+100000 к ритуалам, который необходимо выработать для мужа. Когда мелкому было около полугода, т.е. он немножко перерос состояние "бревнышка", которое только ест и спит, я начала беситься, что муж, приходя домой, ужинает и радостно скачет за комп в то время как я лежу на кровати и развлекаюсь с ребенком. На мои призывы присоединиться к нам он отмахивался, типа тебе тяжело что ли? лежи себе рядом с ним и лежи, а я посижу. В итоге после скандалов и долгих разговоров мы пришли к консенсусу: с 9 до 10 вечера он как штык должен сидеть рядом со мной и ребенком. Хоть пожар, хоть потоп, но этот час он обязан провести вместе с нами. И помыть ребенка. Все. Остальное время может тратить по своему усмотрению. Вот как только мы определили эти временные промежутки, стало легче. Я глядя на часы орала "Мииииить, время 9!" Он закрывал ноут и шел к нам. До 9 я его не дергала, давала отдохнуть. В итоге муж втянулся, ровно в 9 нарисовывался в дверях с пеленкой в руках (сын любил ее себе на мордаху накидывать и рычать страшно из-под нее ), и мне было уже не так обидно. Чтобы приучить его к этому потребовалось не больше недели.