-
О, я думала у меня бандитка, а у меня оказывается дочка пусечка!
По теме - вам явно не помешает посетить психолога (скорее всего не однократно), энергию Вики хорошо бы в мирное русло - я бы отдала на занятия туда, где она физически вымотается (танцы, фигурное катание, гимнастика и тп - что по возрасту прокатит).
=======
-
-
Виноградик, я не жива....я полумертва......все считают, что виновата я, что я ее испортила, что я не имею подхода к детям.
с мужем в отношениях капец, я неадекватна абсолютно. причем я срываюсь как раз на муже. ну и на Вике тоже, ибо терпеть за столом 2 часа сидения с переворачиванием содержимого тарелок, с разогреваниями по сто раз. с сидением на столе, с пением, с ногами в руках и при этом она умудряется играть и перевозбуждать и обижать Алесю-это ни один человек из взрослых еще не выдержал при мне. я это наблюдаю каждый вечер...и она огребает от меня по полной программе.
из смешного-отличное поведение просто идеальное я всеже могу наблюдать. раз в месяц. когда ребенок ведет себя идеально!!! по всем мыслимым и немыслимым меркам. и тогда я понимаю, что проблема явно не в моем отношении не в моей строгости и не у меня в голове. я всеже как подарок получаю эти дни....
самое страшное вот что...у нее что-то проблескивает типа заикания. надеюсь, что я ошибаюсь и она просто пытается быстро говорить....
Мявушка, я вот что заметила: если ребенка напряч физически-то она переутомляется и нервная система опять выдает сбои, НС не выдерживает физ.нагрузку. если только плавание-но это недостижимо в нашем зажопинске а возить ее никто никуда не будет-все считают что ребенко нормальный а виновата я со своим нервозом.
-
-
alfika_888, спасибо за ответ!
проявления любви по твоему это что значит? уделяние времени? тет-а-тет с ребеноком? тактильное общение? вербальное? поясни плиз о чем мне рассказать именно. все перечисленное есть.
по пунктам:
утром с В я провожу все время-с Алесей занимается тот, кто отводит Вику в сад. Я одеваю, туалет, кормлю, провожаю в сад. вообщем-то сутра я все 2 часа нахожусь ТОЛЬКО с Викой. стараюсь сглаживать все скандалы.
вечером 50-50 либо я забираю и по дороге мы идем туда-куда она хочет в любое любимое ее место. где он апроводит время-парк. площадки специализированные и т.д. на Алесю я опять забиваю. но псле развлечений, я опять огребаю скандал на тему не пойду домой, или пойдем в магазин, хочу это хочу то. ребенок ест очень мало, в саду почти ничего не ест, идет домой част оголодный. раньше я связывала голод и нервное напряжение, могла это регулировать, но теепрь и эта связь пропала....дома после еды она не перестает ураганом проноситься по всему. домой приходим пока я готовлю есть и кормлю Алесю, Вика отказывается раздеваться, разуваться, сама ничего не хочет делать, хотя все умеет. Вика может сидеть полчаса в прихожей и упрямиться. часто дед сидит весь вечер с Алесей, я что-то делаю либо с Викой либо одна, укладываю Алесю-Вика мульты или что-либо еще одна делает. -это не более 15 минут. потом 2 часа мы укладываемся спать вместе с ней. после всех мытарств и метаний ее, после всех процедур, я ложусь с ней в ее кровать и читаю, или просто лежу. если я во всем иду на поводу у нее-то засыпает она в 11 не раньше. 50% всего времени муж укладывает младшую, я опять с Викой. тоесть Алесей я занимаюс ТОЛЬКО когда Вика в саду.
бабушки и дедушки как раз голубят ее и балуют. но даже при этом она ведет себя неадекватно с ними, и даже их выводит из себя.
-
-
Проявление любви:обнимания,целования..разговоры на тему взаимной любви с дочкой...Её поведение схоже с поведением моей дочки,но у моей мягче и проще всё...Я не успокаиваю её,когда она орёт-истерит,прошу или силов уношу её в другую комнату,чтобы криком не пугала младшего..при этом говорю:наревешься,приходи к нам играть...через пару минут она идёт к нам,улыбается..
В вашем случае это ревность,как и у нас + проверка границ дозволенного с каждым членом семьи и окружающего её общества..Это нормально..У меня тоже сын лапочка,уравновешенный,спокойный, но уже умеет драться (она его научила
( )
Наша тоже ест мало и очень плохо..На прогулке у нас есть свои правила,гуляем на площадке,в магазин,только с папой,объясняю ей:деньги у него)))
А детки между собой у вас вообще редко общаются?Она проявляет любовь к Алесе?Что она вообще говорит о сестренке?
