Вот твою маааааать. Ну почему я об этом раньше не знала, когда 2 недели назад отстояла 6 часов в очереди, чтобы подать документы на паспорт себе и на вписание ребенка в мой паспорт??!!! мляяяяя(((((((((
ну тут твой косяк конечно, надо было подготовиться и прочитать. попробуй прийти не с утра, а в часы работы во второй половине дня, ближе к закрытию.
в моем вечно сумасшедшем Марьинском парке, где в 6 утра записываются, потом в 9 утра подтверждаются, чтобы прийти к 12 часам. Я прихожу в один единственный день, когда они работают во второй половине дня, часа за 3 до закрытия и за 1-2 часа можно пройти запросто:о))) Но только в такой день - в остальное время смертоубийство. Мне так сама сотрудница овира посоветовала.
Да мой косяк, кто ж спорит, но вот только ГДЕ я должна была об этом прочитать? Я залезла на сайт уфмс, скачала анкеты, посмотрела список необходимых документов. Там ни слова не сказано про этот закон! И если я о нем вообще ни сном ни духом, откуда мне про него узнать еще??!! Ой, мараааазм!
на сайте фмс есть эта информация. По крайней московского точно. Хотя надо отдать им должное, они умеют создавать людям проблемы. На сайте уфмс один требования, на гос.услугах - другие, на сайте московского фмс - третьи:о)))
Кстати ,рекомендую через сайт фмс на ребенка подать анкету (правда если ты там не зарегистрирована, то 2 недели на регистрацию на сайте потеряешь - если время поджимает), может у вас и работает правило - через госуслуги - значит вне очереди. В моем волшебном марьинском парке даже без очереди нельзя, а у всех можно.
А это требование - об отдельном паспорте существует уже год, почему я через 2 месяца после его выхода знала о нем, а ты не можешь через год его найти? Значит плохо искала на сайте фмс - пошурши еще.
Я не могла найти, полагаю, потому как не знала в принципе о том, что нужно что-то искать. На глаза он мне не попался, когда я доки для паспорта собирала, а искать то, о чем понятие не имеешь - это из области телепатии и научной фантастики)))
Про госуслуги написала выше - я не могу через них подать, какая-то ошибка то ли с инн, то ли с пенсионным, меня не хочет система регистрировать.
Ну вообще странно, когда ты озадачивалась вывозом ребенка - ты откуда брала информацию? на сайте московского фмс просто есть анкета для выдачи паспорта несовершеннолетнему, список документов для выдачи паспорта несовершеннолетнему и т.п.