+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 595

Тема: Размышления на пороге ремонта (дневник) РЕМОНТ ОКОНЧЕН

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я себе сделаю нечто подобное в гардеробной))
    Здорово. Похвалиться потом не забудь )))) Что-то ты давно ничего не спрашиваешь ))))) Все подобрала? Как идет ремонт?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Наташ, как же у вас все-таки все обстоятельно)) шкаф для косметики, шкаф для сумок)) в который раз твой подход вызывает уважение - это ж надо было все заранее придумать, что понадобится для того, и для этого!

я одного понять не могу - почему у тебя куда ни плюнь, везде что-то на переделку отправляется?
    это ты такая придирчивая или с дорогой мебелью всегда так? у меня почему-то за весь ремонт из мебели переделывали только 2 фасада на кухне, на которых оказалась не того оттенка патина. а все остальное как-то сразу подошло... вот я и думаю - это потому что у меня мебель дешевле и проще, и следовательно меньше шансов что-то в ней напартачить, или это я патологически невнимательная?

Яна, конкретно этот ремонт показал, что я (возможно) перфекционист. Мне иногда кажется, что ремонт я не для себя делаю, а словно экзамен сдаю. Это очень мешает жить, ибо мозг мой измочален ))))

Мне легко даются идеи по функционалу вещей, т.к. есть опыт проживания в квартире, не удовлетворяющей всех потребностей семьи. И были "мозоли", которые "терли до крови". Те же сумки.. их много, они дорогие и у меня сердце кровью обливалось, когда муж приходил и ставил на мою любимую сумку свой портфель. Я орала, кидалась и клялась, что в новой квартире у нас не будет поводов для подобных взаимных наездов.

Что касается недоделок-переделок. Ну да, я требовательна + весьма глазаста - у меня зрение 100% ))))))) Я вижу точку на стене и заставляю перекрашивать.

С мебелью каждый раз разная история. Я уже писала, что 5 лет назад ремонт нам дался легко и претензий по мебели не было вообще.
    Сейчас, анализируя сложившуюся ситуацию, я пришла к выводу, что все проблемы связаны с используемыми материалами.
    В прошлой квартире все купе сделаны из дсп, а он (при условии, что это эггер) практически неубиваем. Я недавно полку роняла о каменный пол. На полке ни одной царапины или скола.

В новой квартире у нас массив и мдф. Да, это изначально более дорогой материал. Но и одновременно более хрупкий и требовательный к перевозке и установке. Урони деталь из массива и она уже крошится. Поэтому и мебель итальянская пришла целой не вся. Спальня вся в косяках исключительно из-за конструктора-мудака. У него что ни деталь, то ошибка. Ну как можно шкаф на 50 см. сделать 55? Ну даже визуально видно, что он в нишу не войдет. И так во всем.

В каких-то мелочах я не придиралась, а ворчала и сама садилась с мастерами реставрировать. У меня в новой квартире целый арсенал - мебельные воски разных цветов, несколько баллончиков золотой краски разных оттенков, кисти, силикон мебельный )))))) Я уже лучше мебельщиков замазываю, научилась.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    А что вы в самой прихожей (маленькой зоне у двери) сделали? Если в шкаф у кухни одежда не помещается, там тоже, скорее всего, только тумбочка какая-то.. Куда одежда зимой пойдет?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ничего не спрашиваю, потому что у меня сил не хватало ездить везде(( и нервов(
    с кухней непонятки....никак не могу на сто процентов определиться..

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А что вы в самой прихожей (маленькой зоне у двери) сделали? Если в шкаф у кухни одежда не помещается, там тоже, скорее всего, только тумбочка какая-то.. Куда одежда зимой пойдет?
    У входной двери будет висеть большое зеркало и стоять банкетка. Все.
    Обувь - в шкаф у кухни, там под штангами для сумок есть полки. Одежду - в шкаф-купе напротив гостиной. Он вместительный.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ничего не спрашиваю, потому что у меня сил не хватало ездить везде(( и нервов(
    с кухней непонятки....никак не могу на сто процентов определиться..
    Прислушивайся к интуиции, к своим предпочтениям. Чего сомневаешься-то? Создавай тему, мы тебя выведем на верное решение )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Наташ, после суток в Савое, опять вспомнила про твой ремонт...
    С мужем обсуждали, насколько опасен классический стиль, если со вкусом беда. В том же Савое все предметы мебели разные, но сочетаемость - улет...
    Рассказала мужу про ваш ремонт, и что напросилась на смотрины по окончанию. Я по фоткам не улавливаю общей картины, а интересно до жути, как в итоге получится… Особенно учитывая, что я минималист в душе)))
    Удачи и еще немного терпения. Раз выбираете шторы, значит скоро финишная прямая, ТТТ…
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр