+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Панамка для девочек ретро

Kru offline СуперСтар Kru 10

Панамка для девочек ретро

Не совсем то, что чаще всего ожидаешь найти (безрезультатно! такие не шьют..если кто-то начнет выпуск таких панамок и кожаных, в дырочку, сандалий - у них будет успех) -
    но вот, то я нашла недавно,
    оказывается, есть тут тоже поклонницы подобных панамок.
    "Выкройку положить на сложенный вдвое материал так, чтобы середина выкройки лежала по косой нити, выкроить, прибавляя на швы по о.5-1см. Материал с изнанки стачать по контурам, оставив незашитой небольшую часть панамы, чтобы вывернуть на лицевую сторону. Вывернутую панамку прометать по контуру по краю и прострочить. Поля прострочить в несколько рядов. На среднем уголке пришить пуговку, на двух других прометать петли".
    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, 1950 год. Тем, кто дочитал - бонус: идея, как подогреть интимные отношения с мужем. Сыграйте в шашки на раздевание.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: панама 001.jpg
Просмотров: 42
Размер:	98.8 Кб
ID:	2730
    =======

Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    Моему сыну такую панамку сшила сестра моей мамы, мы её носили прошлым летом и ещё этим поносим.
    Последний раз редактировалось Romashkina; 16.05.2011 в 20:46.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Полно таких в свободной продаже и сандаликов с дырочкой тоже.
    У нас правда старая подвыцветшая панамка - лет 25 ей и ходили тоже прошлым летом и этим будет тоже
    А еще мне безумно нравятся вязаные шапки с полосками на лбу некоторые с вывязанным треугольничком к переносице - тоже есть такая, новая, куплена за 50 р в соседнем магазине

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    кожанные сандали или тухли в дырку есть у многих производителей. Вика относила такие котофеевские-пользовались популярностью-их в розовом цвете выпускают сейчас они постоянно, т.к. спрос на них большой. панамки такие я тоже видела в продаже, даже не заморачивалась. а чем они тебе любы?
    по мне любы косынки с козырьками из тончайшего батиста. вообще тонкая белая ткань+козырек или поля на панаме наше все. расскажи, мож я чего не понимаю....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Полно таких в свободной продаже
    хде??? ни разу не встречала, а хочу давно...

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    в таких панамках девочкам удобно хвосты или косички наружу выпускать

вот про шапки с полосками на лбу мне не понятно. сфоткайте кто-нибудь!
    =======

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    а чем они тебе любы?
    ностальгия по детству- раз, простота и милый вид - два ))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    ностальгия по детству- раз, простота и милый вид - два ))
    ммм, ну для меня это не повод за такой мелочью гонятся и вообще циклиться на этом. я реально видела много аналогов. но они слишком плотные в том числе и раритеные, может быть это компенсируется вентиляцией?
    а хвосты и прически отлично укладываются в косынки-сейчас их миллионы всяких дизайнов и фасонов. на любой вкус и запрос. чем не гоже тебе косынки, акромя отсутсвия настольгии? у меня настольгия по косынкам больше кпримеру...я таких понам не носила кстати...а косынка+козырек это наше все. и детям и мне (на морях) как хош закрутишь, бережет от солнца и глаза-что очень важно для детей и голову в целом и тонюсенькие и цвет и трикотаж есть и в роли вставок и в роли общего материала, и уши закрывают, и ветром не сдуваются, и на резинках есть и волосы держат в любых вариациях и вообще...очень рекомендую!

Да я и не гоняюсь, к тому же ассортимент в обычных детских магазах меня не устраивает - либо перегружено все аппликациями, смешариками, рюшками-блестками, короче ужас.
    Хорошие панамочки надеюсь увидеть только в зара-бэби, или в эйчэндэм, или в мазакеа, или в бенетон бэби.. Там может быть что-то простое, из тонкой натуральной ткани, и милое по дизайну. Там они не знают смешариков. Только я не хожу в эти магазины часто, времени нет, ограничиваюсь обзором местных лавочек и рынков-палаток, а там просто безобразие на мой вкус.
    =======

+ Ответить в теме