+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: мамы двух и более. нужен ваш хелп

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Юля_к, это все да. но это поведение не только в присутствии младшей. неадекват он с рождения. он даже при других взрослых в отсутствии младшей. ты просто не в теме как она себя вела с рождения.....мой брат когда увидил младшую и посмотрел как она себя ведет-грит я даже не думал, что такие дети бывают....грит это полная противоположность Вике, я грит помню как она ела, как себя вела, как спала, что там все плохо было...я грит думал, что это все дети так себя ведут....

выложи ролик ага. я правда не знаю как себя с ней вести....

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Юля_к, это все да. но это поведение не только в присутствии младшей. неадекват он с рождения. он даже при других взрослых в отсутствии младшей. ты просто не в теме как она себя вела с рождения.....мой брат когда увидил младшую и посмотрел как она себя ведет-грит я даже не думал, что такие дети бывают....грит это полная противоположность Вике, я грит помню как она ела, как себя вела, как спала, что там все плохо было...я грит думал, что это все дети так себя ведут....

выложи ролик ага. я правда не знаю как себя с ней вести....
    Вечером поищу, т.к. сейчас на работе....
    Не обещаю, если найду, постараюсь.
    Тоже попробуй что-то подобное поискать. Полно же передачь из серии "Мерри Попинс спешит на помощь"
    =======
    Бывшая Юлия_К

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Оль,ну как себя ведет Влад? Ревность есть, иногда слишком сильно хочет обнять Макса (боюсь не придушил бы в порыве, хочет чтоб его на ручках таскали (22 кг!!!). Но вроде любит мелкого. Но я его готовила усиленно к появлению Макса-капитально так сказать. И объясняю что это пока неинтересно с ним, вот потом вырастет и будет с кем играть всегда.
    И сад конечно спасает-в выхи вешаюсь я без няни,потому что график разный и обоим нужно внимание и как-то поспать уложить. Но страший щас частенько с мужем на выходные уезжают-в Вс у него плаванье, опять-таки занимаем как можем...
    Не знаю чем тебе помочь... Наверное надо кого-то типа как в передаче "Няня спешит на помощь"-психолога чтоли хорошего...
    =======

