-
У детей разница 2,5-3года?Не вижу линеечки..У моих разница 1,6 года...Дочке 2,6года..Во всём твоем рассказе не прочла ни об одном проявлении любви к Вике..Представила себя на её месте:мама с Алесей,папа в командировках,остальные ругают,орут,скандалят..При наличии бабушки/дедушки/крестном Алесю можно чаще отдавать им,самой заниматься Викой...Она,видимо ,и не хочет играть одна...Одиночества ей хватает.Она хочет полного твоего внимания - весь день и любви,ласки,заботы!!!В Алесе она видит причину отсутствия тебя рядом.
Я тебя очень понимаю,у меня в дочке проявляется всё,что ты писАла о своей...она ооочень энергичная:бегает-прыгает-песни поет-рыдает-истерит- хохочет безудержно...Сын,мне кажется,и пошёл раньше,чтобы она его не задавила)))Сейчас она его,типа целует,а сама с ног сбивает и игрушки отбирает.,но у нас сын,он гораздо сильнее старшей,уже умеет драться,отбирать назад игрушки,поэтому теперь я даже стараюсь не вмешиваться...В Вашей ситуации нужен психолог детский,который подскажет вам как вести себя конкретно с вашим ребенком...Ваши укладывания на ночь один-в-один,как у нас,но только с папой, я же это сразу прекращаю на корню..
Очень плохо,что ваш папа самоустранился..У нас папа-балователь:он спокойно может притащить в ванну помидорки,когда дочка "готовит суп" в ванной..позволяет ей прыгать в кровати,разбрасывать игрушки,лить воду на пол в ванной,кушать только печеньки,ходит с ней в туалет по 5раз за вечер и там по её требованию рассказывает сказки,чешет спинку,ножку ит.д.,носит ей в постель воду,потом "Агушу",потом компотик..ставит ей мультики.Всё это вечером..Днём я ей уделяю внимания больше,чем сыну..а вечером больше провожу времени с сыном..
Когда наш замечательный папа в командировке,дочка нормально реагирует на все мной установленные правила: В 22-00 мы идем на кухню,и можем просить всё,что угодно,потом кухню я закрываю и она не работает.Потом туалет.Дальше спать:младшего укладываю на груди,одно ухо закрываю ему своей рукой,ей говорю"Мы спим!"На все вопросы:"Мы спим"
Утром тоже будит нас,пытается,я либо отправляю её к папе в зал,либо иду с ней в зал,а младший спокойно досыпает...
Днём ставлю ей мультик,сама укладываю спать мелкого,потом прихожу,досматриваем вместе последний мульт,достаем краски(у нас правило:краски только тогда,когда братик уснул) и рисуем..У моей дочки огромное увлечение - рисование,чем угодно:палкой на снегу,водой на спец.коврике,красками,карандашами,мелками...рисова нием и от мультов отвлекаю...Вот примерно так...
=======
-