+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: ипотечницы и кто перевел материнский капитал на ее погашение

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, будет, хотя бы на уровне потенциальных покупателей - представь, ты покупаешь квартиру, которая приобреталась в период с 2007 по 2016 год (или до какого там года капитал платится), в кредит, при этом у продавцов больше одного ребенка. Не поинтересуешься разве, использовали ли они эти деньги в погашения ипотеки или нет))? Так что гемор тут при будущих сделках возможен, как ни крути.
    гемор возможен-факт. а какой выход? продать уже с долями детей не удастся так ведь? выход только не использовать МК. мы забили на это и когда эту пмж покупали больше никуда рыпаться не собирались.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А заранее оговаривается размер доли, которую нужно будет выделить детям? как я поняла, это может быть хоть 1/100, нет? (с т зр сделки это неважно, у нас с мужем другое волнение, чтоб дети отдельно своими долями потом нас не тюкали)

И ещё вопросик: текст этого обязательства кто-нить может выложить? Его все нотариусы знают? Или надо со своими формулировками идти?
    Мы на след неделе поедем в ПФ оформлять перевод в ипотеку, на этой доки готовим.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А заранее оговаривается размер доли, которую нужно будет выделить детям? как я поняла, это может быть хоть 1/100, нет? (с т зр сделки это неважно, у нас с мужем другое волнение, чтоб дети отдельно своими долями потом нас не тюкали)

И ещё вопросик: текст этого обязательства кто-нить может выложить? Его все нотариусы знают? Или надо со своими формулировками идти?
    Мы на след неделе поедем в ПФ оформлять перевод в ипотеку, на этой доки готовим.
    по размеру доли не скажу .. думаю, что у всех равная.
    По тексту, его дают в ПФ . Кстати оч рекомнедую, после того как нотариус составит,дать рыбу прочесть еще раз в ПФ, только потом все делать на гербовой бумаге,там все меняется и малейшее измнение никто не добавит...... мы влипли так на лишние 700 р с обязательством.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    по размеру доли не скажу .. думаю, что у всех равная.
    По тексту, его дают в ПФ . Кстати оч рекомнедую, после того как нотариус составит,дать рыбу прочесть еще раз в ПФ, только потом все делать на гербовой бумаге,там все меняется и малейшее измнение никто не добавит...... мы влипли так на лишние 700 р с обязательством.
    Спасибо огромное, так и сделаем!
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ну у всех свои тараканы в голове, но даже если сделать 1/100 долю то это уже квартира с обременением или как она называется, короче дети всегда на долю претендовать могут и уже никто эту квартиру не купит.
    у нас оба таракана и претензии детей на долю в будующем и вероятность продажи. если прижмут сделаем по 1/1000 долю на каждого. я у префекта спрашивала о размере доли-грит все равно какая. согласна что это филькина грамота для устрашения. типа заставили. но контроля нет-как и с пропиской. тоже самое на меня перевели субсидию мск, взяв с меня обязательство потом выписаться. я не выписывалась 7 лет. ноу проблем.
    ну а если потенциальный покупатель получит от вас обманный ответ насчет того, имеет ли ребенок право на долю или нет, и купит? тогда что? сделка будет считаться недействительной или как?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Не заморачивайтесь девочки. Чтобы и где бы ни подписали нотариально - все это филькина грамота.
    Ты выплачиваешь ипотеку, оформляешь в собственность на себя и по этой нотариалке потом типо обязан выделить детям - а на каком основании, бумажка станет не действительной, потому что собственность стала моей и че хочу с ней, то и делаю, хочу выделю, хочу нет. Тоже с программой по молодой семье - обязали после вы плат выписать из Москвы и прописаться в МО, НО! Выплатили люд кредит, оформили в собственность и досвидания эта нотмариальная писулька - моя собственность - хочу прописываюсь, хочу нет.
    И НИКАКОГО гемора потом при продаже не будет. Потому что квартира ни под какими обязательствами (или как там это называется) не находится.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр