, с деньгами. Хотя конечно озвученная ранее сумма за кухню под ключ значительно увеличилась.
Зато все белое )))))))) Ну вот как-то так...

Кстати, озаботилась предварительной покупкой техники, ибо чего-то нет в наличии. Интересно, если брать сразу 5 предметов, скидка не полагается? Кстати, цены на мили (из того что видела) везде единые.
Меня уже обломали со стиральной машинкой с сушкой (надоело балкон завешивать) - их у мили всего 2 модели. И одна испарилась из всех магазинов у меня на глазах, а та вторая дороже на 20 тысяч. Вот сижу пока думаю нужна мне машинка за сотню или нет.
В субботу встречались с представителем компании, выполняющей заказы из искусственного камня. Мрамор и гранит я отмела сразу - фонит, кориан и полистоун отложила напотом, решили посчитаться в кварце. Кварцевый агломерат хвалят - на 90% состоит из натуральной кварцевой крошки, очень крепкий (на столешнице из него можно колоть орехи, резать овощи, ставить горячую посуду), во многих вариантах расцветки похож на мрамор.
Подоконников не так уж и много, но в спальне у нас сложная конструкция-столешница для мини-рабочего места под ноут. Там или резать или делать из целой плиты. Плюс замерили столешницу и фартук на кухню. Результаты обещали прислать в понедельник.
Почту я проверила только ночью. Лучше бы не проверяла ))))) 387 тысяч! Сейчас смешно, а ночью я хотела набить кому-нибудь морду.
Сегодня злобно высказала дизайнеру, что ценообразование ее каменьщика вызывает изумление. И что или он пересматривает (серьзно пересматривает) свое предложение или я иду к другому поставщику... да и вообще, возможно, меняю кварц на тот же кориан.
Хотя конечно кварцевую столешницу очень хочется - крепкая и практичная.

Буду ждать результатов... подозреваю, что там дофига накручено - и откат дизайнера и максимальная цена. Хотя объем заказа, как я понимаю, большой. Интересно какую скидку он предложит...
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.