+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: мамы двух и более. нужен ваш хелп

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ольк, а вот ща младшая подрастет, окрепнет, и они начнут драаааться... так что крепись и мужайся. я сама прям "предвкушаю" уже. у меня Арина тоже обожает у брата что-то отобрать, шлепнуть его куда под руку попадет, разбудить. а уж дебильно поржать ему в лицо - это вообще святое))) но я как-то, зная Арину, была к этому готова заранее и теперь воспринимаю как само собой разумеющееся. я ей постоянно говорю - вот скоро Кирюха вырастет, станет сильнее тебя, и тогда он на тебе отыграется)) но она конечно пока не догоняет всего драматизма грядущих событий... у меня у двоюродного дяди тоже заводная старшая девочка и мальчик на 3 года ее младше - родители "веселятся" до сих пор, а детям уже 10 и 7 лет.

то, что надо стараться меньше орать и больше внимания уделять старшим, это все конечно правильно, но я тебя прекрасно понимаю, вообще никогда на таких как Вика или Арина не орать - это только робот железный может, а мы - не он.

я надеюсь, что тебе станет полегче после этой темы хотя бы от знания того, что вы не одни такие, многие детки старшие так себя ведут. а нам, мамам, нужно просто в очередной раз запастись терпением.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Мда....
    Такие истории меня чаще убеждают в том, что мне одного ре вполне достаточно)))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Ольчик, может, вам поменять тактику, раз крики и ругань не помогают. Почаще обнимать, целовать старшую, больше времени уделять ей, разговаривать, смеяться, плакать вместе. Я понимаю, написать всё это легче, чем осуществить на практике, но попробуйте, просто похожа она уже привыкла к подобной модели поведения в отношении себя и уже не реагирует. Делает что-то не то, ты ей спокойно 20 раз объясняй почему так нельзя и тд и старайся сама не заводиться, может, самой что-нить попить от нервов, травок там всяких. И конечно, всё это не отменяет психолога, только обязательно хорошего и проверенного.

Юля К, одного ре вам явно недостаточно), вон у вас какая красотка получилась, надо обязательно братика или сестричку в комплект).
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

dreams Гость
    Дети - знатные манипуляторы. Обнимания и целования не помогут, пока особенно злостным манипуляторам не показать кто в доме хозяин. Моя никого не обижала, потому что младше не было)), но на роль владычицы активно претендовала. Приходилось вести себя как золотая рыбка- нельзя получить что-то, только из-за того, что ты этого хочешь. Обижает младшую? Отвести за руку в другую комнату ( ну или куда-нить там)- я не могу тебе разрешить играть с Алесей, потому что ты её обижаешь. На любое неправильное поведение одинаковая реакция. Обсуждение поведения в конкретной ситуации. Коротко и ясно. Плачет, истерит- да нехай. Моя раз 1.5 часа ревела. И старательно выдавливала слёзы изо всех сил. Никто к ней не подошёл. Успокоилась, спросили- что она добилась таким поведением и слезами. Ничего. Значит в следующий раз надо вести себя иначе. Длинные разговоры не заводили- дети их всё равно целиком не слушают. И обязательно добивались ответа. Хоть кивок. Значит услышала и что-то по этому поводу подумала. Поиграла нежно и ласково- мне было приятно смотреть как вы с Алесей сейчас играли. Опять же коротко и ясно.
    Я по первости криком воспитывала. Дитё просто выключало звук и делала дальше что хотела. Чем тише и спокойнее я стала говорить, тем чаще меня стали слышать. Ещё мы постепенно научились придерживаться одной линии поведения (взрослые). Тоже сильно упростило процесс. У ребёнка не оказалось хоть мало-мальской поддержки в своих капризах.
    Сейчас тоже пытается брыкаться, но порядка в голове я всё-таки добилась. Хочется подуться просто так - да пожалста. Никто внимания на это не обращает. Потом получаем пламенные смс-ки- наверное я не права, прости))).

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    спасибо большое за отзывы всем, мне легче зная, что я не одна истеричка.
    но вы наверное удивитесь, что с почти всеми приемами воздействия на ребенка я хорошо знакома. я испробовала все методы, которые тут приведены:
    -жесткач, не буду описывать. но это единственное, что помогает-типа шлепок по заду, реебнко как будто просыпается и понимает что что-то не так она сделала.
    -"Вика давно уже поняла, что все наказания - это только запугивания, а что ей от этого ни чего будет, вот и не действует." это ни разу не так. скорее я манипулирую наказанием. типа мы договаривались только на 1 сказку на ночь. если не прекратишь клянчить я выключаю свет и ухожу. поклянчит немного и перестает таки. если не перестает и пытаюсь сделать обещанное, получаю нервный истерикоз от нее, пытаюсь остановить иона нервно соглашается перестать делать то, что я прошу от нее. ну типа того. если не помогает и предупреждаю какое наказание сейчас последует и считаю медленно до трех. раз прекрати. через 5-10-15 секунд в зависимости от действия-два прекрати. два с половиной прекрати. сейчас будет 3 и будет тото. два с четвертью(порядок не правильный, знаю, но ре это не понимает)))) ...потом ченить грозное скажу, как правило помогает в спокойных ситуациях но ни разу еще не помогло в ситуации бесконтрольного смеха. если зучит всеже три-я свое наказание исполняю. и весь вечер ей напоминаю, когда она начинает просить то,ч его лишена. в спокойной обстановке. я все эти приемы знаю, она у меня на автомате. когда ревет, ноет и говорю, что плачащие девочки некрасивые как баба яга. красивые девочки бывают споконые и послушные. когда она как ангел-я всегда отмечаю, что когда ты спокойная-ты сама красивая девочка на планете и т.д. в ситуации со смехом ничего не помогает. каждое утро одно и тоже. всех будит, начинает смеяться, лезть к Алесе, никакие раз-два-три это только упускает момент, она с предупреждением отправляется в свою комнату на подумать и успокоиться. но ни разу в жизни она не успокаивалась на у вглу ни в комнате ни ан стуле нигде вообще. как только силовой метод-бесполезно что либо делать.
    -игнор. помогает тоже не часто. иногда безобразия за столом длятся час при моем игноре-но это не просто так она сидит. она каждые пять минут выходит из-за стола, отправляется обратно застол насильно или с угрозами, и мое терпение может лопнуть в один момент когда она чего-нить вытворит типа перевернет от баловства тарелку
    -я пила успокаивающее тоннами-ноль фефекту
    -Ана, мне полегчало правда....но не сильно, ибо как я поняла началось заикание. это пиздец. и он прогрессирует. пока только я заметила. начинаю носом рыть землю, это дело нельзя запускать. кажется у Милкивей была эта проблема. все бы ничего еслибы не этот факт
    -"нельзя получить что-то, только из-за того, что ты этого хочешь. " это онлайн говорю. вообще не переставая-клянусь)))))))
    -обратную связь от ребенка получать стараюсь всегда. всегда повторяет правила, или выводы, или соглашается, что так нельзя все в спокойном состоянии после лобызаний, всеобщих прощений и обниманий. забить на слезы и истерики на 1.5 часа так и делала раньше, теперь не могу она будет реебнка-а та в свою очередь истерит сама по себе без сна.

но блин я протрезвела в одночасье сейчас. и готова умереть от осознания заикания бля (извините за мат)

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Интервью с психологом на тему гиперактивности,
    http://socfaqtor.rpod.ru/235235.html
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (18.05.2011)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4