+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: мамы двух и более. нужен ваш хелп

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

мамы двух и более. нужен ваш хелп

воспринимайте это как крик души....
    слушайте, толи у меня постзимний-отсутствующевесенний депресняк, толи я тупко, толи не знаю чего. плохо мне очень. достало все. я не справляюсь ну честное слово. яне справляюсь с двумя детьми, я не справляюсь с хозяйством, ни с мужем ни с собой ни с кем вообще. все как-то совсвем плохо((((
    ВИка не управляемая абсолютно. она заводит всех вокруг, когда она рядом-это ураган, она сметает вокруг себя все на пути и всех. может быть меня именно этот факт подкашивает-она выпивает из меня все силы, все эмоции, все соки, у меня опускаются руки, нет желания что-либо делать, нет энергии, нет потребности....я становлюсь неуравновешенная с ней (да не только я, все кто остается с ней наедине без меня-т.к. я управляю процессами и ребенком, то без меня приходится рулить другому взрослому и с ней никто не справляется вообще, уже воспитатели мне жалуются на поное непослушание)
    Алеся абсолютно нормлаьный ребенок, улыбчивая, приветливая, спокойная-просто ангел воплоти, все кто видит ее-расплывается в улбыке. Она добезумия любит Вику просто к ней в рот заглядывает, все повторяет, учиться всему....но блин получается все копирует и учится всему самому плохому. 5 минут бесконтрольно если оставить их двоих вместе-капец Алесе....весь оставшийся день на смарку, Вика перевозбуждает ее донеуправляемости. бля я записалась на прием к неврологу-эпилептологу. может подскажете к кому еще обратиться а? неврологи не видят проблем....ее поведение не управляемое. она бесконтрольна. она не владеет своими эмоциями, она не во что не играет, все ее желания и стремления-это поиздеваться над Алесей, отобрать. ударить, пнуть, толкнуть, спровоцировать, чтобы плакала, обить во чтобы тони стало....может у кого-то тоже так а? у меня уже нет сил. муж в командировках онлайн, видимо его достали вечные скандалы, мы не разговариваем с ним почти, весь вечер мы скандалим с Викой всеми правдами и неправдами ее успокаиваем, в конец скандалимс ней, выходим из себя, одна сплошная нервотрепка какая-то. кому это понравиться-то? вот он и не вылазеет из командировок....я одна тяну...
    утро в выходные начинается так: в 4-5 часов утра Вика приходит из другой комнаты к нам, ложиться в нашу постель (Алеся спит в своей кроватке) ложится с краю у меня, и ждет и смотрит когда проснется Алеся. если все дрыхнут она ворочается, и в итоге будет Алесю, как только та зашевелилась-В начинает смеяться....этот смех он не нормальный абсолютно, истеричный, как блеяние овцы. просто без повода-она начинает смеяться....А тоже подхватывает ибо просто улыбчива от природы. начинается безумное хохотание, которое не озможно остановить. дети перевобуждены уже через пару минут, А прыгает на кровати безудержно, В подлетает к ней, начинает ее хвататть, щипать, тыкать, толкать и понеслась так далее. это просто пример ее поведвения неадекватного. так она себя ведет весь день. у меня нет сил вообще на нее больше. я просто в отчаяние (((((

В ни во что не играет, она слоняется по квартире ноги и руки ее движутся в хаотичном порядке, она что-то напевает, ее не возможно чем-то либо заинтересовать. только мультиками. мультики-это отдельная песня-они ее перевозбуждают так, что она после просмотра требует еще и еще и еще до бесконечности, если это прикротить-то начинается безумный скандал, с валяниями на полу с ором таким что просто капец....поэтому ставлю ей крайне редко мульты.

все взрослые, кто с ней остается наедине-все на нее орут, ругают, она никого не слушается. весь ее интерес-это обидеть А.

