Ана, да окучит один спец все вышеназванное тобой, конечно. Собственно, то, что ты описала, и есть основные задачи дизайнера, как я понимаю это на текущий момент. Мы уже остановились на одном варианте, но пока я его в деле не узнала, рекомендовать не берусь.
Я лично искала только частников по отзывам знакомых, услугами дизайнеров сейчас многие пользуются. Фирмы даже не рассматривала - зачем переплачвивать минимум 30 процентов за тот же объем работ? Что касается расценок частников, то в среднем они за метр берут 1 000 (за сам дизайн-проект, который в себя кучу всего включает - план с обмерами, расстановку мебели, расположение электрики, визуализацию и т.д.). Начинающий может и меньше запросить, но в среднем так. За сопровождение одна дизайнер нам озвучила цену 25 000 в месяц (помимо 90 000 за проект) - это постоянный контроль над бригадой, выезд везде и всюду, подбор всех отделочных материалов, в общем, весь организационный гемор на дизайнере. Наша за 100 000 вызвалась и проект делать, и за ремонтом следить - собственно, мы решили больше и не метаться, учитывая наш ограниченный бюджет. Но что получится из всего этого в итоге, не знаю пока.