+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 66

Тема: отношения с мужем портятся у всех с рождением ре?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    у нас не испортились, скорее наоборот, стали как-то роднее что ли..
    Мне кажется тут все индивидуально, но конкретно в нашей ситуации, думаю, помогает следующее:
    с самого начала муж много времени проводит с малышом (играется, ласкается, ночью покачать, покупать, погулять), и сразу (а не когда в футбол играть с ним можно будет) воспринимает ребенка как своего_сына, свою кровинку. Опровергая тем самым мнение, что мужчине ребенок интересен становится только когда немного подрастет.
    У нас нет разделения вроде "я зарабатываю и кормлю семью, а ты сидишь с ребенком", т.к. он знает, что я тоже устаю и не меньше, чем он на работе.
    Мы все делаем вместе с ребенком, поначалу некому оставить было, а потом привыкли и стали получать удовольствие от совместного времяпрепровождения
    Мы отдаем в себе отчет в том, что перед этим маленьким человечком несем огромную ответственность, и обязаны не просто вырастить его, а вырастить в полноценной, любящей семье, и для нас обоих семья - наивысшая ценность. И у меня, и у него родители разводились, и мы знаем, как это больно, и постараемся сделать все возможное, чтобы наш ребенок этой боли не узнал.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    У меня ща второй круг идет,первый,слава Богу,пережили,сейчас опять тяжко,опять и ему отдыхать хочется,и мне от детей.
    У нас второй круг идет вообще без проблем Все пока безоблачно т-т-т. Доча просто ангелочек, по сравнению с сыном :Р С первым ре как-то все сильно поменялось, а со вторым - видимо мы уже привыкшие, все отлично. Или может второй ребенок спокойный нам достался...
    Мы правда никогда и первого бабушкам не отдавали. Ночью был с бабушкой лишь однажды - когда мы в роддом уехали за второй лялей. Про отпуск или даже выходные без ре - речи нет. Максимум - пару-тройку часов.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас второй круг идет вообще без проблем Все пока безоблачно т-т-т. Доча просто ангелочек, по сравнению с сыном :Р С первым ре как-то все сильно поменялось, а со вторым - видимо мы уже привыкшие, все отлично. Или может второй ребенок спокойный нам достался...
    Мы правда никогда и первого бабушкам не отдавали. Ночью был с бабушкой лишь однажды - когда мы в роддом уехали за второй лялей. Про отпуск или даже выходные без ре - речи нет. Максимум - пару-тройку часов.
    а мы отдавали и отдыхать одни на мес ездили)так что у нас как будто в первый раз,да еще с 2-мя,но у нас не проходил пипец как тяжело первый раз,меня отпускали посидеть в девчонками в кафе,как-то понимали,по сравнению с окружающими парами.Но все равно как-то не так как было до родов)
    Да и сейчас нас спасают няня и домработница,но я ваще "слишком много жрат" так что меня в пример тяжко ставить,там где у меня "все плохо" порой у некоторых обычная жизнь.
    Последний раз редактировалось Барабулька; 16.05.2011 в 12:48.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Это сильная усталость + отсутствие секса (от усталости опять же) + непонимание трудной жизни друг друга в этот момент (каждому кажется, что именно ему трудно, а работать/сидеть с ребенком целый день - каникулы).
    Первый год действительно самый трудный...
    Я гуляла в парке с коляской на сон и укатав ребенку, садилась на лавочку и плакала... От усталости и недосыпа... Тоже мысли в голове были - не помогает!!!
    Мало мужей, которые прям вот так помогают с грудным ребенком... И у них тоже есть свои недостатки... Будет ребенок ходить нормально, разговаривать - тогда папе будет интереснее...
    Попробуй установить рутины (как у флай-леди) и традиции... Чтоб папа видел удовольствие от ребенка, а не сплошные капризы и трудности. Если от чего-то плохо и трудно, этого и не хочется
    Попробуйте семейные прогулки в выходные в парки, на выставки сейчас можете сходить машин каких-нибудь, еще чего-то, что мужу интересно будет, и ребенок на все новое тоже с удовольствием поглядит...
