Ольк, а вот ща младшая подрастет, окрепнет, и они начнут драаааться... так что крепись и мужайся. я сама прям "предвкушаю" уже. у меня Арина тоже обожает у брата что-то отобрать, шлепнуть его куда под руку попадет, разбудить. а уж дебильно поржать ему в лицо - это вообще святое))) но я как-то, зная Арину, была к этому готова заранее и теперь воспринимаю как само собой разумеющееся. я ей постоянно говорю - вот скоро Кирюха вырастет, станет сильнее тебя, и тогда он на тебе отыграется)) но она конечно пока не догоняет всего драматизма грядущих событий... у меня у двоюродного дяди тоже заводная старшая девочка и мальчик на 3 года ее младше - родители "веселятся" до сих пор, а детям уже 10 и 7 лет.

то, что надо стараться меньше орать и больше внимания уделять старшим, это все конечно правильно, но я тебя прекрасно понимаю, вообще никогда на таких как Вика или Арина не орать - это только робот железный может, а мы - не он.

я надеюсь, что тебе станет полегче после этой темы хотя бы от знания того, что вы не одни такие, многие детки старшие так себя ведут. а нам, мамам, нужно просто в очередной раз запастись терпением.