Про накзание. Понятно, на людях особо не накажешь. Но дома папа вполне может отлупить, что запомнила и больше никаких истерик на людях. Когда Юля баловалась с едой - я ее окунула в тарелку с супом. Проблем нет уже 2 года почти. Методы жесткие, конечно, но за почти 4 года Юлиных к ней физические наказания применялись всего 2 раза ( оба по делу). Теперь ребенок знает , что ей делать категорически нельзя, а еще можно этим и припугнуть в других случаях, типа : щас папа тебя сиильно накажет.
Так же я поняла, что на Юлю орать бепослезно - она только сильнее расходится. А когда у нас сбой режима, или какие-то развлечения типа аттракционов, всего чо угодно, что может ее перевозбудить - становится практически не управляемой. Мы в такие моменты ( когда видим, что щас начнется), начинаем тихо-тихо, нежно-нежно общаться друг с другом и с ней. Движения замедляем и она перехватывает на автомате наш темп и стиль и через полчасика успокаивается.
Подкуп я имела ввиду, когда у нас какое ответственное мероприятие типа: я еду одна по всем врачам с Юлей и с Дашей на пол дня в Семашко. Ей обещается что-то чего она дико хочет, новые джинсы, раскраска, шоколадный торт... если она будет себя идеально вести, и каждый раз об этом напоминается. В целом действует.
У меня муж тоже говорит: мне тебя таак жаль, не представляю как ты справляешься. Но один с ними остатся не готов, он при этой мысли бледнеет сразу. Зато забирает всегда старшую, может и на целый день с ней уехать развлекаться. Понятно,что в вашем случае это не вариант, но думать что-то надо. Так и в психушку загреметь можно, постоянное нервное напряжение не есть гуд.
Отдать ты ее можешь на йогу, потому что она тебует концентрации внимания и один из эффектов йоги: спокойствие, умиротворение, нервная система балансируется.
п.с. Меня Ира зовут))