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Буквально вчера когда я ходила на него бурчала мне муж сказал: ну главное до годика продержаться, а там полегче станет))
    Это действительно так. У нас до года Юльки ( хоть муж и помогал как мог) был серьезный кризис. а как только Косе стало интересно с ней играть, Юля только на нем. Как я закончила ГВ и ребенок стал спать в своей кровати всю ночь, у нас вообще медовый месяц начался - так мы Дашу и зачали))
    теперь вот с Дашей почти те же проблемы, но уже в меньшей степени. Так как мы знали чего ждать, и с финансами нету затруднений ( как это было с Юлей), так как стойкость психики повысилась)) Щас вот закончу кормить, и пойдем в отрыв)))
    Ты терпи, держись - попробуй и мужа тоже понять ( хотя это не всегда реально). Как только малыш станет более самостоятельным, более интересующимся у папы будет больше возможностей с ним играть, больше интересов. Вот тогда и передохнешь. И отношения восстановятся
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У нас были проблемы в первые месяцы. Сейчас оборачиваясь назад понимаю, что проблемы были скорее из-за моего гормонального всплеска. Я по жизни очень избалована, сначала родителями, теперь мужем и вдобавок очень ленива. А когда родился ребенок получается все заботы свалились на меня, а муж так и ездил на работу, вечером конечно помогал, но мне этого было мало. Начались скандалы, один раз я даже решила что все, пора разводиться)))))) Но потом как-то само собой все наладилось, муж стал каждую ночь вставать к ребенку, приносить мне ее на кормление, потом ходил укачивал ее, каждый вечер купал ее. Сейчас он всегда укладывает ее на ночь спать, если вдруг он в командировке, то мне приходится туго)))
    Я считаю что мужчин не надо расслаблять, а наоборот надо нагружать по полной, тогда они втянутся в процесс.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У нас были проблемы в первые месяцы. Сейчас оборачиваясь назад понимаю, что проблемы были скорее из-за моего гормонального всплеска. Я по жизни очень избалована, сначала родителями, теперь мужем и вдобавок очень ленива. А когда родился ребенок получается все заботы свалились на меня, а муж так и ездил на работу, вечером конечно помогал, но мне этого было мало.
    астральный близнец ты мой))))))))))))))))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Лея offline СуперСтар Лея 50
    не у всех. нам помогло то, что я очень много читала форум, "готовила" мужа, рассказывала как бывает, какие проблемы и т.д. потом мы сразу старались помогать друг другу, давать возможность отдохнуть (но не злоупотребляя этим). и еще муж занимался с ре с рождения, купал, переодевал, гулял по вых-м, укачивал вечером и ночами. ребенок остается с ним очень часто. постарайся по возможности привлекать мужа, это очень помогает. ему тоже нелегко пришлось - согласись, за один год и свадьба, и рождение сына. идите навстречу друг другу, сейчас тепло - гуляйте после работы вместе, по вых-м катайтесь в парки для разнообразия. насчет дачи - я не знаю, я бы при таком раскладе прям сейчас не поехала, дабы не отдалиться от мужа совсем. но с другой стороны, может наоборот вам это поможет. удачи!
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Я гуляла в парке с коляской на сон и укатав ребенку, садилась на лавочку и плакала... От усталости и недосыпа... Тоже мысли в голове были - не помогает!!!.
    +1

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    +100000 к ритуалам, который необходимо выработать для мужа. Когда мелкому было около полугода, т.е. он немножко перерос состояние "бревнышка", которое только ест и спит, я начала беситься, что муж, приходя домой, ужинает и радостно скачет за комп в то время как я лежу на кровати и развлекаюсь с ребенком. На мои призывы присоединиться к нам он отмахивался, типа тебе тяжело что ли? лежи себе рядом с ним и лежи, а я посижу. В итоге после скандалов и долгих разговоров мы пришли к консенсусу: с 9 до 10 вечера он как штык должен сидеть рядом со мной и ребенком. Хоть пожар, хоть потоп, но этот час он обязан провести вместе с нами. И помыть ребенка. Все. Остальное время может тратить по своему усмотрению. Вот как только мы определили эти временные промежутки, стало легче. Я глядя на часы орала "Мииииить, время 9!" Он закрывал ноут и шел к нам. До 9 я его не дергала, давала отдохнуть. В итоге муж втянулся, ровно в 9 нарисовывался в дверях с пеленкой в руках (сын любил ее себе на мордаху накидывать и рычать страшно из-под нее ), и мне было уже не так обидно. Чтобы приучить его к этому потребовалось не больше недели.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>