-
а поговорите со мной про сроки на узи ( типа отставание/опережение)
На каждом узи говорят что-то типа, по размерам ваш срок такой-то, то есть вы остаете от срока по дате последних М на столько-то, или опережаете на столько-то, ну или вы соответствуете.
Судя по записям беременюшек на нашем форуме, это случается сплошь и рядом.
Да и понятно, что деть не может у всех расти одинаково и вписываться там в какие-то научные таблицы.
Но тем не менее, если по узи в 12 недель мы опережали на полнедельки, а сейчас ( 17) отстаем на полнедельки. Выходит, что за 5 недель деть где-то затормозился на неделю.. При том судя по расчетам, затормозил нас БПР и еще какой-то показатель, остальные все в норме, а мозг аж опережает. А еще мне намекнули, что ноль прибавки в весе к 17 неделям это несколько странно... Кароче снова параноя( Чем детеныша-то подкормить? Ем я и правда мало, но голодная не хожу вроде...
У кого какое было отставание? нагоняли? врач что говорил?
всем заранее спс!!!!!
=======
-
-
у меня Любашка отставала всю беременность. Ни чего не делала, нормальный ребенок родился. А чего врачи-то говорят?
=======
-
-
на сколько отставала?
вообще девочки, кого опережение/отставание оно как-то коррелировалось с чуть более ранней/поздней овуляцией? или тут плюс-минус пара дней не может играть роль?
Ну, у врача я буду только через 2 недели, узист сказал, что прямо вот ничего критичного нет. Но он говорил именно об оставании в 4 дня сейчас, то что в 12 было опережение, както я забыла сказать.
=======
-
-
У меня что в первый раз больше было на неделю, что сейчас больше на неделю.
У тебя мальчик или девочка? Мальчишки покрупнее будут. если девчонка, может поменьше быть.
=======
-
-
у меня было отставание в 34 недели говорили по каким-то там из параметров (не помню толи животик толи головка) были мы меньше нормы на неделю что-ли или даже больше....ставили мне капельницы с актовегином, я на тот момент в паталогии лежала (по причине предлежания плаценты)...может и отставание было с этим связано....дочка родилась нормальная))))...
-
-
Вик, не запаривайся.
У меня в 12 недель мелкий соответствовал размерам, в 16 тоже вроде бы соответствовал, в 20 с небольшим даже опережал (мерили в РД во время сохранения), а в 22 - начал отставать на неделю по некоторым параметрам (бедро и плечо, кажется). И сейчас эти косточки на неделю короче нормы. Видимо, такая особенность строения конечностей.
А полнедели отставания - вообще фигня. 
На тему прибавки я бы тоже не очень парилась, у тебя же исходный вес был нормальный. Сколько бы ты ни ела, малыш возьмет себе все, что причитается. За твой счет, конечно.
=======
-
-
ну с исходным-то весом уж точно у нас проблем не было, по крайней мере в минус)))
ну просто если из меня все берут. а я ем мало, то может это я рухну скоро?)))
=======
-
-
Да не, не рухнешь.
Организм же не дурак, почувствует нехватку ресурсов, начнет гонять тебя к холодильнику регулярно.
=======
-
-
У меня было опережение на 0,5-1 неделю до 24 недель. В 32 недели уже констатировали отставание на 1 неделю. Ничего не делала. Актовегин только пила на сроке 37-39 недель, когда констатировали отставание на 1-2 недели. В итоге родились маловесные, по некоторым параметрам (окружность груди) с отставанием на 2-3 недели. Вес то мы слава Богу догнали к 2,5 мес.
Мой вес на родах был + 9,5 кг относительно добеременного при норме 12-14 кг.
Если со мной случится ещё одна беременность, буду более внимательная к отставанием развития плода даже в полнедели.
=======
-
-
ну, а вот что значит "более внимательна"? какие шаги ты предпримешь ( если не дай Бог) ?
=======
-