ну темка то актуальная, вот и перетряхиваем.
Жалко название фирмы далеко, т.к. с профилем я определилась, к кому бежать еще бы понимать
Ой, это здорово, когда полностью только ты руководишь процессом и всё и всех контролируешь!
А дизайнеры - это не страшно!
Им нужно четко наговорить хотелок и нехотелок, и желательно с примерами картинок.
Как здорово, когда есть возможность "мучить" дизайнера не просто разработать проект, а подготовить проект с подбором материалов и мебели.
Про требования к дизайнерам - все правильно написала. А еще бы к ним самим в гости заглянуть. Правда бывают сапожники без сапог (до себя уже руки не доходят и времени не хватает, но в квартире четко улавливаются идеи). Есть у нас такие друзья, уже который год без плинтусов живут)))))
ааааа!!! я баюююююююююсь ремоооонтаааа!!!!!
помнится ты месяцок назад говорила, что у тебя руки до ремонта чешутся. так вот, у меня они и тогда не чесались, а теперь я их и вовсе от страха не чувствую))) сижу пенькую, а до сдачи-приемки квартиры осталось меньше 2 недель, и все- мы хозяева и МНЕ надо уже начинать что-то делать. у нас тоже весь ремонт на мне, притом что в сентября мне выходить на работу, надо по максимуму успеть за лето объехать, обсмотреть, выбрать, заказать, понятное дело что весь ремонт за лето не закончишь...
насчет дизайнера - вот вы мне объясните, какой специалист мне вообще нужен? мне нужно, чтобы во-первых, оценили реальность согласования той перепланировки, которую я задумала, ну и + вообще оценили практичность такой перепланировки в конкретной квартире, мало ли чего я не учитываю... потом мне надо чтобы мне помогли с согласованием. потом мне надо чтобы посоветовали как лучше воплотить мои задумки по интерьеру - в частности, ГДЕ недорого найти вот такие шторы и такую мебель. а там, где у меня нет четкой идеи, посоветовали бы цветовое решение, чтобы квартира вышла в едином духе. ну и так по мелочи.
мне один дизайнер все вышеуказанное окучит? или одним специалистом не обойтись?
и как этого дизайнера искать? кто-то может поделиться изысканиями - с кем общались, чьи сайты смотрели, кто понравился, кто нет, кого взяли на заметку?
Наташ, вот ты по какому принципу рыщешь насчет дизайнеров - просто в поисковик забиваешь "дизайнер интерьеров" или на ремонтных форумах или еще как?
я вообще первый раз делаю обстоятельный ремонт, мне ваще плооохо... раньше только бюджетный варинат под сдачу делала, без всяких дизайнеров, сама все организовывала тоже, все искала-покупала, но там проще было. а сейчас, для себя и надолго, да еще дети - хочется сделать на совесть. не дайте помереть, а?)))
и еще, девочки, кто уже "влез" в вопрос дизайнеров - Любопытная кошка, Лейка - сориентируйте плиз по ценам, когда с сопровождением процесса, ну примерно хоть, для простых людей, эксклюзивные дизайнеры из ТАмбова с кухнями от 600 тыс. не для нас конечно...
Последний раз редактировалось Ана; 17.05.2011 в 15:13.
Один реальный дизайнер-архитектор со всеми твоими задачами справится. Но это должин быть человек не с дизайнерскими курсами, а с профильным полным образованием :-)
Как его искать - не подскажу, еще не заработала))))
Перепланировку сама себе придумала, изучила законодательства, ничего запретного не трогала, обошлись эскизом в красных линиях. А это все упрощает сильно. Проект планировки - это проект планировки...
а мы по проекту перепланировку делали, практически все сами, только проект составили в конторе.
Дизайнер стоит насколько я знаю от 50 дол за кв/метр...во всяком случае наши знакомые так платили...
за выезды на рынки/в магазины они берут дополнительно, и вроде эта сумма без контроля за строителями
Наташ, ой. это я про цены. ну их тогда нафик что ли, дизайнеров этих. у нас весь бюджет на ремонт пока меньше 2 лимонов, 200-300 тыщ из них дизайнеру отдать слишком кудряво будет. придецца самой мебель-шторки значицца шуршать...
можно тебе в личку вопросы еще задам про перепланировку, дабы не засорять тему?
Последний раз редактировалось Ана; 17.05.2011 в 20:41.
у меня с перепланировкой все посложнее - т.к. хотела кухню переносить в гостиную. по закону запрещено делать кухню над комнатой, но если эту гостиную "расширить" в коридор, то кухня (по кр. мере раковина) частично получится над коридором соседей снизу. я слышала, что за бапки вот такие всякие нюансы можно в свою пользу поворачивать, поэтому мне нужен человек, который бы на практике разбирался в вопросе.
Последний раз редактировалось Ана; 17.05.2011 в 20:41.
Ана, да окучит один спец все вышеназванное тобой, конечно. Собственно, то, что ты описала, и есть основные задачи дизайнера, как я понимаю это на текущий момент. Мы уже остановились на одном варианте, но пока я его в деле не узнала, рекомендовать не берусь.
Я лично искала только частников по отзывам знакомых, услугами дизайнеров сейчас многие пользуются. Фирмы даже не рассматривала - зачем переплачвивать минимум 30 процентов за тот же объем работ? Что касается расценок частников, то в среднем они за метр берут 1 000 (за сам дизайн-проект, который в себя кучу всего включает - план с обмерами, расстановку мебели, расположение электрики, визуализацию и т.д.). Начинающий может и меньше запросить, но в среднем так. За сопровождение одна дизайнер нам озвучила цену 25 000 в месяц (помимо 90 000 за проект) - это постоянный контроль над бригадой, выезд везде и всюду, подбор всех отделочных материалов, в общем, весь организационный гемор на дизайнере. Наша за 100 000 вызвалась и проект делать, и за ремонтом следить - собственно, мы решили больше и не метаться, учитывая наш ограниченный бюджет. Но что получится из всего этого в итоге, не знаю пока.
ааа, ну вот 100 тыщ за все - это другой разговор, тыщ до 150 я бы отдала еще дизайнеру, но не более того. но у вас перепланировки нет, это тоже статья расходов большая, если посредник этим занимается. эх, что-то у меня нет знакомых, которые бы пользовались услугами дизайнеров... не с теми дружу блин)) или просто на работе давно не была)))
а вы уже прям начинаете?
Я тебе могу накидать контактов, не вопрос). Другое дело, что порекомендовать кого-то конкретного пока не в состоянии, т.к. все положительные оценки - с чужих слов.Я как раз в основном коллег и пытала.
Проект уже сейчас хотим заказывать (дизайнер наша его 45 дней делает, с учетом того, что он включает в себя несколько этапов), а начинать сам ремонт будем осенью, сейчас совсем не до того - роды-дачи и т.п.)). Поэтому пока только информацию на ремонтную тему штудирую, чтоб совсем лохом себя не чувствовать, когда до дела дойдет.
Последний раз редактировалось Лейка; 19.05.2011 в 00:14.=======