если кто помнит с ее рождения я просто вешалась. это целая эпопея, я могу мемуары писать об этом. я все себя уговаривала, что я не могу с ней справляться, что я безголовая, безрукая мать не могу найти к ней подход. что это моя вина. теперь я вижу какая родилась Алеся, как она растет, как себя ведет и понимаю-что с В мы все огребем не мало, все еще впереди. что она родилась уже с сильными какими-то нарушениями. почему не видят врачи я не знаю, видимо не к тем обращаюсь. есть такое понятие -девиантное поведение. походу начинается у нее. есть понятие гиперактивный синдром, вот это толи в зачатках, толи не знаю что. все говортя, что она обычный ребенок. что надо уметь с ней ладить. но то, как она смеется, когда рядом Алеся, то, что ееповедение все дальше и дальше не поддается никакоаму контролю-это видят все....но всем это выгодно на меня списывать, что я не нахожу с ней общий язык....

скажите мне чего-нить а? надо искат ькаки-хто спецов, чтобы разобраться, но яне знаю каких. мне пока посоветовали вот эпилептолога Зайцева М.Н. она спец по проблемам сна. почему я раньше не озадачилась этим вопросом а??? (РУГАЮ СЕБЯ)

спасибо кто осилил....
    как у вас ведут себя дети, когда вместе?
    самое главное, что я видела как общаются между собой сестры, как реагируют на младших старшие сестры, В как с катушек съехала. я понимаю, что это ревность, но я уже без сил....я не понимаю как себя с ней вести, я не понимаю что делать, как реагировать...может быть я слишком с ней строга? для примера в сад мы с ней собираемся 2!!!!!!!!!!!! часа от момента просыпания до момента выхода за дверь, при том, что ее водят либо дед либо крестный в сад. спать ложимся раньше 1 час теперь тоже 2 часа. она всеми правдами и неправдами тянет время. то писать-сдит на горшке минут 5, встает-не пописала. потом пить, потом есть-не ест сидит за столом минут 10 играет, поет что угодно делает. выгоняю из-за стола. пытаюст загнать в ванную-нет опять типа хочет писать и так до бесконечности....как она ест-это отдельная эпопея. садиться за стол тарелка перед ней. просит пить-если налить всю кружку-выпивает все-потом отказ от еды полный. поэтому даю по глотку через какие-то промежутки времени. она ест час!!! иногда 1.5 часа сидит за столом....ложку в рот положит и сидит....через минут 5-10 проглотит и сидит...играет, поет, задирает ноги. балуется....я вешаюсь уже от нее....
    только не надо говорить, что это крызыс 3-х лет)))) она такая с рождения, просто одна манера поведения уходит, новая появляется.....
    я еще раз повторюсь, я была бы слишком требовательна, еслибы не видела второго своего ребенка-абсолютно нормальный ребенок, спокойный безпроблемный. В с рождения в неадеквате была....

Kru offline СуперСтар Kru 10
    У меня Маруся тоже любит "поржать" Георгию в лицо) Но не ночью, нет.
    Если что посоветовать - попробуй отведи ее на детскую йогу. Федерация йоги, на Полянке, на Китай-городе "Сат Нам", YogaDOM на Пушкинской, "Прана" на Баррикадной ( я не йога-адепт, просто в детском журнаде "пароли-явки" узнала). И все же обратись за помощью к психологу на тему гиперактивности и возбудимости, почему нет? Контактов психолога, к сожалению, дать не могу.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Здесь, конечно, нужно какие-то меры принимать, причем, как можно быстрее. Я помню Вика еще маленькая была - с ума тебя сводила. Сейчас, видимо, еще хуже. А как она в саду себя ведет? А как в обществе? ( магазины и пр) А подкупить ее можно чем-нить? А если ее отлупить сильно? - испугается? Есть же какие-то методы воздействия..
    Тут я помню, кто-то из мам двоих деток, рассказывали, что ходили к психологу и он им рассказывал, как деток готовить к появлению второго ре. Психолога того очень хвалили. Может тебе поискать контакты? Кажется на старых Х была тема.
    Мне страшно, прям за Алесю, ты ее от себя не отпускаешь, наверное ни на секунду? Чтоб старшая не дай Бог, ничего не натворила!
    Представляю, как тебе тяжело.. с мужем нужно не ругаться, а просить - умолять его о помощи тебе. Это нереально справиться с ураганом в одиночку. Держись там..
    И, однозначно к врачу надо, хоть к какому-то
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    И еще, я Дашу почти всегда игнорю. Все внимание всегда Юле - старшей. Мы еще до родов договорились семьей, что Юля - звезда с очень сложным и капризным характером и она тяжко перенесет смещение внимания, поэтому когда Даша родилась, мы Юле стали еще больше внимания уделять. Даша-то все равно не знает каково это быть в центре внимания, так что травмы для нее по-любому не будет))
    Но у нас Юля считает Дашу своей собственностью, поэтому ни ревности, ни обид нету. Тут повезло мне, конечно
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Да уж, сочувствую вам. Мне кажется, что в причинах подобного поведения ре очень много факторов: и рождение сестрички, и кризис 3-х лет, и гиперактивность. И вообще мне кажется, старшая всячески пытается привлечь к себе внимание любыми способами. Однозначно психолог не помешает, но и ты сама себя не грызи. Повторяй себе, что ты хорошая мама, просто сейчас трудный период, пройдёт немного времени и всё наладится.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    муренок, отметься в этой теме плиз!
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ded#post369054

