назови мне хотя бы одну причину, ради которой стоит сохранять семью, в которой муж и жена друг друга всем раздражают, каждые выходные обязательно происходит спровоцированный скандал, а каждый день муж жене нарочно причиняет боль? только не говори, что ради ребенка - ребенку вы окажете оооочень большую услугу, если будете видеться раз в месяц на 2 часа по расписанию. та атмосфера, которая сейчас есть в вашем семействе, из ребенка вырастит морального инвалида, каковым является твой муж (кстати, он такой наверняка тоже из-за отношений в своей семье). так что разойдитесь пока не поздно, дабы не продолжать род несчастных людей. свои ошибки нужно уметь признавать. а уж скольо здоровья (и лет жизни) ты себе сбережешь, если разведешься, и не пересказать.
теперь по поводу методов взаимодейтсвия с мужем. в корне не соглашусь с теми, кто советует мужу "врезать" изо всей слабой бабской силы. те, кто дают такие советы, вероятно имеют мужей, не имеющих привычки поднимать руку на женщину. у автора темы, если вы заметили, муж имеет такую привычку, и вообще он выглядит психически не очень стабильным человеком. а при таких обстоятельствах, и учитывая, что мужчина физически сильнее женщины, давать такие советы просто опасно! автор, умоляю, не делай резких дивжений. твой муж, для которого причинение тебе боли - норма жизни и даже источник некоего садистского удовольствия, не постоит за масштабом - раз ему ничего не стоит до синяка тебя ущипнуть просто так, ему также ничего не будет стоить на эмоциях сломать тебе руку или размозжить череп о чугунную батарею. просто поверь, не проверяй.
я бы на твоем месте по-тихому и планомерно начала кампанию по выдворению этого субъекта из своей жизни. ты много наговорила ему слов и ни разу не дошла до дела. это создало у него иллюзию, что ты ог него никуда не денешься, и он в тебе это изо всех своих извращенческих сил культивирует. вот эти его фразы:
"От моей любви не спрятаться не скрыться"
"И ты адаптируешься. ... Хочешь, чтобы было легко? Давай разведемся, и… Что будет дальше, ты уже знаешь. И ты считаешь, что будет легче?"
"В эту игру можно играть долго. Финал известен. И продолжение тоже"
"Может сразу скажешь «»либо ты полностью такой, как я скажу, без самодеятельности, или пошел вон» Ой, а так уже было."
Со стороны, ты уж извини, все это - фразы психически не очень здорового человека, склонного к садизму и энергетическому вампиризму, который программирует свою "жертву" на покорность.
и самое последнее дело - с таким типом препираться и скандалить, ибо так ты делаешь то, что он от тебя хочет. с ним вообще говорить нужно по минимуму. а по максимуму - ДЕЛАТЬ. молча, планомерно, потупив взор, но ни на минуту не "ведясь" на его раскаяния и обещания (а они, поверь, будут, как только он почует что ты "соскочила с крючка"). собрала по-тихому документы, подала на развод, подложила ему бумажку - чтобы знал. начнет орать - тихо, глаза в пол, "да, я так решила, больше не могу, так всем будет лучше", или что-то вроде этого, и как заведенная пластинка повторяешь, не повышая тона. и маму свою на этот период попроси быть по максимуму дома, когда муж дома - для подстраховки.
главное - держать свою линию до конца, он и так уже не верит, что ты способна на какие-то решительные действия, так что если еще раз начнешь, а потом спасуешь - можешь ставить на себе крест до конца жизни, и на ребенке своем тоже. сорри если грубо, но у тебя и ситуация отнюдь не игрушечная.
а когда от него избавишься (совсем конечно не получится, ибо ребенок, но как показывает практика, мужики о детях быстро забывают), то ни в коем случае не вини себя, что не сохранила семью, а наоборот поздравь себя с тем, что вовремя избавилась от монстра, и теперь у тебя есть шанс не только встретить нормального мужчину, но и вырастить ребенка, который не будет запрограммирован на модель поведения своих отца и матери, а значит получит шанс быть счастливым в семейной жизни.