Сегодня начали устанавливать окна, в пятницу придут штробить кондейщики, в понедельник повесят блоки за окна.
Завтра едем с дизайнером на Нахимовский, нужно выбрать паркет для комнат.
а мои штробы под кондеи несколько дней делали, они такие глубокие собаки... но у меня бригада моя штробила, по указаниям кондейщиков, поэтому особо не торопились, но и не тормозили, с учетом ограничения шумных работ. одна стена вообще трындец была, метр за 4 часа... не знаю, мож у моих инструмент плохой просто... блоки недавно повесили, теперь вот думаю как кондеи испытывать, их же на чистовую отделку надо вешать, а это уже наверное зима будет... до весны чтоль откладывать? хотя по идее на кондеях написано до -10, но кондиционерщики говорят что чем выше тем-ра за бортом, тем лучше для испытаний.
Проблемы негров шерифа не касаются ))) Пусть штробят, деньги за труды платятся.
Опробуешь кондей зимой... там и 5 минут хватит понять работает или нет. Мы в декабре заселялись, ничего не проверяли вообще... наивные )))
Сходили с сыном вечером посмотреть окна. Уже установлены в 3 комнатах, правда без отливов пока. Смотрятся отлично и необычно немного. Мы ставим Саламандра 3d, они округлые.
Вовремя усмотрела, что в детской и гостиной стоят ручки без замков (чтобы сын открыть не мог). Позвонила, завтра поменяют.
проблемы негров касаются шерифа когда соседи, задолбанные штробиловом, начинают жаловаться в тсж, а тсж названивать мне. у нас еще одновременно проем в несущей стене 3 дня резали, наверное было реально шумно это все вместе...
а проверять канеч надо, они при установке че-нить там дернут, перетянут, весь фреон сольют, а потом весной я буду удивляться че у меня они не холодят и почему механизм перегорел...
У нас в районе очень строго следят за режимом шумовых работ, есть официальный тихий час, вернее даже 2 - с 13 до 15. Шуметь можно с 9 до 19. Когда у меня стены ломали, соседи бегали конечно и даже охрана района пришла. Но с ними прораб спокойно поговорил, документы показал и теперь проблем нет. Даже консьержка о них с придыханием говорит.
с интересом слежу) и ой,как я жду фото готовой кухни-просто фасад мне дико-безумно понравился. Прям вот такая конфетка! И еще очень интересно,что в итоге будет в детской(панно и штурвал) Вообще,очень интересно,что выйдет в итоге. Но думаю,вам там и самим интересно,каким все в реале в итоге будет.
Наташ, ну мы тоже изначально шумели строго с 9 до 19 с перерывом на 2 часа с 13 до 15. Потом по просьбе соседей из другого подъезда с детьми перенесли перерыв на с 14.30 до 17.00. Но у меня соседка сверху ..бнутая. я же в процессе согласования перепланировки ходила к соседям сверху и снизу, чтобы посмотреть нет ли у них дырок в той стене, в которой мы сделали у себя проем. она когда узнала что мы собираемся у себя делать проем, как с цепи сорвалась, притом что у 90% жильцов в тсж несогласованные перепланировки, в т.ч. с проемами в несущих стенах. постоянно говорит, что это запрещено законом, что все мое официальное согласование - это взятки, что дом завтра упадет, что у нее вот вот прям сейчас пойдут трещины на потолке, что мы слишком шумим и мешаем ей дома работать (по ее мнению мы почему-то должны шуметь не более 3 часов в день))))). то что она долбанутая, даже в тсж согласны, но она их достает, сначала сама звонила, потом какие-то пожарные и даже мчс в тсж звонили, ну в общем на всю голову. а с виду интеллигентные люди, инженеры... а разговаривать невозможно, она просто не слышит и не понимает, начинаешь повышать на нее голос чтоб донести мысль, психует и бросает трубку.
Яна, если ты выполняешь все работы согласно утвержденной перепланировки, соблюдаешь установленный режим шумовых работ, то все недовольные идут на.... Поверь, чем больше ты ее будешь уговаривать тем сильнее она тебя будет прижимать. Еще раз позвонит в дверь - не открывай. Будет ломиться - обещай вызвать милицию в связи с попытками вторжения в твою собственность. Посоветуй ей застраховать свою квартиру ))))
А еще это важная задача прораба-строителей решать вопросы на месте. У меня тоже первую неделю соседи бесновались, но все вопросы решил прораб. Охрана-консьерж-соседи-управляющая компания - все довольны.
ха)) с указанием не открывать дверь у нас тоже прикол вышел. я такое указание конечно дала, к тому же "удачно" временно убрали домофон и звонок в процессе замены входной двери. а тут приперся председатель ТСЖ, чисто посмотреть и проконтролировать. а ему не открывают. ну он-то человек бывалый, "выманил" ребят моих отключением электричества в щитке. в результате и у председателя настроение испортилось, наорал на моих за просто так, не, я понимаю что в процессе ремонта это все рядовые и нормальные ситуации, но вот поэтому я ремонты и не люблю, и ломало меня так поэтому перед началом...
а соседка - ты понимаешь, я лишний раз тоже к ней не лезу и не уговариваю, но если у человека не все дома, то это на будущее плохо по-любому. у нее трещина на потолке появится (а она появится в любом случае, потому что когда у меня был представитель проектной организации, он показал мне эту трещину на моем потолке и сказал, что она будет появляться снова и снова, т.к. это место стыка плит, чтоб мол я не удивлялась потом) - она подаст на меня в суд, она мне это уже несколько раз обещала. я-то оправдаюсь, но ты представляешь какой это геморрой.
вот получается как - начинаешь что-то делать по закону, получаешь себе кучу геморроя. но, с другой стороны, если бы мы втихоря начали без согласования стены ломать, они бы все равно прибежали и тогда проблем бы было еще больше... вот это издержки ремонта во вторичке. у всех соседей знаешь какой главный аргумент, когда я им говорю, что они-то тоже в свое время ремонт делали и несогласованные перепланировки - "ну мы-то все одновременно ремонты делали, при строительстве дома!" просто убойный аргумент!!! оправдывает все!