к рождению я готовила сильно, я в теме как и что. у меня какое-то время получалось. но тут тема другая, рождение не явилось стрессом, а с рождение ей было необходимо внимание одного взрослого. она не играет одна никогда ни во что вообще. только со взрослым. она всего на свете боитсся, я тоже планировала внимание уделять только В. но осуществить это не возможно ну никак!!! А и кормить надо, укладывать спать 2 раза, одевать. мыть, и кучу всего младенец забирает огромное количесвто времени-ну как без этого? В звизда да, но мое время отдано А ибо она немощная, а В специально не хочет ничего делать и требует всеми правдами к себе внимание. но факт-это с рождения у нее. иналичае А усугубило, но не родило проблему.

рассказываю. в саду-шолковая...была...дома каждый раз жалуется, что ее обижают дети. начинаю выяснять-оказывается она всех задирает специально, провоцирует скандалы, или самаже зарабатывыает тумаки от других-поделом. теперь и восспитатели подключились к жалобам. в обществе нормально-но все должно быть по ее. есть правило, нарушать которые мы никогда не можем.-для нее нет правил никаких. она всехстроти под себя, мнет, давит. идем в театр с ней. после театра по дороге она устраивает скандал на тему-хочу в магазин за булками и йогуртом. скандал на всю улицу до дома. булки купиь не могла ибо лечимся препаратами по времени. муж ходил с ней на канал гулять вдвоем, она начала там убегать от него, не слушается, подходит на самый край платформы деревянной и собиралась прыгать в воду "хочу как ребята купаться в реке" муж огреб скандал от нее до дома опять. бабушка ездила в цирк с ней-говорит, что всеп ок. при этом я каждый раз выслушиваю от В жалобы-бабушка на меня кричала/ругалась/наказала/ и т..д. нужное подставить-при выяснении оказывается, что опять поведение неадекватное.
    подкупать не знаю чем. сладости нельзя, мультики перевозбуждают, каждый раз обещать новую игрушку? думаешь это нормально? таких ситуаций в день миллионы раз возникают...вернее это не останавливаемое поведвение-все только как она хочет, она не признает никакие условия.
    лупить-дохлый номер. вообще никак.в углу воет, выходит я ее затаскиваю опять туда. не справляюсь с ней реально.
    ремень бесполезно. на нее ничего не влияет.
    муж гм...меня уже напряыгают все, кроме Алеси. муж ме помогает, он видит неалдекват, он меня даже иногда пытается отпустить на фитнесс)))) но при этом говорит, что работа такая по командировкам ездить))))
    я стараюсь делать так, чтобы В была всегда при мне. но А как хвост за В, и получается все время все вместе и беспредел полны. я не могу делать вообще ничего. и с двумя или тоже не справляюсь. занимаюсь с В, Алеся лезит и мешает. и наоборот. двоих их оставлять нельзя ни в коем случае...В и душила уже и лежала и по голове тяжолыми предметами била....это ужас полный
    Маш. я не поняла, причем тут йога? я против философии и тем более применительно к ребенку. есть мысля отдать ее в воскресную школу в церковь. я уже твердо решила, если не отфутболят за малым возрастом, с сентября эту тему развить.

