-
Я глубоко убеждена, что запугивания не метод, тем более говорить ребенку, что его у вас заберут навсегда - этого делать никогда нельзя, у ребенка должна быть твердая уверенность, что родители всегда будут рядом, что бы он не сделал, что они всегда помогут и не оставят его в трудную минуту! Вика давно уже поняла, что все наказания - это только запугивания, а что ей от этого ни чего будет, вот и не действует. Наказание должно быть адекватным и исоплненным немедленно, не завтра, не через месяц и даже не вечером, а вот в данную минуту за какое-то деяние. Ставь в угол, выходит из него, ставь опять. Попробуй перестать с ней разговаривать, мне наш психолог сказала, что ее мама так с ней поступала и на нее это очень действовало.Еще в споконом состоянии разговаривай с ребенком на тему ее непослушания, только не в разгар бури, а в моменты гормонии. Чаще говори, как тебя расстраивает, когда ты видишь такое поведение у детей, заметь не у нее, а у всех детей. И как тебе нравится, когда дети слушаются родителей! Попробуй узнать у нее, что именно ей не нравится, чего она хочет, а чего нет, в 4 года от ребенка можно этого добиться. Прекрати на нее ругаться и кричать, не поднимай руку, как только истерика, выходи из помещения где находится ребенок. У нас есть комната плача, мы туда детей отправляем, там плакать не интересно, поэтому истерики быстро сходят на нет.
И еще, Оль, мы бы все хотели иметь детей без трудностей, но увы...
Относись к ней как к маленькой, помоги раздеваться и одеваться, помоги кушать и больше удели ей внимания, дай ей больше свободы. У меня Вера может выбисить меня так, что искры из глаз сыплятся у меня от злости, срываюсь на нее и кричу, могу даже по жопе надавать, но я очень стараюсь сдерживаться. Хочет она сидеть на столе, да пусть сидит, ну что убить чтоль ее, ну ни чего не помагает, я и в угол ставила и ругалась и шлепала, бесполезно, садится и смотрит в окно во время еды. Как только отстала от нее, так она и перестала)))) Эмоции они от нас хотят и все равно каких, отрицательных или положительных, лишь бы были эмоции...
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
K_Yulia (16.05.2011),
Вилисса (17.05.2011)