=======
-
-
и обнимания и целования и разговоры-все присутствует, тогда когда он ахочет или я постоянно с этим лезу-она уже не больно то дается ее тискать.
когда она начинает истерично смеяться. я ее удаляю из комнаты типа у в ее комнату со словами-успокоишься приходи, мы тебя ждем. они либо за дверью стоит либо начинает ломиться обратно вообще-то ни разу еще она не успокаивалась сама ни с моей помощью. главное не доспустить вообще этого. иначе она не успокоима пока не наорется....
нет между собой не редко. они друг к другу тянутся, но из-за Вики я все больше и больше пытаюсь их разлучать. так обе спокойнее.
ну вообще-то когда Алеся капризная-Вика тут же ей игрушку ищет и дает, либо соску сует, когда та что-то ест с пола типа бумагу найдет или крошки или че-нить негожее, или что-то с ней произойдет чего я не вижу, то Вика всегда мне кричит и зовет меня. вообщем некоторая степень заботы имеется. памперсы подает мне. я стараюсь ее подключасть к заботе. говорит не знаю что....ничего не говорит.
отмазки типа нет денег на магазин не прокатывают. бесполезно. "нет хочу, нет пойдем"
-
-
Мне кажется зря ты их стараешься разлучать...Они должны научиться играть вместе.Авторитетом по старшенству будет Вика..они будут ссориться,драться,хохотать,дурачиться - это нормально!
Я вот заметила,что,когда меня нет в комнате,то дети гораздо лучше ладят..я могу тихонечко через дверь наблюдать..Старшая легко делится игрушками,младший смиряется,если она ему меняет игрушки одну на другую..Без третьих лиц им проще принять правила друг друга..Когда они начинают орать оба,я просто выхожу из комнаты,обычно через 1-2минуты ор прекращается(если он не обоснован желанием есть или спать)..вообще,после того,как сын научился ходить, я всё чаще стараюсь не лезть в их разборки,могу просто растащить по разным углам,а дальше пусть сами разбираются...хохот у нас чаще перед зеркалом,рыдания тоже..Спрашивала у родителей во дворе,многие ровесники так себя ведут..На улице ребенок становится более адекватным.
Оль,а у вас есть какие-то правила,на что ты можешь ей сказать жёсткое "НЕТ!"..?
Есть то,чего она боится?
У нас эти персонажи периодически меняются:сначала коза рогатая,потом волк,потом крокодил,сейчас соседи(которые сверлят сверху) и разбойники из мультика.
Например,гуляем мы на улице,мелкий уже хочет обедать и спать(он у нас человек режимный), дочка тем временем уже не знает чего хочет,поэтому хочет всё и сразу:и на качелях покататься,и на каруселях,и на горках,и в песочницу ей надо...На помощь "приходят" разбойники))говорю ей::"Смотри,все родитеи ведут детей домой...сейчас на прогулку выйдут разбойники!",дочка сама хватает за руку и тащит домой.Кушаем с оглядкой на "соседей",объяснение,что сверлят,потому что ремонт у них ей непонятно..теперь говорю,что они так ругаются,т.к. она меня не слушается)))теперь с каждым сверлением дочка повторяет себе и Вадиму"Маму надо слушаться!""Мама,я буду тебя слушаться!"
Я не пугаю её бабайками и прочими неведомыми существами,а остальных она перерастет..
Кстати,чаще всего хохот,рыдания и прочие капризы у нас возникают,когда сломан режим либо перед сном,я отношусь к ним,как к выплеску нерастраченной энергии.Стараюсь лишить её "зрителей",рыдать в одиночестве ей не хочется долго,а хохот,да пусть себе хохочет..Когда я её спрашиваю,зачем она так смеётся,она говорит:Карине весело,смешно!Карина смеётся ,как конь!Ржёт,как лошадь!"...так она привлекает внимание,выплескивает энергию...Смотри на это проще..Посмейся с ней,над ней..Наш папа ,видя такое,смеется вместе с ней,рыдания её успокаивает,утешает...Ещё у нас есть персонаж из мультика Шамаханская царица,которая собирает слёзки и забирает красоту...Вот,когда напоминаю дочке о ней,то слёзы насухо вытираются..
Короче,у нас есть персонажи,которые лечат или предотвращают истерики..Я не знаю,насколько это педагогично,но нам это помогает..по мне это лучше ремня.
А Вика у тебя хорошо говорит?
=======
-
-
Том, дай контакты в личку, пожалуйста.
спасибо!!!
алфика, я не могу не останавливать смех-он не просто смех-это истерический смех. безостановочный он приводит к сильной агресси на Алесю и на всх вокруг.