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Ох.
    У меня был один!!!! такой день. Я очень устала и весь день срывалась на всех, мне казалось, Что старшая специально меня доводит, не слушается, обижает и задирает брата. Я потеряла контроль над собой и детьми. Это было ужасно.
    Муж взял 2-х на себя, мне хватило 1 дня успокоится, переварить все.
    Надеюсь, больше не повторится.

Как ты еще жива?)))) - эта шутка
    Мне кажется надо к специалисту обращатся уже. Видно что и ты и дочка не справляетесь с имоциями. Прийти и все рассказать. И начать исправлять ситуацию. Вот к какому не подскажу(((
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    О, я думала у меня бандитка, а у меня оказывается дочка пусечка! По теме - вам явно не помешает посетить психолога (скорее всего не однократно), энергию Вики хорошо бы в мирное русло - я бы отдала на занятия туда, где она физически вымотается (танцы, фигурное катание, гимнастика и тп - что по возрасту прокатит).
    =======

Виноградик, я не жива....я полумертва......все считают, что виновата я, что я ее испортила, что я не имею подхода к детям.
    с мужем в отношениях капец, я неадекватна абсолютно. причем я срываюсь как раз на муже. ну и на Вике тоже, ибо терпеть за столом 2 часа сидения с переворачиванием содержимого тарелок, с разогреваниями по сто раз. с сидением на столе, с пением, с ногами в руках и при этом она умудряется играть и перевозбуждать и обижать Алесю-это ни один человек из взрослых еще не выдержал при мне. я это наблюдаю каждый вечер...и она огребает от меня по полной программе.
    из смешного-отличное поведение просто идеальное я всеже могу наблюдать. раз в месяц. когда ребенок ведет себя идеально!!! по всем мыслимым и немыслимым меркам. и тогда я понимаю, что проблема явно не в моем отношении не в моей строгости и не у меня в голове. я всеже как подарок получаю эти дни....
    самое страшное вот что...у нее что-то проблескивает типа заикания. надеюсь, что я ошибаюсь и она просто пытается быстро говорить....

Мявушка, я вот что заметила: если ребенка напряч физически-то она переутомляется и нервная система опять выдает сбои, НС не выдерживает физ.нагрузку. если только плавание-но это недостижимо в нашем зажопинске а возить ее никто никуда не будет-все считают что ребенко нормальный а виновата я со своим нервозом.

alfika_888, спасибо за ответ!

проявления любви по твоему это что значит? уделяние времени? тет-а-тет с ребеноком? тактильное общение? вербальное? поясни плиз о чем мне рассказать именно. все перечисленное есть.
    по пунктам:
    утром с В я провожу все время-с Алесей занимается тот, кто отводит Вику в сад. Я одеваю, туалет, кормлю, провожаю в сад. вообщем-то сутра я все 2 часа нахожусь ТОЛЬКО с Викой. стараюсь сглаживать все скандалы.
    вечером 50-50 либо я забираю и по дороге мы идем туда-куда она хочет в любое любимое ее место. где он апроводит время-парк. площадки специализированные и т.д. на Алесю я опять забиваю. но псле развлечений, я опять огребаю скандал на тему не пойду домой, или пойдем в магазин, хочу это хочу то. ребенок ест очень мало, в саду почти ничего не ест, идет домой част оголодный. раньше я связывала голод и нервное напряжение, могла это регулировать, но теепрь и эта связь пропала....дома после еды она не перестает ураганом проноситься по всему. домой приходим пока я готовлю есть и кормлю Алесю, Вика отказывается раздеваться, разуваться, сама ничего не хочет делать, хотя все умеет. Вика может сидеть полчаса в прихожей и упрямиться. часто дед сидит весь вечер с Алесей, я что-то делаю либо с Викой либо одна, укладываю Алесю-Вика мульты или что-либо еще одна делает. -это не более 15 минут. потом 2 часа мы укладываемся спать вместе с ней. после всех мытарств и метаний ее, после всех процедур, я ложусь с ней в ее кровать и читаю, или просто лежу. если я во всем иду на поводу у нее-то засыпает она в 11 не раньше. 50% всего времени муж укладывает младшую, я опять с Викой. тоесть Алесей я занимаюс ТОЛЬКО когда Вика в саду.
    бабушки и дедушки как раз голубят ее и балуют. но даже при этом она ведет себя неадекватно с ними, и даже их выводит из себя.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>