Дизайн-проект готов! Уже заказаны кондиционеры, в пятницу планирую встретиться с оконщиками, в планах металлическая дверь.
Сегодня прошла первая тройная встреча в квартире - я, дизайнер, строитель. У всех троих характеры волевые, напористые и, даже я бы сказала, авторитарные ))) Кричать они друг на друга начали уже в первые 5 минут общения. Спорили по поводу вида шумоизоляции по потолку. Дизайнер настаивала на тонком шуманите, строитель на каком-то другом виде материала.
У меня, стоявшей в полуметре от них, волосы на голове зашевелились, так перла от них энергетика (у меня своей энергии девать некуда). Брейк! Растащила их.
Поставила стул уже в 3 метрах и ближе практически не подходила. Ремонт еще не начался, себя беречь нужно.
Насколько я понимаю, и строитель и дизайнер решили в первую встречу "правильно себя поставить", показать кто тут самый умный, понимающий и профессиональный.
Дизайнер кричала - у меня высшее строительное образование!
Строитель парировал - а у меня 2 высших инженерных, я учился в Германии, у меня сотни сданных проектов!
Я же, с трудом перекричав, добавила, что у меня строительных образований нет, зато у меня есть деньги и слушаться они будут меня.
Ситуация разрядилась, посмеялись и общались уже более спокойно.
Что меня всегда напрягало и радовало в ремонте одновременно, так это необходимость держать в голове или хотя бы под рукой кучу сведений, цифр, вопросов.
Сейчас я параллельно озадачена выбором оконного профиля (SALAMANDER 3d, THYSSEN или SCHUCO ???), подбором мозаичного панно в санузлы (говорят, что далеко не все смотрится хорошо с небольших расстояний), выбором производителя кухонь (дизайнер настаивает на немцах - мне ближе итальянцы) и необходимостью определиться с производителем металлических дверей.
В сети хвалят Барс, дизайнер советует итальянские union или легран. Мне самой важны в первую очередь надежность, шумо и теплоизоляция, хорошие итальянские замки.
Еще не обсчитана декоративная штукатурка... предполагаю, что дорого. Вот только насколько дорого... никто не подскажет?

Ответ с цитатой