Натуль, я как раз в надежде, что это все само с возрастом пройдет и тяну резину. Но ничего не уходит, она буйная очень сильно. Тут даже особенности характера, с которыми трудно уживаться. Я только вчера отметила в голове, что возможно пошли признаки заикания-это пипец какая проблема и говорит как раз о том, что нельзя медлить больше ни минуты....
Нат, бедная не я. бедная Вика. ее несет и никто не в силах на нее повлиять. ее уводит сейчас в плохую сторону из-за моего нажима и бездействия со стороны медицины. я-то только жалуюсь, но страдает ребенок ведь...
Чапик, если не вмешиваться в их игры и дела-она ребенка может покалечить сильно, если не прибить окончательно. один удар по голове по темечку тяжолой игрушкой или затяшивание тонкого пояска на шее и мандец ребенку. а любой неуправляемый смех Вики приводит к бесконтрольной агресси с ее стороны на Алесю. при всех и уже изподтишка, втихоря.
я сейчас пока только что и делаю, что угрожаю, манипулирую ей. не получишь мультов, не получишь сушек, не пойдешь в сад, и т.д. наказываю тоже так. сегодня ты без того-то целый день. но помогает через раз и то хорошо. все остальное -это силовые методы. иногда помогает только волоком оттаскиваниеи в другую комнату и там попытки успокаивания. иначе она бесконтрольно просто бешенно нападает на ребенка вообще ничего не слышит не понимает, что ей говортя в этот момент. абсолютное неуправляемое поведение. если не дай Бог упустить пару минут смеха ее. когда не было Алеси я с ней справлялась. ибо не было этой темы. она была часто неадекватна, но я приловчилась к ней. хоть ремень и периодически появлялся как устрошающий элемент. но теперь это капец чего твориться