+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Требуется коллективный мозг

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Требуется коллективный мозг

Надеюсь пишу в правильную ветку.
    Предисловие: моя старшая дочь в данный момент заканчивает начальную школу, отличница каких мало. Вдобавок спортсменка, комсомолка, красавица и т п
    Учится в классе "Б", надеюсь объяснять не надо. В средней школе соответственно тоже будет в "Б".
    Причем в следующем году к нам в класс перейдут отстающие из "А", в каком количестве не знаю. Сейчас у нас в классе 17 человек, в "А" сейчас 25.
    Смысл в чем - нам предлагают в 5ый класс перейти в "А", который будет соответсвенно гимназическим, а "Б" простым. Я сначала так обрадовалась. А потом... в общем в "А" будет все тоже самое, что и в "Б", та же программа, но + немецкий (сейчас у нас английский у всех в началке) и 6тидневка. Ну и "А" класс как обычно растратнее - более дорогие пособия, деньги в РК больше (сейчас сдаем 3тысячи в год - на подарки и остальную мелочевку).
    Моя в принципе готова перейти в "А" - потому что классы тесно общаются и друзья оттуда у дочери есть, но учиться один лишний день ее ломает. Да и я в сомнениях - здесь она может лучшая из худших, а там будет середнячком
    Вопрос - переводить или нет? Как поступили бы вы?
    Школа хорошая, учителя - золото, но "в списке лучших школ Москвы " ее нет.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я бы перевела. Тем более раз вам предлагают! Шестидневка - обломно, конечно, но пережить можно). И потом, почему сразу "середнячком" станет? Может, наоборот, в отличницах-хорошистах будет ходить, опять же, на то будет стимул. А если оставить, как есть, то уровень точно не повысится, а вот понизиться может.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я бы наверное перевала. Мои аргументы исходя из прочитанного: дочь потянет программу, друзья есть-нет адаптации, быть середнячком и тянуться за лучшими правильнее и эффективнее чем обгонять лузеров так весь запал к учебе пропасть может. Это уже не началка, не так все не понятно. Я бы перевела.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    перевела бы. Какой смысл быть лучшей в слабом классе?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если в Б класс переводят отстающих из А, значит он слабее. Правильно? Но при этом ты пишешь, что в А будет тоже самое, та же программа, только + немецкий. Что-то мне подсказывает, что в А не то же самое и что программа там сложнее, а в Б более слабая.
    Вообщим, я бы перевела. Иначе получится "молодец среди овец". Я уверенна, что твоя дочь и в "А" классе будет молодцом, отличницей, спортменкой, комсомолкой и красавицей )
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    перевела бы
    лучше быть среднечком в сильном классе, тянуться будет, может она и в этом классе станет отличницей
    я не понимаю, как в 5 дней всё уместить? по 8 уроков, я за 6ку
    =======

dreams Гость
    У нас так и получилось. Только дочь как училась ровно, так и учится дальше. Долго ныла по поводу учебной субботы, но у нас в гимназическом классе кроме немецкого ещё театр и хор. Недавно ходили на спектакль "Рыжий, честный, влюблённый" - очень понравилось. Они с ним будут на конкурсы ездить. В общем, жизнь в гимназическом классе труднее, но веселее.
    Затраты больше, но это связано с тетром.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Ну в общем это я и ожидала услышать
    И все равно боюсь Сейчас она заканчивает в час 20, не спеша идет домой, если доп занятий нет или контрольных каких и т п, в лучшем случае приходит в 2 (для справки до школы 10 минут пёхом), это она так развеивается после уроков. Дома обедает, делает уроки. В 4 по понедельникам, средам и пятницам топает на танцы - туда обратно 3 часа (вышла из квартиры и через три часа вошла обратно), ужин. Если погода хорошая мы вечером гуляем, во вторник и четверг гуляем. Но она такая вымотанная Так жалко ее Но реально она сейчас учится вообще не напрягаясь, уроки делает ну очень быстро, исключения доклады всякие. Сегодня пришла из школы в пол четвертого (у них сейчас репетиции всякие к выпускному), обедать отказалась, съела один банан, на танцы идти отказалась - валяется без задних ног. Блин... а что будет при более сильной нагрузке? А у меня еще мелочь на руках и ей тоже времени моего надо уделять по самое некуда

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Затраты больше, но это связано с тетром.
    А у нас в "А" затраты большие, потому что надо выпендриться (мое имхо, ибо так у всех кого знаю - отредактировала, а то вдруг кого обидела ) с подарками учителям и детям... И это с учетом того, что там количество детей больше, а количество учителей тоже (ну в 5ом будет на одного больше).
    Последний раз редактировалось Any; 16.05.2011 в 17:58.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    программа там сложнее
    Ну просто позаковырестей и заданий на дом побольше и в классе побольше делают.
    Кстати это тоже проблема - писать быстро она не может, точнее может, но как курица лапой, делая зачеркивания, да еще и левой рукой все это размазывая

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>