А заранее оговаривается размер доли, которую нужно будет выделить детям? как я поняла, это может быть хоть 1/100, нет? (с т зр сделки это неважно, у нас с мужем другое волнение, чтоб дети отдельно своими долями потом нас не тюкали)
И ещё вопросик: текст этого обязательства кто-нить может выложить? Его все нотариусы знают? Или надо со своими формулировками идти?
Мы на след неделе поедем в ПФ оформлять перевод в ипотеку, на этой доки готовим.
по размеру доли не скажу .. думаю, что у всех равная.
По тексту, его дают в ПФ . Кстати оч рекомнедую, после того как нотариус составит,дать рыбу прочесть еще раз в ПФ, только потом все делать на гербовой бумаге,там все меняется и малейшее измнение никто не добавит...... мы влипли так на лишние 700 р с обязательством.
ну у всех свои тараканы в голове, но даже если сделать 1/100 долю то это уже квартира с обременением или как она называется, короче дети всегда на долю претендовать могут и уже никто эту квартиру не купит.
у нас оба таракана и претензии детей на долю в будующем и вероятность продажи. если прижмут сделаем по 1/1000 долю на каждого. я у префекта спрашивала о размере доли-грит все равно какая. согласна что это филькина грамота для устрашения. типа заставили. но контроля нет-как и с пропиской. тоже самое на меня перевели субсидию мск, взяв с меня обязательство потом выписаться. я не выписывалась 7 лет. ноу проблем.
ну а если потенциальный покупатель получит от вас обманный ответ насчет того, имеет ли ребенок право на долю или нет, и купит? тогда что? сделка будет считаться недействительной или как?
Не заморачивайтесь девочки. Чтобы и где бы ни подписали нотариально - все это филькина грамота.
Ты выплачиваешь ипотеку, оформляешь в собственность на себя и по этой нотариалке потом типо обязан выделить детям - а на каком основании, бумажка станет не действительной, потому что собственность стала моей и че хочу с ней, то и делаю, хочу выделю, хочу нет. Тоже с программой по молодой семье - обязали после вы плат выписать из Москвы и прописаться в МО, НО! Выплатили люд кредит, оформили в собственность и досвидания эта нотмариальная писулька - моя собственность - хочу прописываюсь, хочу нет.
И НИКАКОГО гемора потом при продаже не будет. Потому что квартира ни под какими обязательствами (или как там это называется) не находится.