+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: кризис 2-ух лет и смену ролей..выговориться..

Кэлпи offline Старожил Кэлпи 10

кризис 2-ух лет и смену ролей..выговориться..

Я скоро рехнусь, наверное. У Тимофея начался кризис 2-ух лет. Он периодически, чуть что не по его, просто орет, с истерикой, с рыданиями. Ухожу в другую комнату, стараюсь не обращать внимания и не сорваться (хотя иногда не получается, могу закричать в ответ) - не помагает. Необходимо, что б прошло время, и ребенок успокаивается сам. Так и происходит, когда мы дома одни. Но стоит придти папе , как ребенок становится просто не управляемым - может орать по мин.30. Успакаивает его папа. Он вообще Тимку очень любит и всячески это выражает - они могут возиться часами. Мой муж просто млеет, когда Тим его обнимает и разговаривает с ним. При этом, муж считает, что я очень строга с Тимкой и постоянно на него ору( хотя этого не так)).
    Я себя чувствую отвратительной матерью. Вообщем, у нас есть хороший полицейский - это папа и плохой - это мама.
    Вопросы здоровья, одежды, кормления, детского сада ребенка полностью на мне и морально, и физически, и материально. Поддержки от мужа в вопросах воспитания нет никакой.
    Дом полностью на мне, материальное обеспечение мое и ребенка, почти полностью тоже на мне.
    Кароче, чувствую себя мужиком )
    =======

Катюсик offline Старожил Катюсик 50
    Ой у нас с поведением все тоже самое...чуть что не так-истерики, иногда кажется, что дочка все мне назло делает...нам 2,2

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кэлпи Посмотреть сообщение
    Вопросы здоровья, одежды, кормления, детского сада ребенка полностью на мне и морально, и физически, и материально. Поддержки от мужа в вопросах воспитания нет никакой.
    Дом полностью на мне, материальное обеспечение мое и ребенка, почти полностью тоже на мне.
    Кароче, чувствую себя мужиком )
    А для чего, простите, вам нужен папа?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А для чего, простите, вам нужен папа?
    честно говоря, сама задумываюсь на этим вопросом. Но уходить я от него не хочу - все-таки и Тим его очень любит и он его, и у меня остались чувства к мужу, а потом все-таки небольшая подстраховка в плане оставления ребенка на время (магазин, врач, работа) есть, да и психологический комфорт ( замужем, не одна) для меня важен. Вообщем, развод - не вариант, тем более, я пока официально в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому надеюсь все измениться с момента моего выхода на полный раб.день. Но как прожить это врем? Получается я воспитываю и ребенка, и противостаю мужу в этом деле.
    =======

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10
    Держись!Это может продолжаться долго.У нас до сих пор длится. Главное быть твердой с ребенком, если сказала значит твое слово ЗАКОН!Не уступать. у нас борьба, тоже папа хороший все разрешает уступает, я плохая.

Цитата Сообщение от Stasenjka Посмотреть сообщение
    Держись!Это может продолжаться долго.У нас до сих пор длится. Главное быть твердой с ребенком, если сказала значит твое слово ЗАКОН!Не уступать. у нас борьба, тоже папа хороший все разрешает уступает, я плохая.
    Спасибо!!! а что с папой то делать? получается, что когда я отказываю, Тим идет к папе и все получает. Ребенок то видит, что папа на мнение мамы плевать хотел с высокой колокольни.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а нам все врачи поставили диагноз повышенная двигательная активность..прописали фенибут....уже три дня и сама пью . так как нервы просто в хлам и ребенку даю + глицин...авось поменьше истерик и неповиновения станет.иначе убью нах скоро..или в дурку загремлю..так что таблетки наше всё...жду когда покороно за ручку станет со мной ходить на улице...так как до сих пор гуляем в коляске ..это в 2и 3 то года круто да?? иначе носится как ненормальный....вот и остается либо качели, либо коляска. как дурачок....вот может на колесах станет рядом за ручку ходить...жду накопительного эфекта от фенибута+глицин
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Одно могу сказать, нам почти 2,8 и все тоже самое. Сыну прописали глицин и нотту. Запасись терпением и валерианкой.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    а нам сказали, что это не кризис 2-х лет, а кризис 3 лет. у нас немного иначе может?
    период негативизма - нет на все предложения. делаем от противного )) например, "сейчас будем супчик" "нет супчик я не хочу!" "значит не будем супчик, будешь голодная ходить" "нет, буду супчик!" иногда по нескольку циклов.
    обесценивание взрослых - затыкает всем рот, стремится быть в центре внимания, как в детстве (мама, не разговаривай с папой, а говори со мной!!!"
    если скажешь "нельзя"- сделает наоборот.

ну в инете много про кризис 3 лет. главное одно, если ребенка постоянно давить авторитетом, то вырастет мямля, потому что это возраст, в котором идет становление аффективной и волевой сторон личности. даже написано, что если кризис протекает незаметно, то это говорит о недостаточном психоэмоциональном развитии.
    и это период - он может полгода длиться.
    у него бывает обострение и спад.
    вот у нас обострение на апрель пришлось, а сейчас вполне себе справляюсь )) ТТТ.
    =======

Проблема в том, что один на один я с ребенком справляюсь - он у меня большинство времени хорошо ведет. Бывают, конечно, истерики, но это не смертельно. Все портит папа своим мягким и противоречивым отношением. Когда он приходит с работы, начинаются концерты, и я уставшая за целый день начинаю срываться. А муж, наверное, думает, что я на ребенка целый день ору.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>