+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Собеседование на новую работу: как преподнести "уже оплаченный отпуск"?

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough

Question Собеседование на новую работу: как преподнести "уже оплаченный отпуск"?

Помогите решить задачку, чисто по- человечески
    Уволилась со старого места ( причина "покупка большим маленького") . Предполагалось что лето отсижусь, "не сезон" для устройства на новую работу. Так все завертелось что в данных обстоятельствах было принято решение съездить отдохнуть, у мужа давно не было отпуска, и у меня "сгорел" рабочий отпуск, т.е. если не сейчас то уже только глубокой осенью (при условии если устроиться сейчас). + сестренка выходит замуж, и решили поехать все вместе. В итогде путевки, билеты уже на руках на конец июля, т.е. с 23 /07 по 3/08 итого 12 дней. И тут мне предлагают работу. Понятное дело что в идеале "и рыбку и кости". Но что говорить на собеседовнии? У кого была такая ситуация?
    Понятное дело что есть вариант сдать путевку... А вдруг мы друг друга не устроим- прощай поездка и немаленькие деньги, разбрасываться которыми я не могу себе позволить. Есть вариант "забить" и " взять больничный" -но это не по людски, промолчать сейчас, это значит потом оправдываться - в лучшем случае. Вариант сказать все сразу на собеседовании...КАК? ЧТО ГОВОРИТЬ? Каковы шансы получить все же данную работу? При этом идеальным вариантом считаю для себя "за свой счет", т.е. тут я без барских замашек.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Шансы есть. У меня так с последним местом работы было. Я уволилась со старой и решила взять тайм аут, а тут предложение всплывает, от которого отказываться просто глупо. А я 2 года в отпуске не была вообще. Ну вот так и сказала. Я к вам хочу, но и в отпуск тоже хочу, а то если я буду ждать 6 месяцев положенные без отпуска я кончусь раньше, чем успею нормально у вас поработать. В итоге все довольные В отпуск ушла через 2 недели после выхода на новое место (отпуск обычный оплачиваемый), просто потом где-то 8 месяцев была без отпуска.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Шансы есть. У меня так с последним местом работы было. Я уволилась со старой и решила взять тайм аут, а тут предложение всплывает, от которого отказываться просто глупо. А я 2 года в отпуске не была вообще. Ну вот так и сказала. Я к вам хочу, но и в отпуск тоже хочу, а то если я буду ждать 6 месяцев положенные без отпуска я кончусь раньше, чем успею нормально у вас поработать. В итоге все довольные В отпуск ушла через 2 недели после выхода на новое место (отпуск обычный оплачиваемый), просто потом где-то 8 месяцев была без отпуска.
    +1
    у меня тоже так было, просто заранее и честно (не в первых словах конечно, а когда уже было ясно, что меня берут и я соглашаюсь, когда обсуждался срок выхода на работу) так и сказала, мол я выйду, но с такого-то по такоето сори, у меня оплаченная путевка, и оч хочу поехать и оч надо, и с семьей и тыды
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    +1
    у меня тоже так было, просто заранее и честно (не в первых словах конечно, а когда уже было ясно, что меня берут и я соглашаюсь, когда обсуждался срок выхода на работу) так и сказала, мол я выйду, но с такого-то по такоето сори, у меня оплаченная путевка, и оч хочу поехать и оч надо, и с семьей и тыды
    ага, взяла на заметку, т.е не говорить на первом собеседовании если не будет вопросов про дату выхода?
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    ага, взяла на заметку, т.е не говорить на первом собеседовании если не будет вопросов про дату выхода?
    не, ну а чего на первом то говорить, говорить тогда, когда зайдет речь о всяких нюансах, тогда когда уже будет понятно, что как спец ты их устраиваешь

8. Пользователь сказал cпасибо:

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    тут еще многое зависит от должности. Т.е. насколько выгодно и быстро получится найти другого кандидата. Но в любом случае,если берут прям тебя-есть вариант поставить и свои условия.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    конечно, скажешь позже, когда будет готовность с двух сторон
    =======

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    и у меня было также. документы им привезла, а через 10 дней уже вышла на работу. не переживай даже., абсолютно нормальная ситуейшен. удачи!

13. Пользователь сказал cпасибо:

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Я один раз устраивалась на работу. 2 собеседования прошла, и когда директор сказал, что вы нам подходите. Сообщила о том, что я могу на работу выйти через неделю, так как сейчас делаю ремонт. А если его не доделаем, то это растянется на бесконечный срок. Мне пошли на встречу.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Аналогично как у Токси - вышла на новую работу, а через несколько месяцев свадьба и медовый месяц соответственно. Предупредила сразу, что хотя бы медовые 10 дней мне нужны будут. Без проблем договорились:о))
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

17. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>