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Оль, тяжело тебе что-то посоветовать. Наверное, действительно нужен хороший психолог. Я бы тебе посоветовала еще обратиться к нейропсихологу дабы та поработала с Викой, поможет, я уверенна. Если хочешь, дам контакты, девочка работает в центре нейропсихологичесом.
    К нас тоже есть и ревность и вынос мозга, но как-то справляюсь, бывает к вечеру у меня нет сил даже поплакать, а вот утром хорошо)))))
    Постарайся объединить девочек, не лезь в их игры, наблюдай издалека, вмешивайся, если только видишь реальную угрозу. Алесе тоже нужно учиться защищать себя. У нас есть угол двойной, если ко мне идет кто-то с рыданиями, я без разбору ставлю их в угол, сразу дружба не разлей вода))))
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Мне кажется зря ты их стараешься разлучать...Они должны научиться играть вместе.Авторитетом по старшенству будет Вика..они будут ссориться,драться,хохотать,дурачиться - это нормально!
    Я вот заметила,что,когда меня нет в комнате,то дети гораздо лучше ладят..я могу тихонечко через дверь наблюдать..Старшая легко делится игрушками,младший смиряется,если она ему меняет игрушки одну на другую..Без третьих лиц им проще принять правила друг друга..Когда они начинают орать оба,я просто выхожу из комнаты,обычно через 1-2минуты ор прекращается(если он не обоснован желанием есть или спать)..вообще,после того,как сын научился ходить, я всё чаще стараюсь не лезть в их разборки,могу просто растащить по разным углам,а дальше пусть сами разбираются...хохот у нас чаще перед зеркалом,рыдания тоже..Спрашивала у родителей во дворе,многие ровесники так себя ведут..На улице ребенок становится более адекватным.
    Оль,а у вас есть какие-то правила,на что ты можешь ей сказать жёсткое "НЕТ!"..?
    Есть то,чего она боится?
    У нас эти персонажи периодически меняются:сначала коза рогатая,потом волк,потом крокодил,сейчас соседи(которые сверлят сверху) и разбойники из мультика.
    Например,гуляем мы на улице,мелкий уже хочет обедать и спать(он у нас человек режимный), дочка тем временем уже не знает чего хочет,поэтому хочет всё и сразу:и на качелях покататься,и на каруселях,и на горках,и в песочницу ей надо...На помощь "приходят" разбойники))говорю ей::"Смотри,все родитеи ведут детей домой...сейчас на прогулку выйдут разбойники!",дочка сама хватает за руку и тащит домой.Кушаем с оглядкой на "соседей",объяснение,что сверлят,потому что ремонт у них ей непонятно..теперь говорю,что они так ругаются,т.к. она меня не слушается)))теперь с каждым сверлением дочка повторяет себе и Вадиму"Маму надо слушаться!""Мама,я буду тебя слушаться!"
    Я не пугаю её бабайками и прочими неведомыми существами,а остальных она перерастет..
    Кстати,чаще всего хохот,рыдания и прочие капризы у нас возникают,когда сломан режим либо перед сном,я отношусь к ним,как к выплеску нерастраченной энергии.Стараюсь лишить её "зрителей",рыдать в одиночестве ей не хочется долго,а хохот,да пусть себе хохочет..Когда я её спрашиваю,зачем она так смеётся,она говорит:Карине весело,смешно!Карина смеётся ,как конь!Ржёт,как лошадь!"...так она привлекает внимание,выплескивает энергию...Смотри на это проще..Посмейся с ней,над ней..Наш папа ,видя такое,смеется вместе с ней,рыдания её успокаивает,утешает...Ещё у нас есть персонаж из мультика Шамаханская царица,которая собирает слёзки и забирает красоту...Вот,когда напоминаю дочке о ней,то слёзы насухо вытираются..
    Короче,у нас есть персонажи,которые лечат или предотвращают истерики..Я не знаю,насколько это педагогично,но нам это помогает..по мне это лучше ремня.
    А Вика у тебя хорошо говорит?
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Про накзание. Понятно, на людях особо не накажешь. Но дома папа вполне может отлупить, что запомнила и больше никаких истерик на людях. Когда Юля баловалась с едой - я ее окунула в тарелку с супом. Проблем нет уже 2 года почти. Методы жесткие, конечно, но за почти 4 года Юлиных к ней физические наказания применялись всего 2 раза ( оба по делу). Теперь ребенок знает , что ей делать категорически нельзя, а еще можно этим и припугнуть в других случаях, типа : щас папа тебя сиильно накажет.
    Так же я поняла, что на Юлю орать бепослезно - она только сильнее расходится. А когда у нас сбой режима, или какие-то развлечения типа аттракционов, всего чо угодно, что может ее перевозбудить - становится практически не управляемой. Мы в такие моменты ( когда видим, что щас начнется), начинаем тихо-тихо, нежно-нежно общаться друг с другом и с ней. Движения замедляем и она перехватывает на автомате наш темп и стиль и через полчасика успокаивается.
    Подкуп я имела ввиду, когда у нас какое ответственное мероприятие типа: я еду одна по всем врачам с Юлей и с Дашей на пол дня в Семашко. Ей обещается что-то чего она дико хочет, новые джинсы, раскраска, шоколадный торт... если она будет себя идеально вести, и каждый раз об этом напоминается. В целом действует.
    У меня муж тоже говорит: мне тебя таак жаль, не представляю как ты справляешься. Но один с ними остатся не готов, он при этой мысли бледнеет сразу. Зато забирает всегда старшую, может и на целый день с ней уехать развлекаться. Понятно,что в вашем случае это не вариант, но думать что-то надо. Так и в психушку загреметь можно, постоянное нервное напряжение не есть гуд.
    Отдать ты ее можешь на йогу, потому что она тебует концентрации внимания и один из эффектов йоги: спокойствие, умиротворение, нервная система балансируется.
    п.с. Меня Ира зовут))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Том, дай контакты в личку, пожалуйста.
    спасибо!!!

алфика, я не могу не останавливать смех-он не просто смех-это истерический смех. безостановочный он приводит к сильной агресси на Алесю и на всх вокруг.
    боится милиции. ею пугаем изредка. часто помогает. но конфликтов на дню масса, везде милицию не всунешь, даи если везде пихать, то уже не боится. мы иногда разыгрываем с мужем приход милиции, звоним в дверь, типа выходим и беседуем с милицией. пугаем ее, если она будет так себя вести то соседи нажалуются а милиция ее заберет от нас навсегда.
    разбойники надо попробовать как и шумаханскую царицу. но ей 4 года-сказочные персонажи все меньше прокатывают.
    мне кто-то тут дал совем-когда врет, говорить у тебя крестики в глазах, которые ты не видишь в зеркале а я вижу. стработало на ура. мега спасибо этому человку. не помню кто это был.
    жестких нет есть. например категорически не разрешаю так смеятся. не есть ничего перед приемом пищи. но ей по барабану. никогда этих правил не нарушаю ни при каких условиях. ей бесполезно. если заведется-эти нет как раз и являются поводом
    говорит да хорошо. строит рассказы. невыговаривает всего пару букв-р, щ и кажется все остальное говорит. а с чем этот вопрос связан?

