-
очень сложный вопрос...
я бы постаралась все максимально детально разузнать про разницу в программе - за счет чего шестой день? только из-за немецкого? а он вам нужен? у ребенка явная склонность к языкам есть? английский у нее легко идет? а по русскому - без проблем? имхо если склонности нет или у тебя нет идеи фикс отправить ее в языковой вуз, но второй язык в школе - нафик. тем более, как у нас в обычных (неспец. языковых) школах языки преподают - для языкового вуза это вообще ничто, только трата времени. в остальном программа одинаковая будет у А и Б? а учителя?
а танцы вы планируете продолжать? насколько это у вас серьезно? готова ли ты и ребенок в случае необходимости ими пожертвовать (или сократить хотя бы время, отдаваемое им)?
вот исходя из ответов на эти вопросы + из твоего ощущения состояния ребенка - если она УЖЕ сейчас вымотанная и тебе ее УЖЕ жалко, то дальше будет только хуже. а в гимназическом классе - вдвойне хуже + вероятность жертвовать факультативами.
сейчас очень модно стремиться в гимназии, гимназические классы, лицеи и т.п. но вот лично я за то, чтобы взвесить соотношение затрачиваемых усилий и полезности того, что имеем на выходе. а на выходе мы имеем ЕГЭ и дальнейшее образование. планируете ли вы высшее образование для дочери? если и планируете, то наверняка в ее 10 лет еще не знаете, в какой области. а учить "все по максимуму - а вдруг пригодится" - это нерационально. мне пока (я конечно еще теоретик, у меня дети до школы не доросли) кажется разумным до 9 класса "ехать тихо", а последние пару лет уже нацелиться на определенный вуз и поднапрячься либо с репетиторами, либо в школах при этом вузе (правда не знаю, есть ли сейчас такие, в мое время были).
если же ты предполагаешь, что твоя дочь должна легко втянуться в режим класса А, (допустим ей языки легко даются) - а есть вариант попробовать в А, и если совсем будет хреново, обратно в Б перейти? я здесь вижу потенциальную проблему с точки зрения самооценки ребенка и ее "авторитета" среди друзей. но может это надуманная проблема, тебе опять же здесь виднее, ты говоришь они все между собой дружат, если у них атмосфера здоровая между классами, нет такого типа "а-шки крутые, а б-шки лошары", то может и такой вариант надо рассмотреть?
Последний раз редактировалось Ана; 17.05.2011 в 13:52.
-
Пользователь сказал cпасибо: