+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: мамы двух и более. нужен ваш хелп

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    alfika_888, спасибо за ответ!

проявления любви по твоему это что значит? уделяние времени? тет-а-тет с ребеноком? тактильное общение? вербальное? поясни плиз о чем мне рассказать именно. все перечисленное есть.
    по пунктам:
    утром с В я провожу все время-с Алесей занимается тот, кто отводит Вику в сад. Я одеваю, туалет, кормлю, провожаю в сад. вообщем-то сутра я все 2 часа нахожусь ТОЛЬКО с Викой. стараюсь сглаживать все скандалы.
    вечером 50-50 либо я забираю и по дороге мы идем туда-куда она хочет в любое любимое ее место. где он апроводит время-парк. площадки специализированные и т.д. на Алесю я опять забиваю. но псле развлечений, я опять огребаю скандал на тему не пойду домой, или пойдем в магазин, хочу это хочу то. ребенок ест очень мало, в саду почти ничего не ест, идет домой част оголодный. раньше я связывала голод и нервное напряжение, могла это регулировать, но теепрь и эта связь пропала....дома после еды она не перестает ураганом проноситься по всему. домой приходим пока я готовлю есть и кормлю Алесю, Вика отказывается раздеваться, разуваться, сама ничего не хочет делать, хотя все умеет. Вика может сидеть полчаса в прихожей и упрямиться. часто дед сидит весь вечер с Алесей, я что-то делаю либо с Викой либо одна, укладываю Алесю-Вика мульты или что-либо еще одна делает. -это не более 15 минут. потом 2 часа мы укладываемся спать вместе с ней. после всех мытарств и метаний ее, после всех процедур, я ложусь с ней в ее кровать и читаю, или просто лежу. если я во всем иду на поводу у нее-то засыпает она в 11 не раньше. 50% всего времени муж укладывает младшую, я опять с Викой. тоесть Алесей я занимаюс ТОЛЬКО когда Вика в саду.
    бабушки и дедушки как раз голубят ее и балуют. но даже при этом она ведет себя неадекватно с ними, и даже их выводит из себя.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Проявление любви:обнимания,целования..разговоры на тему взаимной любви с дочкой...Её поведение схоже с поведением моей дочки,но у моей мягче и проще всё...Я не успокаиваю её,когда она орёт-истерит,прошу или силов уношу её в другую комнату,чтобы криком не пугала младшего..при этом говорю:наревешься,приходи к нам играть...через пару минут она идёт к нам,улыбается..
    В вашем случае это ревность,как и у нас + проверка границ дозволенного с каждым членом семьи и окружающего её общества..Это нормально..У меня тоже сын лапочка,уравновешенный,спокойный, но уже умеет драться (она его научила( )
    Наша тоже ест мало и очень плохо..На прогулке у нас есть свои правила,гуляем на площадке,в магазин,только с папой,объясняю ей:деньги у него)))
    А детки между собой у вас вообще редко общаются?Она проявляет любовь к Алесе?Что она вообще говорит о сестренке?
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    и обнимания и целования и разговоры-все присутствует, тогда когда он ахочет или я постоянно с этим лезу-она уже не больно то дается ее тискать.
    когда она начинает истерично смеяться. я ее удаляю из комнаты типа у в ее комнату со словами-успокоишься приходи, мы тебя ждем. они либо за дверью стоит либо начинает ломиться обратно вообще-то ни разу еще она не успокаивалась сама ни с моей помощью. главное не доспустить вообще этого. иначе она не успокоима пока не наорется....
    нет между собой не редко. они друг к другу тянутся, но из-за Вики я все больше и больше пытаюсь их разлучать. так обе спокойнее.
    ну вообще-то когда Алеся капризная-Вика тут же ей игрушку ищет и дает, либо соску сует, когда та что-то ест с пола типа бумагу найдет или крошки или че-нить негожее, или что-то с ней произойдет чего я не вижу, то Вика всегда мне кричит и зовет меня. вообщем некоторая степень заботы имеется. памперсы подает мне. я стараюсь ее подключасть к заботе. говорит не знаю что....ничего не говорит.
    отмазки типа нет денег на магазин не прокатывают. бесполезно. "нет хочу, нет пойдем"

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Может я бесшабашная, но я плюнула на это дело, пусть друг другом занимаются. Наташка тоже Павлика любит на ушко подстрекать на плохости, всыплю обоим в каком случае. А так они банда, неуправляемая, только меня боятся))) А вот я считаю что такие качества помогут потом в жизни приуспеть, надо уметь людьми манипулировать. А ты найди на нее влияние, например, Наташе достаточно сказать, что не пойдет в магазин, а Павлику отрубить мульты или отобрать psp, чтобы они стали шелковыми. У них свой мир, свои игры, я стараюсь не смешиваться. Вчера вот трусы снимали с жопы друг перед другом и неприличные звуки издавали, имитируя попердывание, откуда они это взяли... ну я конечно эту ооооочень веселую (как они считают) комедию разогнала.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    Олька,бедная ты бедная!
    По теме не скажу,только пожалею. Эх,чтож такое! Я думаюа Ви перерастет чтоли свое буйство... Почему же так тяжело?
    как это все менять в лучшую сторону
    П.С.Как сказал мой старший брат маме (в детстве) в ответ на какую-то претензию:"А я не просил меня вырАживать!" Против такой логики не попрешь!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А сколько лет девочкам?
    =======

Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    Олька,бедная ты бедная!
    По теме не скажу,только пожалею. Эх,чтож такое! Я думаюа Ви перерастет чтоли свое буйство... Почему же так тяжело?
    как это все менять в лучшую сторону
    П.С.Как сказал мой старший брат маме (в детстве) в ответ на какую-то претензию:"А я не просил меня вырАживать!" Против такой логики не попрешь!
    Натуль, я как раз в надежде, что это все само с возрастом пройдет и тяну резину. Но ничего не уходит, она буйная очень сильно. Тут даже особенности характера, с которыми трудно уживаться. Я только вчера отметила в голове, что возможно пошли признаки заикания-это пипец какая проблема и говорит как раз о том, что нельзя медлить больше ни минуты....
    Нат, бедная не я. бедная Вика. ее несет и никто не в силах на нее повлиять. ее уводит сейчас в плохую сторону из-за моего нажима и бездействия со стороны медицины. я-то только жалуюсь, но страдает ребенок ведь...
    Чапик, если не вмешиваться в их игры и дела-она ребенка может покалечить сильно, если не прибить окончательно. один удар по голове по темечку тяжолой игрушкой или затяшивание тонкого пояска на шее и мандец ребенку. а любой неуправляемый смех Вики приводит к бесконтрольной агресси с ее стороны на Алесю. при всех и уже изподтишка, втихоря.
    я сейчас пока только что и делаю, что угрожаю, манипулирую ей. не получишь мультов, не получишь сушек, не пойдешь в сад, и т.д. наказываю тоже так. сегодня ты без того-то целый день. но помогает через раз и то хорошо. все остальное -это силовые методы. иногда помогает только волоком оттаскиваниеи в другую комнату и там попытки успокаивания. иначе она бесконтрольно просто бешенно нападает на ребенка вообще ничего не слышит не понимает, что ей говортя в этот момент. абсолютное неуправляемое поведение. если не дай Бог упустить пару минут смеха ее. когда не было Алеси я с ней справлялась. ибо не было этой темы. она была часто неадекватна, но я приловчилась к ней. хоть ремень и периодически появлялся как устрошающий элемент. но теперь это капец чего твориться

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А сколько лет девочкам?
    Вике 4, Алесе 1 год.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Как раз на днях на ткнулась на передачу на каком-то новом мамском канале рпо помощь семье профессианального психолога...
    Ситуация аналогичная, старший выводит мать и отца и лупит младшего, только там мальчики, и все это за границей....
    Совет и ситуация банальны до безобразия! Старший копирует поведение матери, та орет и он орет, та может шлепнуть, и он дерется....
    Ребенку старшему не хватает внимания, точнее не хватает слов любви! У него ревность к младшему...
    Миллион книг на эту тему. Советы одинаковые.
    Сначала надо перестать орать и ругать старшую....
    Я не знаю, как это объяснить, может на ютубе найду ролик этот....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Наташ, минимам, расскажи плиз как у тебя дети себя ведут, как Влад, что говорит, что делает, как себя ведет когда они наедине вдвоем с Максом

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>