Ир, в свете того, что она вытворяет по выходным, жосткие методы применяются постоянно. не помогает. и в тарелку я ее кунала. и без обеда оставляла, и на стуле полдня сидела и чего только ничего-ноль толку. на следующий день садиться за стол и по новой высиживает яйца и балуется, плюет все вокруг, раскидывает еду и т.д. и убирается за собой-все бестолку.
    за идею замедлять тембр голоса и движения спаси большое-это тема. я просто уверена, что это поможет. как же я ранбьше не догадалась....
    про йогу поняла, но это нереально. у нас нет нормальных фитнесов для взрослых, нет профтанцев для детей, нет гимнастики и т.д. какая-том йога-только не в нашей деревне

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У вас, конечно, девушку просто так не возьмешь)) Я имею ввиду, стандартный набор: наказания, запугивания, подкуп ( сама пишу, и думаю, какая же я мать-ехидна); не действуют даже в крайних случаях.
    Я прям повторюсь, ищите психолога грамотного, хорошего. Хотя советы стандартные: улучшать обстановку в семье. То есть никому ни при каких обстоятельствах не нервничать, не кричать, не ругаться. Тогда и результаты пойдут. Но для меня, например, это невыполнимо.
    Способо попробуй, только надо начинать до того как Вика в истерику впала иначе она даже не заметит ничего. И готовьтесь чувствовать себя идиотами)))
    О, кстати, у нас у папы отличное чувство юмора и если он дома, то половину Юлькиных закидонов переводит в шутку и они вместе начинают веселиться и все плохое, негативное забывается
    Удачи тебе!!
    =======

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Я глубоко убеждена, что запугивания не метод, тем более говорить ребенку, что его у вас заберут навсегда - этого делать никогда нельзя, у ребенка должна быть твердая уверенность, что родители всегда будут рядом, что бы он не сделал, что они всегда помогут и не оставят его в трудную минуту! Вика давно уже поняла, что все наказания - это только запугивания, а что ей от этого ни чего будет, вот и не действует. Наказание должно быть адекватным и исоплненным немедленно, не завтра, не через месяц и даже не вечером, а вот в данную минуту за какое-то деяние. Ставь в угол, выходит из него, ставь опять. Попробуй перестать с ней разговаривать, мне наш психолог сказала, что ее мама так с ней поступала и на нее это очень действовало.Еще в споконом состоянии разговаривай с ребенком на тему ее непослушания, только не в разгар бури, а в моменты гормонии. Чаще говори, как тебя расстраивает, когда ты видишь такое поведение у детей, заметь не у нее, а у всех детей. И как тебе нравится, когда дети слушаются родителей! Попробуй узнать у нее, что именно ей не нравится, чего она хочет, а чего нет, в 4 года от ребенка можно этого добиться. Прекрати на нее ругаться и кричать, не поднимай руку, как только истерика, выходи из помещения где находится ребенок. У нас есть комната плача, мы туда детей отправляем, там плакать не интересно, поэтому истерики быстро сходят на нет.
    И еще, Оль, мы бы все хотели иметь детей без трудностей, но увы...
    Относись к ней как к маленькой, помоги раздеваться и одеваться, помоги кушать и больше удели ей внимания, дай ей больше свободы. У меня Вера может выбисить меня так, что искры из глаз сыплятся у меня от злости, срываюсь на нее и кричу, могу даже по жопе надавать, но я очень стараюсь сдерживаться. Хочет она сидеть на столе, да пусть сидит, ну что убить чтоль ее, ну ни чего не помагает, я и в угол ставила и ругалась и шлепала, бесполезно, садится и смотрит в окно во время еды. Как только отстала от нее, так она и перестала)))) Эмоции они от нас хотят и все равно каких, отрицательных или положительных, лишь бы были эмоции...
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

K_Yulia (16.05.2011), Вилисса (17.05.2011)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>