Непросто пресечь новое хобби, да еще такое, которое дает настоящий всплеск адреналина и эндорфинов.
Человеку это важно, а мужчине - просто жизненно необходимо. Другой вопрос, что один пойдет с тарзанки прыгать или самолетами управлять, другой анкету на сайте знакомств разместит, а твой вот подался в диджеи. Во все времена женщины делили мужчин с их увлечениями, потому что мужчина без увлечения - это как кастрированный кот.
Я бы не смогла запретить, и не стала бы, потому что зачем мне дома кастрат? Но то, что такое увлечение - повышенный риск для семьи - это факт.
Так что, приняв такое хобби мужа, я бы плюнула на свою головную боль от хард-кора и постановила, что каждые 2-3 недели я участвую в мероприятиях мужа. Ну, это примерно, как на эпиляцию ходить - долго, больно, недешево, но надо. ...И очень стараюсь, чтобы мне это понравилось. Или хотя бы сделать вид, что мне это нравится. Да-да, возможно, радостно верещу от драйва вместе с малолетками и отвожу пьяного мужа домой (и троих его новых друзей в придачу). Потому что иначе новое увлечение мужа быстро превратится в его тайную жизнь, закрытую от тебя, и ты станешь чужаком для его новых друзей и новой среды, в которую он сейчас жизнерадостно кинется. А уже став в этой среде своей, я решала бы, что делать дальше. Возможно, отпустила мужа в свободное плаванье, возможно, аргументированно, находясь на одной стороне с ним, подсказала бы ему, как сделать хобби менее травматичным для печени и семейных обязанностей.
Помнится, был такой старый голливудский фильм - комедия про школу фотомоделей. Была там примерно такая сцена:
Пляж, в полосе прибоя плещется модель с кислым лицом, перед ней фотограф.
Фотограф: "Ты же темпераментная женщина, покажи это!"
Модель: "У меня уже полные трусы песка"
Фотограф: "Так сыграй темпераментную женщину с песком в трусах".
Вот, иногда очень полезно сыграть темпераментную женщину с песком в трусах.