боится милиции. ею пугаем изредка. часто помогает. но конфликтов на дню масса, везде милицию не всунешь, даи если везде пихать, то уже не боится. мы иногда разыгрываем с мужем приход милиции, звоним в дверь, типа выходим и беседуем с милицией. пугаем ее, если она будет так себя вести то соседи нажалуются а милиция ее заберет от нас навсегда.
разбойники надо попробовать как и шумаханскую царицу. но ей 4 года-сказочные персонажи все меньше прокатывают.
мне кто-то тут дал совем-когда врет, говорить у тебя крестики в глазах, которые ты не видишь в зеркале а я вижу. стработало на ура. мега спасибо этому человку. не помню кто это был.
жестких нет есть. например категорически не разрешаю так смеятся. не есть ничего перед приемом пищи. но ей по барабану. никогда этих правил не нарушаю ни при каких условиях. ей бесполезно. если заведется-эти нет как раз и являются поводом
говорит да хорошо. строит рассказы. невыговаривает всего пару букв-р, щ и кажется все остальное говорит. а с чем этот вопрос связан?
-
-
Ир, в свете того, что она вытворяет по выходным, жосткие методы применяются постоянно. не помогает. и в тарелку я ее кунала. и без обеда оставляла, и на стуле полдня сидела и чего только ничего-ноль толку. на следующий день садиться за стол и по новой высиживает яйца и балуется, плюет все вокруг, раскидывает еду и т.д. и убирается за собой-все бестолку.
за идею замедлять тембр голоса и движения спаси большое-это тема. я просто уверена, что это поможет. как же я ранбьше не догадалась....
про йогу поняла, но это нереально. у нас нет нормальных фитнесов для взрослых, нет профтанцев для детей, нет гимнастики и т.д. какая-том йога-только не в нашей деревне
-
-
У вас, конечно, девушку просто так не возьмешь)) Я имею ввиду, стандартный набор: наказания, запугивания, подкуп ( сама пишу, и думаю, какая же я мать-ехидна); не действуют даже в крайних случаях.
Я прям повторюсь, ищите психолога грамотного, хорошего. Хотя советы стандартные: улучшать обстановку в семье. То есть никому ни при каких обстоятельствах не нервничать, не кричать, не ругаться. Тогда и результаты пойдут. Но для меня, например, это невыполнимо.
Способо попробуй, только надо начинать до того как Вика в истерику впала иначе она даже не заметит ничего. И готовьтесь чувствовать себя идиотами)))
О, кстати, у нас у папы отличное чувство юмора и если он дома, то половину Юлькиных закидонов переводит в шутку и они вместе начинают веселиться и все плохое, негативное забывается
Удачи тебе!!
=======
-
-
Я глубоко убеждена, что запугивания не метод, тем более говорить ребенку, что его у вас заберут навсегда - этого делать никогда нельзя, у ребенка должна быть твердая уверенность, что родители всегда будут рядом, что бы он не сделал, что они всегда помогут и не оставят его в трудную минуту! Вика давно уже поняла, что все наказания - это только запугивания, а что ей от этого ни чего будет, вот и не действует. Наказание должно быть адекватным и исоплненным немедленно, не завтра, не через месяц и даже не вечером, а вот в данную минуту за какое-то деяние. Ставь в угол, выходит из него, ставь опять. Попробуй перестать с ней разговаривать, мне наш психолог сказала, что ее мама так с ней поступала и на нее это очень действовало.Еще в споконом состоянии разговаривай с ребенком на тему ее непослушания, только не в разгар бури, а в моменты гормонии. Чаще говори, как тебя расстраивает, когда ты видишь такое поведение у детей, заметь не у нее, а у всех детей. И как тебе нравится, когда дети слушаются родителей! Попробуй узнать у нее, что именно ей не нравится, чего она хочет, а чего нет, в 4 года от ребенка можно этого добиться. Прекрати на нее ругаться и кричать, не поднимай руку, как только истерика, выходи из помещения где находится ребенок. У нас есть комната плача, мы туда детей отправляем, там плакать не интересно, поэтому истерики быстро сходят на нет.
И еще, Оль, мы бы все хотели иметь детей без трудностей, но увы...
Относись к ней как к маленькой, помоги раздеваться и одеваться, помоги кушать и больше удели ей внимания, дай ей больше свободы. У меня Вера может выбисить меня так, что искры из глаз сыплятся у меня от злости, срываюсь на нее и кричу, могу даже по жопе надавать, но я очень стараюсь сдерживаться. Хочет она сидеть на столе, да пусть сидит, ну что убить чтоль ее, ну ни чего не помагает, я и в угол ставила и ругалась и шлепала, бесполезно, садится и смотрит в окно во время еды. Как только отстала от нее, так она и перестала)))) Эмоции они от нас хотят и все равно каких, отрицательных или положительных, лишь бы были эмоции...
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
K_Yulia (16.05.2011),
Вилисса (17.05.2011)