А почему разводиться то не хочешь?
Вообще, ощущение ужасное из твоего описания получается...
Грустно... Слушай, а я вот помню одну твою старую темку - вы все еще в родителями живете или переехали жить отдельно? С тех пор что-то изменилось? Просто это уже не первый твой пост с мыслями о разводе...
По-поводу щипков - такое ощущение что реально назло человек делает, бррр, а потом косит под "дурачка"
Да, так и остались жить в трешке с моей мамой. Посчитали и получили, что наших финансов не хватает на съем, в связи с чем мы так и не переехали. Но все недовольство теперь исключительно по поводу меня осталось у мужа, получается. Мою маму теперь редко дома застанешь, она оправилась от переломов и снова живет активной жизнью.

Знаешь, нет простого решения. На нашем форуме вообще модно начитаться умных книжек (согласна, временами, действительно умных) и костьми лечь ради сохранения семьи и воспитания правильного мужа. Но на поверку это всё нерально сложно (хотя, вроде бы, были примеры положительного исхода). Сейчас крамольную мысль скажу, но вот честно, стоит ли оно того? Тебе без мужа действительно хуже, чем с ним? Я не агитирую за развод, но порой это выход...
Я уже настолько в ауте, что не могу собрать мысли в кучу. Когда все это началось, я поставила себе срок - дочиных полтора года. Если все будет плохо, разведусь к чертовой матери. Но то ли совпало, то ли что - как раз к этому сроку произошел один из разговоров, который как-то нас примирил что ли на время. А я уже тогда список документов в инете искала и в папку начинала складывать. Начался тот разговор именно с того, что я серьезно сказала, что готова развестись с ним. Но он все время повторял, что это не выход, это все временные трудности и мне нужно еще потерпеть, дать ему время перестроиться на новую волну, адаптироваться к новой, в полноценной теперь, с ребенком, семье, к изменившейся жизни. Я в очередной раз стиснула зубы и стала терпеть дальше. Но мне каждый день стучит в голове - не люблю, не могу, боюсь. Муж стал чужим, непробиваемым, глухим и эгоистичным человеком. Да, периодически что-то из прошлого любимого мной человека проскальзывает. Но тем более страшно потом получать снова, фигурально выражаясь, по морде и сердце снова рвать на части.
Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 16.05.2011 в 15:54.=======

Слушай, ну ты для себя опиши, что в твоем муже хорошего. А рядом - колонку - что плохого... Потом пару дней подожди, подописывай в эти колонки по мере вспоминания... И через неделю проанализируй. Можно будет узнать, стоит ли игра свеч.
Потому что твой муж не понимает, что ты хочешь, или понимает, но специально делает по другому. ИМХО, это очень плохой психологический знак.
И то, что он говорит тебе про развод, а ты уходишь от обсуждения - это тоже знак.
Он как бы предлагает, а ты уговариваешь его не уходить. И это все при таком плохом к тебе отношении.
И еще, ты подумай - что будет в разводе - отца у ребенка не будет, зато психологическая обстановка будет спокойная.., деньги у тебя на жизнь будут? жить есть где? куда ребенка девать?
И сравнишь как лучше - с ним или без него.
А если без него - то что нужно сделать для своего комфорта при уходе, чтобы не уходить в никуда без денег.
ну автор уже не вынужден уходить в "никуда"..так как живут вроде с её мамой....и есть где жить...и мама всегда поможет...а вот муженнек в данном случае вылетает из квартиры как пробка из бутылки....так что надо подумать ЧТО ТЕРЯЕТ МУЖ при разводе...и может пару раз озвучить в какое зажопье он отправиться в случае развода....
А то как то он дюже спокойно про развод беседует с автором...и это только потому что чует слабость жены, что никуда она от него не денется...так как она слаба, везвольна и не наберется храбрости не только дать ему просто пендаля но и вышвырнуть его из квартиры после очередной садисткой ночки...
вот потому я и настаиваю на смене модели поведения...и перестать быть жертвой которую щипают .....а самой начать щипаться и не только физически но и морально....
Плюс миллион к Аленке. Если ты уверена, что он не ударит тебя в ответ, я бы так захерачила за подобные штучки по мордасам, что мало бы не показалось. Со всего размаху, со всей силы, вложить в удар весь накопленный негатив. И потом мило улыбнуться и спросить "ну что, дорогой, ты почувствовал МОЮ любовь к тебе?". Если вариант ударить не прокатывает, устроить страшный скандал. С битьем посуды, швырянием вещей, с воплями и прочими атрибутами хорошего скандала. Из вашей с ним переписки похоже, что ты слишком покорна, и слишком явно стараешься сохранить мир в семье, а он тебя провоцирует и забавляется, наблюдая, как ты переживаешь. И он явно уверен, что ты от него никуда не денешься. Видимо были прецеденты, которые дали ему повод так думать - бесплодные угрозы развестись, вопли в пустоту "я от тебя уйду", не подкрепленные действием. Тот, кто много говорит, обычно не делает. А тот, кто хочет уйти, уходит. Ты, похоже, просто много говоришь. И он прекрасно знает, что дальше разговоров дело у тебя не пойдет.
Ощущение от твоего поста просто ужасное. Хочется самой размахнуться и дать этому м..у по яйцам, чтобы мозги прочистить(((
не хочу тебя расстраивать-но ничего не изменится. НИЧЕГО и точка. человек никогда в себе не будет ломать то что в нем заложено, а если и сломает-то через какое то время оно опять вылезет. а там решать тебе-принимаешь ои ты такого человека или нет. по первому посту сложилось впечат что он не любит уже и получает удовольствие от садизма такого