ох девочки. все что вы говорите было и было обсуждено много раз.вчера я попыталась с ним поговорить.в итоге меня просто игнорировали как будто меня нет в комнате. живем с родителями-но они всегда на даче-моя мама бывает дома раз-два в неделю, брат работает до поздна и приходит когда мы спим уже-по сути мы одни почти.
мне каж это у многих, не у всех, но у многоих. у нас вот ре простужен, муж сеня свинтил на работу (я осталась с ре сидеть) с фразочкой, что пошел от нас отдыхать. Зато завтра работаю я, и я пойду отдыхать. Сами понимаете больной ре не сахар, сопли, слезы и капризы с нытьем. Вообще женская доля намного тяжелее. Иногда завидую мужикам.
отстань от человека..могу поспорить ему до звона в голове надоели "давай поговорим, что у нас не так"..
пусть расслабится-посидит хотя бы в компе раз ему это важно. не суйся к нему с х.. типа "смотри какие у нас сегодня какашки,как думаешь, цвет нормальный?".вообще не приставай к нему. он быстрее к тебе потянется.тем более, что у вас все было норм, и муж принимал активное участие в жизни семьи раньше.
заЭ...лся он. от разговоров, соплей, обсуждений и ваще тащить все на себе.
и еще:уехать с психами-вот это не надо. в голове у него отложится, что ты "соскочила"-по-любому.
будь рядом, но не навязывайся. все наладится!
отношения портятся, когда супруги докапываться друг до друга начинают. а мамашки молодые в 99% случаев начинают докапываться до своих мужей. но и совсем исключить ребенка из круга мужних обязанностей тоже неправильно, т.к. потом так ребенок на тебе и останется. хотя, учитывая что у вас мальчик, больше шансов что папа найдет чем с ним заняться, когда он подрастет. тут, как во всем, золотая середина нужна - чтобы муж и с ребенком помогал с самого начала, но чтобы его это и не бесило.
и еще многое зависит от бэкграунда, простите за мой нерусский, мужа. иными словами, от того, как его самого родители воспитали. и от умения жены прикидываться шваброй так, чтобы вызывать у мужа не негатив, а желание позаботиться и помочь. вот когда одно с другим удачно складывается, отношения практически не портятся, но это нечасто бывает.
а если универсальный совет давать - то больше молчать и чаще улыбаться. и не носиться с ребенком как с писаной торбой.
Во-во, золотые слова, мне нравиться такая фраза: в семейной жизни главное вовремя заткнуться)
Даша, всё будет хорошо, у мужа сейчас видимо непростой период, ответственность давит, ему хочется вас обеспечить и квартирой, и машиной в короткие сроки, а не получается. вот он себя и грызёт, а отыгрывается периодически на тебе. А тебе самой тоже непросто, мелкий требует кучу внимания, ещё и муж чудит. Но это временно, период такой, всё пройдёт и наладится. У многих было и прошло.
да нормально в целом,да,лафы уже такой нет,но есть няня днем,иногда вечером,если куда идем,бабушки уже на все выхи не забирают(но у них еще ремонт и прабабушка после сломанной шейки бедра на руках) но вот в на отдых на неделю отпустили нас без детей,думаю,младшая подрастет,полегче будет.Муж меня отпускает периодичсеки гулять,дает поспать на выхах после гулянок))Ну ,в общем,периодичсеки втягивается в процесс))Я успокаиваю себя,что это ненавсегда,сейчас подрастут и будет проще,зато 2 -е уже есть,че оттягивать)) Я,кста,даже 3-го,как после первой 2-го,не отвергаю,лет через 6-7 может)))Как-то типа,там где 2,там уже и 3-е,после первого на 2 страшнее решиться)))